本文へ

今後の生活スタイルについて

レス0
(トピ主 0
🙂
うみ
話題
始めまして。うみと申します。 私は、結婚して5年目になります。夫婦共に、現在、30代半ばです。子供はいません。 私は美容師をしていて、家事と仕事に追われる毎日です。 主人は2交代制の仕事で朝5時出勤の週もあれば、夕方からの出勤もあります。肉体労働でとても疲れて帰ってきます。 私も体力勝負の仕事ですし、時間の拘束も長く、体力的に、もうそろそろ限界を感じています。何かを変えなければ!!と思います。 美容の仕事は大好きだし、自分の事だけでいいのならフルに働きたいと思います。が、今の主人に家事を協力してとは、かわいそうでいえません。 ならば!!私が家の事はすべて自分がやるべき事だと割り切ろうと思います。仕事を2,3時間短くして(パートになります)仕事時間を10時間程度にし、主人のサポートと仕事と自分の体を考える・・・。と思いました。 共働きのため、財布は2つです。 今まで深く考えたことはありませんでしたが、いざ仕事の時間を短くするとなれば自分の収入は減ってしまいます。 今は 社宅 5万←夫 雑費←夫 食費+水道光熱費←妻 が払っていて、家事はほぼ妻です。 収入も今は同じくらいか、夫が少し多いくらいです。 それを、今後、食費+水道光熱費も夫に負担をお願いするのはわがままなのでしょうか?? 社宅+食費などの生活費は12万程になると思います。これを夫に負担をお願いしようか迷っているのです。 もちろん、家事は私です。 私には持病があり、治療費に毎月5万程かかっています(もちろん自己負担しています) 色々な意見が聞きたく思います。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧