本文へ

舌打ち、悪口ばかり言う上司

レス4
(トピ主 0
😀
柚子
仕事
よろしくお願いします。
私は機械設計の仕事をしている32歳の男です。
私の隣に課長が座っているのですが、その課長に切れそうです。
毎日毎日朝から晩まで舌打ちばかりして、人の悪口ばかり言ってます。
ある人の悪口を言っても、その本人が目の前にいると、一緒になって
別の人間の悪口を言ってます。ということは、私がいないところで
私の悪口を言っているということにもなると思います。
悪口ばかり言うのも嫌ですがそういう
裏表の激しい部分もすごく嫌です。
あと、40歳過ぎにもなって言葉遣いが悪いです。
「奴」、「バカ」、「アホ」など。
さらにもう一点。その課長の反対隣に喘息持ちの60歳の人が座っています。
仕事中にたまに咳き込むことがあるのですが、その時に「しゃーしーのお」(方言で、うるさいなぁという意味)と、私に聞こえるぐらいの声で
言います。ということは、その本人にも聞こえているはずです。
正直、そういう神経が理解できません。
私はその人が咳こんでいる時は心の中で「苦しそうだなぁ」と思っています。
その課長、そういう言動ばかりとるのに、偉そうに人に対して常識を
語ります。
なんなんでしょうか、この課長。
皆さんの考察をお聞かせください。

ランキング

レス

いますよね

041
まっきー
その手の人ってよくいます。舌打ちって下品の極みですよね。 理解する必要はありません。この人は私生活も幸せじゃないんだろうなあと思うだけです。 自分から不幸を引き寄せているタイプなのよ。心が貧しいっていいますか。 仕事と割りきってスルーしましょう。どうせ皆から疎まれている人なのですからね。

我慢しましょう

041
日本人
40歳過ぎたおじさんの性格は治りません。我慢しましょう。 所詮、会社の上司です。一生付き合う人ではありませんから。「こういう人が、親戚・縁者にいなくて良かった...」と考えましょう。そして「他山の石」にしましょう。

いたいた。そういうの。

🙂
B5
上司にいました。 癌で会社辞めました。 ストレスがいっぱいだったんだろうな、とは思います。 が,だからといって,周りを不快にさせていいものではありません。 で結論。 早く移りましょう。 転職でもいいし別部署でもいいし。

大手製造業管理職の人が。

041
きんとん
私の派遣先の上司がそれです。上司自身の頭が相当に悪いから「馬鹿」とか「アホ」とか「アイツ駄目だな」「使えない」としか言葉が出てこないのだと思っています。 しっかりした上司だったら、感情的な発言にならず、必ず解決に向かう言葉掛けをするはず。 私のところの上司は、パワハラ、モラハラにつけ加え、うわさによると手も出す人だそうです。 上司自身の巻いた悪いタネが今、目を開き、パニック状態に職場がなりつつあり、上司は最近かなりイライラしています。 私は女性で矛先が向けられる事は少ないですが、それでもいつ殴られるんだろう?と思っています。 でも、グチグチ、ネチネチ、した陰湿な嫌がらせが続く位なら、 いっそうのこと、皆の目の前で殴ってくれた方が、訴えやすいし絶対に勝訴できるので 殴ってくれないかな~と思っています。(すぐに警察呼ぶつもりです) ここまでくると、イジメの極みというか、組織の崩壊でしょ? トピ主さんも、自分らしく堂々としていましょうよ。 そんな馬鹿な奴の事で悩むのがもったいないから。 できれば転職をおすすめします。 私も転職先が決まりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧