現在欧州に留学中の貧乏学生と申します。
この度、2年ぶりに日本に一時帰国できることとなりました。
現在使用しているWindows 7・Atomのネットブック (eee 1201HA)は、
DVDなど動画視聴が難しいのは勿論、
大き目のワードのデータ(画像なし・200ページ強・700Mバイト強)を開く・保存・コピペ等するのに数分、
また3Mバイトに満たないJpgの画像をMs Office Picture Manager処理した後、保存するのに30秒以上かかるという
なかなか凄まじい処理能力を誇っております。
そこで、電化製品のかなり安い日本で、PC買い替えを検討しております。
高くないモデルで、
大きさを今と同じ12(これ以上小さいと使えないソフトウェアがある、これ以上大きいと腰痛となる)に限定して探してみたところ、
今と同じAsusの「UL20FT UL20FT-WX034B」など位しかヒットしません。
しかし、検討中のモデルに入っているCeleron Dual-Core U3400というCPUと、現在使用中モデルに入っているAtomと、どの位の差があるのでしょうか。
(余り差がないのであれば、購入を延期するか、非常に無理して富士通のPCを購入しようと考えております)
なお、Officeはこちらの国で買っているものを使用したいため、むしろ付いていないほうが助かるくらいです。
(欧州の主な言語の校正機能があるので)
PCにお詳しい方より、レスをいただければ幸いです。