本文へ

パワハラ?いじめ?なんだろう・・・

レス3
(トピ主 0
😢
めい
仕事
今友達の置かれている立場ですごく悩んでいます。一緒に仕事をしているんですが彼女は配車関係の担当をしていて、以前配車をしていた上司が体調をくずしたのでしばらく代わりにやることになっていました。でも最近になってその上司はもう復帰しないといわれ彼女がすべてをやることになってしまって。でも彼女はまだ配車の仕事に関して何もわからない状況でなんとなくこうかな?これかな?って自分で考えながらやって今日までなんとかやってこれてたんですが・・・最近課長やほかの上司から「彼女にはやさしくしすぎた」といわれるようになりわからないことを聞いても自分でやってみろ、と何も教えてくれなくなり彼女はまだ何かあったときにどう対処すべきかも教えられていないまま突然自分でなんとかしてやれと言われてしまい、辛い思いを毎日しています。私から見た彼女はとても頑張っていると思うしよくそんなに考えて車を動かしていけるなぁって関心してしまうくらいなのにその彼女を応援しないでムチばかりの課長にいくらなんでもひどすぎないかなと感じています。 自分の思うようにやってといわれやるけれどもやった結果なんでそんなふうにするんだと怒られてやってもやらなくても怒られるこの状況は・・・いじめなんでしょうか・・・パワハラなんでしょうか。 私はとても心が痛いです。そして彼女に何もしてあげられない自分がまた悔しいです。みなさんもこんな経験ありますか?

ランキング

レス

もう少し客観的な見方があれば

041
アイアン
判断しやすくなるんですが・・・ とりあえず、トピ主さんの書いていらっしゃる内容は、矛盾しています。 ご友人は >自分で考えながらやって今日までなんとかやってこれてた のに、 >最近課長やほかの上司から「彼女にはやさしくしすぎた」といわれるようになり って、実際のところ、どうだったんですか? ご友人は自分で考えてやってたのか、周りから「やさしく」教えてもらい、 仕事をしていたのか、客観的にはどうなんでしょうか? それがわからないと、パワハラとかいじめとかは簡単には断定はできない ように思います。 それと、このトピ、携帯からの投稿なのかな。 句読点も行換えもほとんどなく、読みにくいことおびただしい。 今後レスされるときは、もっと、文章を整理してください。 でないと、何を書いてるのかもわかりにくいです。

一人前になるまでの辛抱

041
日夏詩
上司がどういう意図と判断基準で配車していたか、連絡をとって聞いてみては? 一人前にできるまでは失敗は当たり前ですよ。何事も経験。 メイン担当者という自覚と自信をもって頑張って下さい。

辞めさせたいのかも

041
テキトー男
教育も、明確な指示も、マニュアルなどの標準もなく、上司が質問も受け付けないのであれば、その業務担当者(彼女)にミスをおこさせ「責任を取らせて解雇しようとしている」と受け取られてもしかたないですね。 彼女の直属(配車関係部署)上司ではなく、全体を統括管理している管理職に相談するよう、彼女に言ってあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧