今友達の置かれている立場ですごく悩んでいます。一緒に仕事をしているんですが彼女は配車関係の担当をしていて、以前配車をしていた上司が体調をくずしたのでしばらく代わりにやることになっていました。でも最近になってその上司はもう復帰しないといわれ彼女がすべてをやることになってしまって。でも彼女はまだ配車の仕事に関して何もわからない状況でなんとなくこうかな?これかな?って自分で考えながらやって今日までなんとかやってこれてたんですが・・・最近課長やほかの上司から「彼女にはやさしくしすぎた」といわれるようになりわからないことを聞いても自分でやってみろ、と何も教えてくれなくなり彼女はまだ何かあったときにどう対処すべきかも教えられていないまま突然自分でなんとかしてやれと言われてしまい、辛い思いを毎日しています。私から見た彼女はとても頑張っていると思うしよくそんなに考えて車を動かしていけるなぁって関心してしまうくらいなのにその彼女を応援しないでムチばかりの課長にいくらなんでもひどすぎないかなと感じています。 自分の思うようにやってといわれやるけれどもやった結果なんでそんなふうにするんだと怒られてやってもやらなくても怒られるこの状況は・・・いじめなんでしょうか・・・パワハラなんでしょうか。 私はとても心が痛いです。そして彼女に何もしてあげられない自分がまた悔しいです。みなさんもこんな経験ありますか?