本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 子供が喜ぶちょっとした入園のプレゼント!

子供が喜ぶちょっとした入園のプレゼント!

レス6
(トピ主 1
🐤
ちーこにゃん
子供
はじめてトピたてしました。30代の子育て中ママです。

友人の子供が4月から幼稚園に入ります。そこでプレゼントをしたいのですが、既に子供達が幼稚園に通っている皆さんから見て気の利いたプレゼントはどんなものかご意見頂きたくトピをたてました。

・値段は1000円くらい(気楽にハイッとあげれて、サンキューと相手も貰える感じで)
・子供に渡したらわーっとテンションあがりそうなもの
・たくさんあっても困らないもの
・女の子で人気のあるキャラは?

以上を参考にご意見頂けたらありがたいです!

ハンカチや靴下も考えたのですがありきたりかな~と行き詰まっております。

ランキング

レス

ヘアアクセ

041
リン
髪の長い女の子ならヘアアクセは? 可愛い飾りが付いたゴムとかいくつあっても困らないですし。可愛いブラシもセットだといいかも。 ハンカチ、靴下これもいくつあっても困らないものですね~ ハンカチ、テッシュとセットで幼稚園に持って行くし。テッシュはすぐに袋が破れてバラバラになってしまうことが多かったので、テッシュケースがあるといいですね。私は手作りしましたが、可愛いものが売られてましたよ。 幼稚園の女の子ならばやっぱり、プリキュアかな? サンリオのキャラも喜ばれると思います。

髪飾りは?

😉
ととろん
女の子なら、髪を結ぶかわいらしいヘアゴムやヘアピン、(幼稚園によっては禁止されてるかも知れませんが)カチューシャなどはどうでしょうか? いくつあっても困らないのでは? 人気があるのはプリキュアやサンリオ系だと思います。お弁当のある幼稚園ならスプーン・箸・フォークのセットやお弁当箱、コップなどもいいかも知れませんが人気のキャラだともう持っている可能性がありますね。 靴下は幼稚園によっては柄禁止のところもあります。もちろんプレゼントする分にはかまわないと思いますが。 幼稚園で使うものにこだわらなければ、女の子は小さなバッグや、ブラシと鏡のセット、ちょっとしたレターセットや、着せ替え遊び(人形ではなく紙でできた平面の)など、またはおもちゃのメイクアップセットなども好きかも知れません。はがせるマニキュアなんかもあります。 あまりおもちゃっぽくない子供用のアクセサリーもいいかも。 こだわりやお気に入りが強くなる時期なのでお子さん本人をよくしらないと難しいですね。無難なところはやはりハンカチかも。 あとは好きな映画のDVDとか(プリンセス系のディズニーとか)かな。

私は

041
ふろ
可愛いキャラのパズルとフレームをプレゼント用に包み、渡す予定です。 もう購入しました。 渡す相手は女の子です。 カチューシャとか色々と考えましたが、パズルは頭を鍛えるし良いかと思いました。

紐付きタオル

041
年中女児のママ
幼稚園だとたいがい使うと思うのですが‥ キャクターは、うちの園では「ジュエルペット」が人気です。 それにお菓子とかシールとかシュシュとか付けると喜ぶと思います。

園児がいます

041
今度一年生
皆さんおっしゃられてるようにヘアゴムなんて大喜びですね、うちの園は禁止なのですが 休みの日など大活躍です。 あとは キャラもののハンカチ。来週から新しいプリキュアが始まるのであえて新しいものを買って下さい。おそろいの子多発ですが(笑 欲しがるものだと思います。 園によって使うものがバラバラなので あえて園で使うものにこだわらなくても シールとか レターセットとか すごく女の子は喜びますよ。 そのうちおたより交換とか始めるんで 使えると思います。 私の友達は それこそ 歯ブラシ・ティッシュ・ハンカチ・ぬりえ・レターセットなど色々一杯詰め合わせてくれました 大喜びしていましたよ

トピ主です。ありがとうございます

🙂
ちーこにゃん トピ主
ご意見ありがとうございました! 大変参考になります。園によっては持って行ける物にも決まりがあったりするとは全く頭にありませんでした! 持って行ける物にこだわらず、ブラシや鏡、ヘアアクセなどお姉さん気分になるグッズ詰め合わせてみたいと思います!ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧