派遣で働いている、今年40歳になる独身女性です。
今まで働いていた職場が閉鎖になるので、新しい職場へ派遣されました。
その時に、20代前半のかわいいくて雰囲気の良い女性と同時に派遣されました。
(同じ派遣会社です)
彼女はそこそこキーボードは打てますが、ブラインドタッチが苦手なようです。
気持ちはとてもいい子なのですが、エクセルとワードはど素人に近い感じでした。
残念ながら仕事はやっぱりできません。
私は自分の与えられた仕事をしていたら、派遣先の上司に
「派遣の面倒は派遣で見てもらわないと。」
と私が注意を受けました。
私が彼女を指導しなければならないという感じです。
正直それはなんか違うと思って、派遣会社の営業に言ったら
「でも、彼女の事を派遣先の上司が気に入って雇ってもらっていて・・」
と口を濁していて。
どうも彼女が仕事ができないのは、派遣先の上司は知っていたそうです。
で、まあ年齢的に経験のある私が一緒に雇われたという。
このご時勢にずいぶん余裕のある会社だな。って思ったのですが、私は彼女のバーターとして雇われた感じでした。
私自身別は派遣は自分の技術は自分で高めてなんぼ。
だと思っていたので、今回の事で悩んでしまいました。
一応1カ月の更新後、3か月という風になっていたので、最初の更新をしないで辞めると、派遣会社に言ったら、派遣会社の人は必死に引き止めましたが、私は辞めるといい、私の代わりに違う派遣会社の人が決まったみたいです。
私は何社か派遣で働いていますが、こんな派遣のされ方をしたのは今回初めてでした。
やっぱり40代近い派遣はこういう雇われ方をされるのでしょうか。
ふと悩んだ感じです。