本文へ

ランチでの楽しみは?(駄)

レス7
(トピ主 1
041
かな
話題
小町の皆さんこんにちは。クリスマスに、忘年会に、新年会・・ランチに行かれた方も多かったのではないでしょうか?

私も夫と行ったのも含めて、最近ランチに多く行っていました。そこで気づいてしまいまして・・・洋食のコースランチ(前菜、スープ、パンかライス?、メイン、デザート、コーヒー)が、よくあるパターンなのですが、一番の楽しみはスープだと気付きました!スープがポタージュでないととてもがっかりしてしまうんです!

デザートやパンや前菜はなくても、テンション下がりませんが、スープがポタージュ系でないとが~っかりします。

そこで・・・皆さんの一番の楽しみはなんでしょうか?

ちなみに私は・・和食では、やっぱりメインが一番楽しみです。

本格インドカレー屋さんでは、食後のチャイが一番楽しみだったりします!早く食べて、早くチャイを飲もうとしている自分がいます。しかし、子どもたちはどうやらナンだけあれば良いらしい(笑)

お蕎麦屋さんではそばより天ぷらのが楽しみで外せませんです。汁と天ぷらのみのセットがもしあればそれでいいって言うくらいです(笑)

皆さんのお好みをお聞きしてみたくなりました♪

ランキング

レス

行きたくなっちゃった

🙂
もも
ちょっとお高いお店なので三ヶ月~半年単位でしか行きませんが、お気に入りのステーキ屋さんでの楽しみです☆サラダ、ステーキ(ニンジンソテー、コーン、いんげんソテー付き)、お塩をかけて食べるライス、でお腹いっぱいになった後、最後に必ず一杯の牛乳が出てくるのです。その牛乳が何とも言えないくらいサッパリとしてて美味しいのです。お肉の後に牛乳を飲むと胃もたれがないらしいです。お肉より牛乳の方が楽しみです☆

パンかな

041
いちご
パンかライスが選べる時はたいていパンを頼むのですが、そのパンが美味しいと最高に幸せな気分になります。あとはデザートかな。ワクワク感がたまりません。

カレーは

041
yasi
福神漬けが楽しみです。一瓶いけちゃう。 子供はハンバーグ屋のライス。 夫はガテン系?回転寿司屋の飲み放題のあら汁。

洋食なら、パンですね。

041
神戸っこ
「パンおかわり自由」の店だと、 メインは無視して、パンばかり食べています。 テーブルに盛られている全ての種類を食べるまで頑張ります。 メインのハンバーグは、夫の胃に収まります。 ドリンクバーのあるファミレスだと、紅茶ばかり飲んでいます。 家だとダージリンばかりなので、 ミントやハーブ入りの紅茶を、何杯も飲んでいます。 和食の店だと、刺身…のあしらい一式が気になります。 大葉なしの大根だけだと、本当にガックリします。 大根に大葉、ミョウガの千切りをバックに、 わさびと芽じそ、花穂じそが並んでいると、 それだけで幸せになります。 豆腐料理の店だと、手作り湯葉に勤しみます。 メインはそっちのけで、同席者の分まで、湯葉を作ります。 熱々の真っ白い湯葉に、梅塩やわさびの色が映えます。 インド料理では、ラッシーとナンが大好きです。 中華料理では、お茶(大抵はジャスミン茶)の美味しい店が好きです。 メインが気になるのは…ランチで食べるには、懐が厳しいですが、 神戸牛のフィレステーキ、 鮑の鉄板焼き、 伊勢エビの一本揚げ、などです。

一点だけ

041
ウボ・サスラ
> 汁と天ぷらのみのセットがもしあればそれでいい 「天蕎麦の台抜き」と注文してみてください。

私もパン♪

🙂
グルッペ
ライスかパンは迷わずパンですね。後は和食セットなどに付く茶わん蒸しとか果物には(ウヒョー♪)です。コーンスープ→分かります!、コンソメスープには(ドヨヨーン)です。

人それぞれ

041
かな トピ主
興味しんしんで見させていただきました。 ステーキ屋さんでの以外にも牛乳・・牛づくしでしょうか(笑)でも、うん。その流れ、美味しそうな気がする~。 カレーの福神漬け1瓶もですか?夫も福神漬け命らしいのですが・・・私にはまったく理解できないのですよ・・。そんなに美味しいものなんですね?今度じっくりと味わってみようかしら!興味湧いてきました♪ パンの方が沢山いて驚きました。私は絶対にご飯なんです。メインを残してもパン全種類制覇とは・・驚きました~。 お刺身のあしらいへのこだわりも、私にとっては丸残しの部分で興味皆無でしたので、見直しました。今度からは観察してしまいそうです! 「天蕎麦の台抜き」蕎麦屋なのに、失礼じゃないのですかね?許されるならぜひ言いたい!粋な言い方ですね~。この言い方なら許されそう。貴重な情報をありがとうございます。 フルーツが嬉しい方もいらっしゃるんですね。私は全然なんです。そんなに嬉しい人がいるんだと知ると、見る目が変わってきそうです。 皆さんのバラエティー豊かなこだわりをお聞きしたら次のランチがとても楽しみになってきましたよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧