を最高だと一日中に近いくらい聞いて仕事をして約一年経過しました。
相手は、経営者の奥さん
二人きりで仕事をしています。
たまーに、同意しないと聞き方が悪いと叱られます。
午前中は三時間しゃべりっぱなしで悪口です。午後も二時間とか。
仕事は休憩時間を削ってやったりします
手を止めて話を聞かないと…『話を聴くときは真剣にきいて!』と言われる
毎日毎日嫌味を言われます、大体『若い人って考え浅いよね、あっさりしてるよね?情がないよね』『A型ってさー(私の血液型)、貴女の事じゃないよ。視野広げてきいてよね?』等…
一緒に悪口言ってあげると『正直な人が好きです。』とニヤニヤされます。
『そうですね』と流すと『そうですね…っていう人ってたいてい腹黒いよね』等。もう、あげ足は毎日とられます。
人格否定もいっぱいされます。
『必死で働いてるよねぇ、大変だもんねぇ。夫がサラリーマンは
お金ないから食べるのに必死よね?』等
こないだ『辞めたい』と言ったら『せっかく情でとってあげたのに、だまされた。』などともいわれました。
未経験でこの不景気の中、採用してもらったので、恩をあだで返した事になるのでしょうか
不景気だし…したい仕事はしてるわけだし…と思いながら仕事しています
気づけば、なんだか自分を常に無にして働いていて自分がわからなくなったり、自分がなんに向かって仕事をしているのか分からなくなる。
耐える事はやっぱり大事ですか?
今、会社の基本の仕事は全部できるようになりました
だけど継続ができず
耐えられないと逃げる自分が、ダメなような気がして
でもどうしたらいいかわからなくて、混乱しています。
この環境の中もう一年過ごしたらぞっとするのですけど…
耐えるべきでしょうか?アドバイス宜しくお願いします