本文へ

ママ友とのお別れについて。

レス0
(トピ主 0
041
透花
ひと
結婚と同時にマンションに引越し、それ以来4年間専業主婦をしてます。お隣には私と同い年のご夫婦が住んでます。ちょうど同じ時期に妊娠、出産した事もあり話が合いました。うちのマンションには共有のカフェテラスと、こどもの遊び場があります。なので、私は家事を終わらせると、その遊び場でこどもを遊ばせてました。お隣の奥さんも遊ばせてます。ある日、お隣の奥さんから「仲良くしたいからメルアド教えてね!」と言われました。メルアドを交換後は、ますます仲良くなりました。たわいもない話しをしたり、子どもの話をしてました。たまには美味しいお菓子を食べたり(互いにもちよって)子ども同士もとても仲良くて、みていて微笑ましいね、なんて話してました。ある日、「三ヶ月後、夫の転勤で地方に引越しする事になった。寂しくなるね。」と言われ私も寂しくなるな…と思ってました。お世話になったし、感謝の意味もこめて、引越しの日に、現金を包んでお渡ししようと準備してました。ところが引越しの日…挨拶もなく引越しされていきました。続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧