小町の皆さんこんにちは。クリスマスに、忘年会に、新年会・・ランチに行かれた方も多かったのではないでしょうか?
私も夫と行ったのも含めて、最近ランチに多く行っていました。そこで気づいてしまいまして・・・洋食のコースランチ(前菜、スープ、パンかライス?、メイン、デザート、コーヒー)が、よくあるパターンなのですが、一番の楽しみはスープだと気付きました!スープがポタージュでないととてもがっかりしてしまうんです!
デザートやパンや前菜はなくても、テンション下がりませんが、スープがポタージュ系でないとが~っかりします。
そこで・・・皆さんの一番の楽しみはなんでしょうか?
ちなみに私は・・和食では、やっぱりメインが一番楽しみです。
本格インドカレー屋さんでは、食後のチャイが一番楽しみだったりします!早く食べて、早くチャイを飲もうとしている自分がいます。しかし、子どもたちはどうやらナンだけあれば良いらしい(笑)
お蕎麦屋さんではそばより天ぷらのが楽しみで外せませんです。汁と天ぷらのみのセットがもしあればそれでいいって言うくらいです(笑)
皆さんのお好みをお聞きしてみたくなりました♪