本文へ

別れました。背中を押してください。

レス1
(トピ主 0
041
ゆうこ
恋愛
29歳女性です。

半年お付き合いした彼と別れました。

お互いとても好きで結婚を前提としたお付き合いでした。付き合う前に話し合った、少しドライな恋愛感や結婚感も同じで、この人とならと思っていました。

ところが、付き合ってすぐ、彼の恋愛感ががらっと変わり、私を独占したい、束縛したい・・・と言うようになり、その愛情表現や束縛の仕方も、異常と思えるほどになりました。
好きだったので、それだけ強く愛されている&求められていると思うと嬉しかったですし、それに応えたいと努力したのですが、とうとう限界を超えてしまいました。

仕事も友達も家族も趣味も、私を彼から奪う全てのものを憎む彼。
自分以外の人と、私が笑顔でいることも幸せであることも気に入らない彼。

昨日夜中、私の代わりに海外出張に行ってもらっている後輩(私の出張を彼が病的に嫌がるため)からの電話に出て10分弱話したところ「うぜー女だな。出て行け!」と。
自分が嫌がると分かっているのに夜中に男性からの仕事の電話に出たことが、逆鱗に触れたのです。

彼と一緒にいる将来のために、大好きな仕事もセーブし、友達や家族や自分自身より彼を優先してきたのですが、それでも彼の独占欲や寂しさ、満たされなさを埋めることができませんでした。

どちらが悪いのでもなくただ相性があわなかったとわかってはいます。
ただ、あんなに魅力的だった彼が、どうして独占欲と不安と猜疑心とコンプレックスの塊になってしまったのか、わかりません。
この数ヶ月、全てを彼に捧げてきたので、何の気力もわきません。
私の幸せを願ってくれず、ひたすら独占することだけを望んだ彼と別れて正解だったんだと、思いたいのに思えません。
どんなきついお言葉でもかまいません。
しかってください。
背中を押してください。
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

お見込みのとおり

041
おっさん
>私の幸せを願ってくれず、ひたすら独占することだけを望んだ彼と別れて正解だったんだと、思いたいのに思えません。 なぜ? その通りじゃん。 いわば,彼が子供だったんだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧