本文へ

(駄)誰かに言いたい!(駄)

レス7
(トピ主 2
🐤
いよかん
ひと
タイトル通りです。 私は現在妊娠7ヶ月で、切迫流産を経て今も切迫早産で自宅安静中です。 旦那は、炊事洗濯をすべて引き受けてくれています。 朝はお弁当を作り、お仕事から帰ってきて買い物に行き夜ご飯を作る毎日。(料理も普通に美味しい!) 私は、と言えばトイレと食事以外は横になっていないといけない状態なので、そんな旦那を尻目にただただ寝ています。 本当に感謝の毎日です。 「お腹空いた~」と訴えている時は「これが噂の妊婦様か?!」と自分で思いますが(笑)、この感謝はずっと忘れずいたいなと思います。 本題ですが、先日初めての結婚記念日を迎え「この人を選んでよかった」と心から思いましたが、本人には言えません…。 「ありがとう」は伝えていますが。 妹に「旦那は本当によくやってくれている」と惚気てみたら、「便利だわ~って言ってるように聞こえる」と言われてしまいました(笑) 脈絡がなくなってしまいましたが、つまりは「うちの旦那最高!」を誰かに言いたかったのです。 「最低!」「最悪!」でもOKです。 誰かに言いたいことありませんか?

ランキング

レス

「最低!」って…言われました(笑)

041
たろ
ある日、夫が風邪ひいて帰宅。 次の日、息子に遷り、病院でインフル検査。陰性判明。 その次の日、私に遷り、39度の発熱。 夫はと言えば「熱を測ったら、会社に行けなくなる」と検温もせず 「インフルかな~?」「しるか!(あたしゃ、具合悪いんだよ!)」ってな、会話の後、早目に寝ました。 その数時間後、子供たちに夕飯を食べさせた後に夫の父から電話「誕生日だから…」「あ!すっかり忘れていました!!」 寝ている夫を起こし「誕生日、おめでとう」と言ったら『最低!』って言われました。 その次の日、とうとう娘に遷り…看病の1週間になりました。 誕生日を忘れた私はそんなにひどいですか?(念押ししますが、その日39℃です)ちなみに年末の私の誕生日には年賀状印刷しようと思ったら壊れてしまったプリンターを買ってくれましたが…これって、私の? このごろ小町にはまっている私に夫が「トピたてて聞いてみろ」というので… スミマセン、私も言ってみたかっただけです。ごめんね、トピ主さん。 いい旦那さまですね。お二人のお子さんだもの、パパも一生懸命。ご無事な出産を!

旦那様。素敵ですね

🐱
にゃ
あなたを選んでよかった。 どうして旦那様に伝えないのかな。結婚記念日で伝えるいい機会だったのに、もったいない。 もし逆の立場だったら、旦那様にそう言われたら嬉しくない? 産まれてきたお子さんが、将来あなたにそう言ってくれたら、感動ものよね。 私は夫にちゃんと伝えてます。うふふ。

家の主人も…

041
れい
私が妊娠中から子供が幼稚園上がるまで本当に色々育児から家事やってくれました。お腹が張り気味で医者からあまり動かないで、と言われずーっと寝ているのが辛かったけど主人に洗濯、家事を覚えてもらい、出産後も実家に帰らなかったから引き続き家の事を会社帰ってからやってもらってました。 おしめ替えも夜中のミルク作りも手伝ってくれて主人の休みには数時間見てもらい、買い物や外出もさせてくれて、今思うとな~んて優しい旦那なんだろ~~。 子供が小学生になり今も子供を休みに公園連れてったりいいパパなのに、そういう感謝もすっかり忘れ子供中心子供命で、あの頃あんなに旦那の帰りを待ち侘びたのに、今では心で、え~もう帰ってきたの、って呟く私。 最近喧嘩ばっかりだけど今日は主人を笑顔で迎えようかな。なんか今更恥ずかし~よ~~~。

トピ主です。

041
いよかん トピ主
コメントありがとうございます! ●たろ様 誕生日を忘れられちゃったらすごく悲しいとは思いますが、その状況だと「妻の体調より自分の誕生日が大事か!」と怒ってしまいそうです…。 ご主人、実際に測ってはいなくても、熱がありそうなしんどさなら誕生日どころではないでしょうし。 寧ろ、「私もしんどいんだから子供にご飯食べさせるくらいしてよ!」と思ってしまうかも(苦笑) >「熱を測ったら、会社に行けなくなる」と検温もせず >「インフルかな~?」「しるか!(あたしゃ、具合悪いんだよ!)」 私は「体調不良は訴えるけど病院にはいかない」方が理解不能なので、この会話の時点で誕生日覚えていてもスルーしてしまいそうですが(笑) お気遣いありがとうございます! 頑張って産みます! ●にゃ様 多分、甘い会話は比較的多い夫婦だと思うのですが、改めて言うとなるとなんだか恥ずかしくて… でも、本当に感謝しているし幸せだな~と思うので、頑張って伝えたいと思います。 将来子どもに言われたら…なんて、考えるだけで涙が出そうですね! 第一子なので不安もいっぱいありますが、楽しみが増えました。

トピ主です。

041
いよかん トピ主
コメントありがとうございます! ●れい様 妊娠中から現在も本当に協力的なご主人のようで、とっても素敵な方ですね! でも、 >あの頃あんなに旦那の帰りを待ち侘びたのに、 >今では心で、え~もう帰ってきたの、って呟く私。 この気持ちすごくわかります(笑) 多分私も同じタイプです… 感謝はしているけど、それとこれとは別問題!となりそうです(苦笑) 旦那と話してみると教育方針にも若干のズレがありそうで…今からちょっと不安です。 だから、この感謝を忘れないでいよう!と思います。 だからといって譲れないと思いますが(笑) 私もれい様と同じく里帰りしない(というか出来ない…)ので産後も大変だろうな~と思いますが、旦那が「大変な時支えてくれる人」と分かって、経過の良くない妊娠生活にも意味があったかな?と思えたので、子供が生まれた後も、二人で支え合って頑張れそうです。 些細な不満はたくさん出てくるでしょうが(笑) れい様に笑顔で迎えられたら、きっとご主人も嬉しいと思いますよ~♪ 私も「今さら…」と思ってしまうタイプなので、普段から心掛けたいと思います!

いよかんさん、ありがとう

041
たろ
今日、健康診断で「街」へ出かけたので遅まきながら誕生日プレゼント買ってきました。ついでにバレンタインのチョコも。 夫が風邪でダウンしてことを知った義両親からは2日とあけずに電話が… そのたびに「親が誕生日を覚えててくれて良かったよ」と。 産んだ人は忘れんでしょう…子供の誕生日なら私だって忘れません! まあ、構いすぎると弱っちゃう「カエル」で 寂しいと死んじゃう「うさぎ」なもんで…(念の為、これはのろけです) 今日は、弱っちゃう寸前まで、構おうと思います。ウシシ… 聞いてくれてありがとう!

れいです。再レスです。 

041
れい
返レスありがとうございます。読ませて頂きましたが、教育方針の違いなど不安があるとのことですが、優しい旦那様のこと、話し合えばきっと大丈夫と思います。 妊娠中、出産後しばらくは肉体的精神的に少し大変になりますが、主様の明るさがあれば乗り切れると思います。 私も事情で実家に帰れませんでした。不安でしたが、夫婦でやらなければならない分夫は、パパの自覚が早く芽生えるので、その頃大変だった分だけ絆が深まるので心配しなくて大丈夫ですよ。 私も妊娠中そうだったように、主様も今は色々不安な事もあるかと思いますが、たっぷり栄養と睡眠をとりお体大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧