本文へ

好きな人ができました、が

レス7
(トピ主 1
041
ヘタレッド
恋愛
トピを開いていただきありがとうございます。
初投稿なので何かおかしなことがあれば申し訳ありません。

私は30手前の男で、去年の夏に5年ほど付き合った彼女にふられました。
結婚の約束も出始めていましたが私の優柔不断さに嫌気がさしたとのことでの別れで、しばらくへこんでいましたが時間と忙しさは偉大でその辛さはなんとか乗り越えることができました。

そんな頃、去年12月に欠員補充で一人の女性(Aさんとします)が入社してきました。
はじめは「新しい人か」くらいにしか思っていなかったのですが、何度か仕事を一緒にするうちにAさんに惹かれていきました。
しかし、年末に彼女の歓迎会を兼ねた忘年会で「結婚を考えている彼がいる」という話に即玉砕、かと思っていましたがなかなか諦められずにいました。

そんな折、彼女と仲のいい同僚(Bさんとします。私とは同じチームなのでよく話します)から「Aさんが彼と別れた」ということを聞きました。年末には結婚の話まで出ていたのになぜ?と聞くと「アンタが言うか(笑)」(耳が痛いです)と言われつつ詳しく話してくれました。
詳しくは特定を避けるために言いませんが、嫌いになって別れたのではなく、状況的に別れざるを得なくなって別れたということのようです。Aさんは「ある意味綺麗に別れたし、周りには早く次を探せって言われて……」と言っていたらしくBさんは「チャンスだよ!」と言ってきます。(私の気持ちを話したわけではないのですが、周囲には何か感づかれているのか私をAさんとくっつけようとする動きがあります)

ですが、私はAさんの立場なら絶対に元彼のことがまだ忘れられないと思います。そんな中で私が好意を寄せていると気づいたら迷惑ではないでしょうか?
女性のみなさまのご意見をお聞きしたいです。

ランキング

レス

周りのノイズ(噂)に

041
フォ~♪
惑わされず、 正面から気持ちを伝えてみれば? それで玉砕なら良いではありませんか。 中途半端に”Bさんから聞いたんだけど…”なんてのは、 絶対NG! ですからね。 ただ、仕事に影響が出ないように気配りは忘れずにね。

行きなさい!

041
おばちゃん
そういう事を考えてるから「優柔不断」なんです。相手がどう思ってるじゃなく「俺はこう思うんだ!」と男ならガツガツ行きなさい! 私があなたの親なら、(たぶん同じくらい)こう言ってます(笑) がんばれ!

行ってきて!!

041
ちゅん
心傷な彼女を支えてあげて下さい。 周りに言ってないつらい気持ちとかも絶対あるはず!! 彼女と信頼関係が築けてるなら、泣いてもいい場所作ってあげてほしいです。 Bさんからの情報は彼女に言うといやらしいから男らしく正面からドーンとね。 女は吹っ切れたら元彼なんて関係ない!!

Go!

041
gacha8492
Go!

とりあえず様子見。だがしかし!

041
きりこ
仲良く、はしてみたらいかがでしょう? 食事にお酒、たまには仕事帰りにぶらぶら買い物でも・・・ 「失恋には新しい恋」の人もいるでしょうが、 そうでない人には時間が必要です。 時間が癒してくれている時にアタックされてもそういうタイプですと、 気持ちが重たい、と感じるかもしれないので。 彼女さんがどんなタイプかは主さんが一番ご存知です。 様子見ながら仲良くしてくださいね。 応援しています。がんばってください。

似たような状況

041
満腹
Aさんと似たような私の場合。 結婚考えていたけど彼が結婚はまだまだできそうにもない。 あなたの時間がもったいないので次を探して。といわれました。 綺麗に話しあったとしてもまだ心の中はそう綺麗にお掃除はされていませんよ。 まだまだ彼のことは好きだし、でも探せっていわれたし、 1人はつらいし、でもまだ好きだし。 すぐ次の恋愛にはいけません。心の整理まだできてないもの。 でも少しずつリハビリしなくちゃ。 そのリハビリ相手になってあげたらどうでしょう? 友達という位置にいてそっとささえてあげる役目。 ガツガツアピールするのではなく、 ご飯を食べにいかない?とかたまーにお誘いするのです。 そして彼女の気持ちが次へいこうとふっきれてきたときに、 おせおせ~。 まぁこれはあくまで私の場合ですがね。 がつがつこられると今はまだ次へ進みたくないのでひいちゃいます。。。

トピ主です【1】

041
ヘタレッド トピ主
レスをいただきありがとうございます。 あまり時間がなくまとめてのお返事になりますが、レスにはすべて目を通しております。 皆様のご意見を聞くにまずは親しくなること!というのが先決でしょうか。 現状Aさんとはそこまで親しい間柄だというわけではないのですが、休憩時間などに時々あちらから声をかけてもらえるので「ちょっと親しい職場の人」というポジションではあると思います。が、他の数人の同僚(全員女性ですが)との仲の良さを見ると特別には思われてないな、間違いなく。と思います。(管理職は男性が多いですが男女比は男性:女性=1:2で、年頃の近い人たちは女性率が高いのです。そして他の同世代の男性は皆彼女持ちです(涙) もう少し親しくなって、せめてグループで「飲みに行こう!」と言えるようになるのがひとまずの目標ですね。 と、決意したのですがそんな矢先にAさんが家庭の都合とのことで木曜までお休みだそうです。このご時世で休暇がきちんと取れるこの会社を普段はありがたいと思うのですがこういうときは若干恨めしくも思います。 また金曜日から頑張ろうと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧