本文へ

アラフィフのプチ整形

レス19
(トピ主 1
041
レモンライム
50代になり、目の上のくぼみ、目元のたるみが酷くなり、ヒアルロン酸注入などのプチ整形をしようか 悩んでいます。 もちろんうまくいくかわかりませんし、たとえよくなっても徐々に元に戻ってしまうということは 知っています。 年齢的なたるみやしわなどはある程度は仕方ないと思っていました。 身だしなみはTPOに合わせ、いつも清潔にしています。 ですが、最近、この窪みやたるみのことを面と向かって3人の方に指摘されかなりへこんでいます。 「何とかしてあげたいとか、ここがねというようにたるみを指さされたり・・・。」 そんなに酷いのかと思うと、やはりなんとかしたいです。 美容外科や美容皮膚科にいったことがあるかた、プチ整形をしたことがあるかた経験談やアドバイスをいただけませんでしょうか。 美容外科は私には敷居が高くどうしたらよいか迷っています。よろしくお願いします。

ランキング

レス

やめた方がいいのでは?

😨
匿名
失敗して、肌がデコボコになったり、内出血したり、 ひどい例では、法令線に注入した時に、小鼻が壊死した例もあるそうです。 それに、個人差もありますが、3カ月に一回くらい施術しなければ維持できないそうですよ。 そんなことより、面と向かって、窪みやたるみを指摘する失礼な人との付き合いを切った方がいいのでは? そういう図々しい人にだって、窪みやたるみがあるでしょうに(同年代の中年女性からの指摘なのでは?)、 弱い者苛めだと思いますよ。 トピ主さん、おとなしい方では?

継続する金銭的余裕次第

🐱
こりす
やり始めてしまうとやめられなくなる、と聞きます。 ヒアルロン酸を注入した顔が自分にとって普通になってしまうので エスカレートするようになる、とも聞きます。 久しぶりに会う人は驚くでしょうね。 毎日自分の顔は鏡で見ますけど 他人はそうではないので、久しぶりに会った人には 「何かやってるな」というのは分かります。 そういったことを踏まえてやらないと 年齢不相応な顔が出来上がって ちょっと怖いです・・・・ 芸能人にはそういう顔の人がいますけど 一般にはあまりいませんよね? 経済的理由もあると思います。 覚悟もってやってください、私は年齢不相応は美しくないと思うので 何か別のケアをする方を選びますけどね。

50代なら当たり前

🐶
みち
美魔女は別として・・・ 50代なら皆様、それなりにきてますよ~。 たるみなくてもしみ多かったり しみなくともたるみ、しわあったりで 私もしみ、しわ、たるみありますよ。←同じ年代です。 でも、整形なんて考えたことありません。 年代入った整形は怖いですよ~。 まだ若いと最小限で治せるけどね 弛んだ皮膚をなくすって冷静に考えたら、どこかを無理するからしわになったり 今まで大丈夫なところが負担来ますよ。引きつれ生じたりね。 気にしないことですね。 言われた友だちは大丈夫なのですか? 整形よりエステに行った方がいいんじゃないですか? 顔のエクササイズだってあるし、いい化粧品だってありますよ。 笑顔の毎日送ってると明るくなって顔の雰囲気も変わってきますよ。 自然が一番!!だと思います。

止めるに一票

🐤
トックン
 もうね、年齢だと思い諦めた方がいいです。 そこに集中しないで、髪型や、歯、姿勢、服、持ち物や話し方に注意を払い 上品なマダム目指した方が素敵です。 下手にいじると、メンテナンスしないと維持出来ない様だし 止めるとと、元より反ってシワシワになると聞きますから。 芸能人じゃないのだから、お金掛けて整形しても単なる自己満足で終わる。 見て、綺麗~とは言われませんよ。 一般人でもたまにいますよ。顔がパンパンになってる人。 やったな~と直ぐ解る。 満足する期間が短いのも疑問。3か月から半年しか持たないなんて。 凄い儲かってるな~。あ、違うか。

失敗した人見たことあります

041
絶対止めた方が良いです。 芸能人や人に見られる仕事の人は仕方ないけど一般人は止めた方が無難だよ。 私の知人ですが施術当初はビミョーに化粧変えた!?って位良い感じだったんですが老化は止めれないからいたちごっこになって行ったんです。 知人は数年で老化を受け入れて施術は止めたけど知人の整形友達はエスカレートしたみたいだし。 知人は芸能人も通うセレブなクリニックに行ったんです。 それでも老化にはかなわない。 プチ整形する位ならコラーゲン飲んだりローションパックして肌自体を綺麗にした方が無難だよ。 私も彼女を見てプチ整形に魅力を感じなくなりました。

やってみたら?

💍
Mars
同じ年代です。 職業的に若々しい方が好まれる仕事をしているので、顔のメンテしてますよ。 トピ主様とは悩みは違いますが、顔のシミやホクロ、イボをとったり、歯のホワイトニングをしたり。 一番大きな整形は糸によるフェイスリフトです。効果は劇的というほどではありませんが、満足しています。そのとき先生がサービスで法令線にヒアルロン酸をいれてくれました。やはり期間限定でしたが、効果はありました。 今は定期的にレーザーフェイシャルやビタミンCのイオン導入をしてます。 高い化粧品を使うより美容皮膚科に行った方がいいです。 私は地方都市に住んでいますが、家からすぐ行けるところに美容皮膚科がいっぱいあります。 人気の所は7ヶ月待ちです。それだけ利用している人が多いってことです。 予約の電話をかけるときが一番緊張しますが、行ってみればなんてことないです。 まずは一度ためしてみてはいかがですか? プチ整形に批判的な方もいらっしゃいますが、私は多くの人の前に立つことが多いので少しでも自信をつけるためにやってます。 多少費用はかかりますが、必要経費です。

ええ~…気にするのはソッチ?

041
おばちゃん
同じくアラフィフです。 確かに、この年代ともなると老化が隠せなくなる部分もありますよね。 ですけど、私ならプチ含む整形はしたいと思いません。 というか、面と向かって指摘する3人の方…私なら整形よりもその3人と距離をおきたくなりますね(笑) たとえ、容姿の老化や衰えが酷くても、なんで言うんだろう… そんな事、面と向かって言われてうれしい人居るはずないってわからないのかしら。 人が嫌がることはしない言わないって人付き合いの基本かと。 私なら、そんなこともわからない人とは友達で居たくはないです。 友人がどれだけ若さと美しさを保つために努力してるかなんて、どうでもいいですし。 容姿面か金銭面からかわかりませんけど人を見下したり、いらぬお節介を口にするような人は、よい友人ではないと思いますよ。

指摘された。だから何?

💋
なつ
ファッションや身だしなみを指摘され、自覚があるなら改めればいいでしょう。 でも、目の上の窪みに弛みがある、だから何ですか?って思わないの? 皮膚に戻る力がないからたるむんですよ。 内部から膨らませると、徐々に戻った時、さらに皮膚がたるんでいることでしょう。 次は眉の下で皮膚を切開…など、もはやプチ整形では済まなくなりますよ。

いいと思います

🙂
浮雲
私は目の下のタルミを切開して脂肪除去する事により改善しました。 目の下のタルミを取っただけでこんなに若返るのか、という程若返りました。 私は良いと思いますよ。 人生一度きりですし、毎日鏡を見るたびに たるんでるなーと落ち込むよりは 手術で治るなら治して毎日を楽しく生きた方が楽しく生きられますよ。 下瞼切開での脂肪除去を受けたのですが 手術の痛みは最初の麻酔だけであとは痛みはありません。 術後は1週間くらいして抜糸をします。 下瞼の場合は縫合した糸が付いているウチはやや腫れていますが 抜糸をすると腫れは全くなく、うっすらと赤いかな?という程度なので 私の場合は 抜糸後のダウンタイムはほぼ無しでした。 病院は信頼できる所を探してください。 安すぎる値段設定をしている病院は要注意です。 何個か病院を回って、信頼できそうな医師を探してくださいね。

人生の残り時間

🐤
huuu
後何年、生きていけるんだろう。 そういう風に考える年齢になったら、好きな事をしても いいんじゃないかな? ヒアルロン酸、入れてる人、いっぱい知っています。 私の周りが特殊なだけかしら。 セレブな方が多いので。 私の母は治療目的で眼瞼下垂の手術しましたよ。 某女性歌手な目にしてくれってドクターに話して、 パッチリしています。 時間が経って、また少し垂れてきました。 また見にくくなったらやってもいいって。 その位快適になったそうです。 私も、アラフォーになってきて、若い頃と二重の幅が違って きたので、目くらいならいいかなーって思っています。 見られる仕事というのもあるのですが、人生の半分近く 生きると、いつ死んでも後悔したくないなーと 思うのです。 主さんの決断ですから、一度美容外科に行かれてはいかがですか? リスクもあるようですし。

メンテし続ける必要

041
brown
施術後に満足できる期間が過ぎれば、もう次のメンテを考える時期。そうやってメンテループにはまってしまった人を見る機会もあろうかと思います。(テレビや街や電車内、、) 一世を風靡した綺麗なカリスマ女性だって明らかに「やりすぎて」、今じゃ顔パンパン。 美容なんて全く分からない夫ですら「顔の皮膚になにかやってる人わかるね~」と言ってました。 メンテに投資できるお金もちりも積もればなんとやら。私なら歯にお金かけます。

プチ整形より前に

🙂
すずしろ
エステには行かないんですか? リフトアップとか小顔マッサージとか色んなコースあるじゃないですか。 エステはもう行っていて、効果がないということでしょうか。 私も同じくアラフィフですが、ほうれい線や目の窪みはエステでかなり改善されますよ。 もちろん持続期間は短いし、押し寄せる老化には勝てませんがね。 エステティシャンの方が頭頂部からデコルテまで丁寧に揉みほぐしてくれるので、 美容とリフレッシュを兼ねて行ってます。 すごく気持ちいいし、スッキリします。 今や美容院と同じような位置付けです。

プチ整形

ネコこまち
私自身はプチ整形は肯定派です。 でもトピ主さんには勧めません。 自分は納得していないのに、人の為にするような ものじゃないですか。 元々、美容意識はそれほど高くはないのでしょう? ならば手を出さないほうがいいですよ。

わかります

🙂
なお
トピ主さん、こんにちは。 反対意見ばかりなので出てきました。 40代半ばです。 昨年、銀座のクリニックで、目の下の脂肪除去手術を受けました。 結論から言って満足です。 家族にも誰にも全然気づかれていません。 気づいても言わないだろうって言う人がいると思いますが、 先生の方針が「取り過ぎない」というものですので、仕上がりは自然で、 それまではたるみが影となってクマみたいに見えていたのが無くなっただけなので、 前はお疲れ顔だったけど最近元気そう、くらいの変化です。 トピ主さんの症状だともしかして脂肪除去後に、余った皮も除去が必要かもしれませんので、 手間も費用ももっとかかってしまうかもしれませんし、 どんな手術にもリスクがあることをしっかり覚悟することは必要ですが、 私は鏡も見られなくなっていたのが、いまは晴れ晴れしているので、 ご自分のこれからの人生をしっかり考えて決断されたらと思います。 通常はカウンセリングを何軒かで受けて決めることが多いみたいですが、 私は1軒目でこの先生!と直感してしまいました。 稀な例ですね笑 納得するまで質問し、さらにそれを記録をとっておきましょう。

追記します

🙂
なお
ちなみに、そこはノーダウンタイムとうたっていますが、なかなかすごい腫れ方はしました。 花粉の時期だったので、うちの中でも花粉用メガネをしてごまかしました笑 しかも手術前から時々メガネをかけて、唐突感が出ないようにしました。 その辺も考慮しなければいけませんよね。 料金は色々ですが、あまりに安いところは、悪い口コミが多いようです。

キリがない

🛳
匿名
キリがないですよ。年取ったら、シワシミたるみなんてあるのが当たり前です。芸能人と同じように考える必要は全くありません。プチ整形でシワたるみを少し無くしても、またメンテしなきゃならないんです。ずーっとです。キリがないですよ。テレビに出るわけじゃないんだから、しなくていいです。そんな事にお金使うなら、海外旅行にでも使う方がいいです。 その3人だって、そんなにシミシワたるみなくて綺麗な人達なんですか?そんな人達とは疎遠にする方がいいです。 トピ主さんは気にせず、もっと楽しく過ごして下さい。くれぐれもプチ整形なんてやらないで下さい。キリないです。旅行とか好きな事にお金使うか、老後のために貯金しておく方がいいです。

美容皮膚科か皮膚科附属エステへGO!

🎂
Limone
40代後半の乾燥肌の私は数年前から美容皮膚科でいろいろやっています。 ボトックス、ヒアルロン酸やりました、でも注射で打つのでかなり痛い、泣きながら受けている感じです。 あとはレーザーー照射、細かなしみを取り、肌を再生させるものです、これもちょくちょく行かないとダメなんですが、効果はあります。 最近はスマスアップというレーザーの一種なんですかね、月1回受けています。肌のきめが細かくなり、リフトアップ効果が高いので、肌がきれいですね、って周囲の人に言われるようになりました。 皮膚科医の先生によると、市販のドリンクや化粧品よりも、ヒアルロン酸注射とかレーザーがすぐに効果が出て持続するそうです。 予算は10万円くらいは見た方がよいかと思います。

一度試されたらどうでしょう

041
元気というか生気のある表情には目許の印象は大きいですよね。 そこが改善されるなら時間と共に元に戻る(戻ってしまう)施術なら一度やってみてもいいと思います。 自分の内面と表情とのギャップを埋めるのは精神的にも明るくなりそうです。 ただ整形をして年齢と共に育んだ表情まで台無しにしてしまっているのではないかと思われる方を見掛けると残念ですね。 最先端の方法があるのかは解りませんが、緩んで来た皮膚や表情筋を引き上げる‥どうしても不自然になると思います。 それにしてもお知り合いの方は失礼ですね。

トピ主です

041
レモンライム トピ主
皆様、レスありがとうございます。ご意見やアドバイス、実体験談もお聞かせいただき感謝しています。 さてこれからどうしましょう・・・また迷っています。 手術でお悩みが解決されたかたもいらっしゃって正直羨ましく興味もあるのですが、臆病な私にはどうでしょうか エステやレーザーなどは継続すれば穏やかでも効果ありそうなものはいいですね。 (エステは数回したことがあります。) 何より気持ちが上向きになりそうですね。 3人は友人でありません。職場の同僚(この方には何回もいわれました) 習い事で一緒だった方(もうやめました) それから近くには住んでいませんが親戚なので一年に数回は会う方です。 思いつめて=プチ整形と考えてしましましたが、いろいろな方法もあるようですし それぞれのリスクやメリット、デメリットも含めてもう一度検討してみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧