本文へ

生理不順

レス1
(トピ主 0
041
ぽにょ
ヘルス
20代女性。生理不順で悩んでいます。中学生で初めて生理が来てからずっと生理不順でした。学生時代は半年に1回程度、社会人になってから1年以上生理がこないことがありました。
最近になってようやく産婦人科で生理不順の治療を受けています。去年の12月にホルモン注射で生理を起こさせました。1月経っても生理が来なかったので、今日2回目のホルモン注射を打ちました。
「生理が終わったら来てください。今度は薬で3か月程度様子を看てみます。」と先生から話があり、これから先の事を思うと不安で一杯です。

結婚の予定はまったくないですが、将来的には自分の子供が欲しいです。まったく生理がないよりは薬や注射で生理を起こさせた方が良いのでしょうか?

ランキング

レス

そのほうがいい

041
まーる
私も初潮からずっと生理不順でした。 こない方が楽でいいや~って思ってた時期もあります。 生理がこないままずっと放置しておくと、子宮が萎縮してしまう そうなので、やはり薬をつかってでも定期的に生理をこさせたほうが いいと思います。 カウフマン療法ごぞんじですか? 数ヶ月薬で生理をこさせて、その後自力でくるようにするというものです。 今それをやってるかんじでしょうか? ちなみに私は多膿胞性卵巣です。この病気の人は生理不順になりやすいみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧