本文へ

盗んだ物でも平気なのでしょうか?

レス48
(トピ主 1
😢
bukko
話題
この前、百貨店のトイレに入った時パンと一緒にファーティペットを置き忘れてしまい、 手を洗ってる時に気付いて取りに戻ったらちょうど若い茶髪の子が入ったところでした。 なので、その子が出るのを待ってすぐパンの袋を取り戻しました。 トイレを出て、しばらく歩いてから袋を見ると。。。パンしかない!!! ビックリして持ってたバッグを確認しましたが、もちろんそこにもファーは無く。。。目の前が真っ暗。 あわててトイレに戻りましたが、ファーはなく、さっきの子もいませんでした。 当時トイレは空いていたし、私の後に入ったのはあの子。。 ということは99%彼女が盗み、私は犯人とすれ違っていたのです。 もう大ショックです・・・・ 一応百貨店の遺失物係りに問い合わせてもらいましたが、もちろんファーはありませんでした。 人の物を盗んで、それを身につけて嬉しいのでしょうか?? 「得した」「ラッキー」そんな感覚なのでしょうか?? もう戻ってこない・・あのファーとは縁が無かった・・財布やバッグを取られなくて良かった・・ そう思うようにしていますが、まだまだ立ち直れません。

ランキング

レス

出るの前に

041
ももか姫
ノックすれば良かったのに…。 とは言え後の祭りですね。 お家へ帰って”呪い”を掛けましょう。 と、冗談はさて置き…。 災難でしたね。 でも、お財布などが盗まれずに良かった。と考えたほうが心の健康には良いですよ。

残念でしたね

041
洗濯日和
その昔、コインランドリーで毛布を2枚洗っていて、ちょっと目を離したすきに盗まれました。 「盗んだ毛布にくるまって寝て安眠できるんかい!!(怒)」と思いましたねえ… しばらくは「毎晩悪夢にうなされろ!」と念じてました。 トピ主さんも「ファーにかぶれろ!」と念じておけば…。 いやそれは冗談ですが、元気出してくださいね。

罰当たり

041
まっすぐ
大半の日本人はそんなことしませんよ。 でも、たまにそういう育ちの悪い人、いるんです。 私もある女性の言葉に唖然としたことがあります。 彼女、自慢げに、こう言ったんです ATMでお金をおろした後、呼び止められたの「一万円おとしましたよ」って。「ありがとうございます」って受け取っておいたわ。私のじゃないこと、知っていたけど。 距離を置くことにしたのは、言うまでもありません。

残念でしたね

🐱
えみこ
お気持ちわかります。私も同じような経験があります。 私の場合は、母の形見の折りたたみの日傘でした。 手の込んだ刺繍の品で。。。 やはりデパートのトイレで、すぐに気がついて戻りましたがありませんでした。 私以外にその時トイレには誰もいなくて、 多分私とすれ違った上品な中年女性が。。。 確証はありませんが、まだあの女性の姿かたちを覚えています。 もちろんデパートの遺失物係から、近くの交番まで届けました。 盗んだものを使って、気持ちがいいのでしょうかね。

同じような経験があります!

041
みしゃ
こんにちは。 私は買ったばかりの傘をトイレの中に忘れ、すぐに気づいて戻りましたが、もう無かった…という経験があります。 お気に入りのブランドの物で、15.000円する雨傘でした。 金銭的にもショックでしたが、購入した高級百貨店内のトイレだった事にビックリでした。 百貨店の包装紙が巻かれたままの状態で、すぐさま遺失物係のカウンターにいきましたが、その後見つからないままでした。 残念な事ですが、他人の物を盗む人はどこにでもいるのかもしれません。 忘れてしまった自分自身に対して、かなり後悔しました。

人より自分を変える。

041
ゆう
全ての人にモラルがあるわけじゃないから自分が注意しないと。 私も置き忘れしたことがあるので気持ちは分かります。 それからトイレでもカフェでも電車でも自分が席を立つときは一回り見ます。癖にするといいですよ。 私だったら同じものでも、もっとランクが上のものを買って忘れます。 所詮は物ですよ。執着しないでね。 ところで、私は食品が入った袋を持ってトイレに入るのが嫌なので、食品を買う前に行きます。トピ主さんは気にならないのですね。

本当にトイレに忘れたの?

🐶
夏子
そのファーは新品ですか? 使用中のファーティペットを盗むってちょっと考えにくいです・・首に巻くんですよね。しかもトイレで拾ったものを。 まあ、物だろうとお金だろうと、落とし物を盗んで平気な人は一定数存在しますので、可能性はゼロとは言いませんが。 ファーは別の所で落としたんじゃないの? バッグやパンの袋(パンの袋にファーを?)に入れたつもりで滑り落ちちゃったとか。

平気なんでしょうね

041
まみんぐ
私も、BABY-Gの腕時計、出て来ませんでした。 スポーツクラブで、パワーストーンブレスレットも。 他人のものをいただいちゃって、身につけてても、 平気の平然な人は、いるようですよ。

うわぁ嫌ですねぇ

😢
かな
なんかそういう人がいることが嫌ですよね。。 私も子供のちょっといい小物とかを、集会場みたいなところでなくしたりとかありましたが、出てこないんですよね 公園とかで使ったボール、お気に入りのショルダーなども ホントにショックでこまるんですよね 自分がそういう経験が何度もあるので、自分は絶対相手のことを思ってそんなことしませんし(なくなってあたふた探す苦労や落ちこみがわかるから) ひとのものってねぇ・・ 恥ずかしいと思わないのかな 子供のものは名前は書くようにはしていますが、まさか大人のものだとねぇ まちがったってこともないだろうに、可哀想に。。 お気持ち分かりますよ

そういう人は

💢
カモられた
盗むという行為に罪悪感がないんだよ。 文字通り「ラッキー」「神のお恵み」くらいの認識しかないのさ。 私もしてやられました! 先週、大手百貨店で下着類、春物のパンツ、トップス約5万ほど。 トイレの手洗う場所で個室から出てきた若い娘が、手も洗わず私の横に 置いていた紙袋を小走りで引っ手繰って行きました! 本当に財布やバッグでなくてよかった。

残念でしたね。

ドリーマー
そういう人は「ラッキー」と思っていると思います。 欲しいとおもったら我慢できない。欲しいとおもったら「盗む」という言葉ではなく「欲しかったからもらった」「だってあったんだもん」くらいの気持ちで盗んでいる。 そんな感覚が普通の人とは違う人たちです。 身近にもそういう人います。まったく「盗む」という行為に「悪い事」ともおもわないしばれても「返せば良い」感覚で反省もできません。 どうぞ気を取り直してまた素敵なものを見つけられてください。

RestRoomにbaguetteを持ち込む人って?

フィット
女性でお手洗いに食べ物を持ち込む 人は、「お一人様」かオンナトモダチ だと思いますよ。 うちのパパだと叱られます。 アマイ家庭で育って他人を外見で 「犯人」扱いするって怖すぎます・・・。

わたしもありますよ~涙

😢
さりぃ
残念でしたね・・。 しかも、あの人が・・?という状況では、嫌な気持ちも倍増ですよね。 2~3年位前ですが、わたしもありますよ! 落し物なので盗まれたかどうか定かではありませんが、子どもの物でした。 ベビーカーで子どもが寝てしまった時に首に巻く?まくらを 住宅街で落としてしまい 10分以内に見に行ったのですが、ありませんでした。 家では子どもがおもちゃにして投げたりすりすりしたり お気に入りのロディのものだったので 近所の交番まで聞きに行っちゃいました(笑) あんなものを拾って使うのは子連れの人ではないのかしら・・ と想像すると怖かったです。

忘れ物

041
minami
落とす主にとっては「盗まれた」 拾った主にとっては「拾った」 なんでしょうね。 忘れた自分が悪いと、 諦めるしかないと思います。

残念でしたね

041
マキ
かわいいファーだったのでしょうね。人の正直な欲から言えばかわいい→欲しい、となりますね。 私は人の古着とか嫌な性質なので、落し物や忘れ物を使う人の心理は分かりかねますが・・・。 とあるアジアの国に住んでいましたが、名札をつけていてもはがしてしまえば自分のもの、という人もいるような国だったので、名前もなしに置いてあれば返ってくることはまずなかったです。 いろんな人がいますからね。今回は残念でしたね。

気持ちを切り替える。

041
kentarou
平気な人間もいるし罪悪感を感じる人間もいるし、良心的な方なら百貨店に届けてくれるでしょう。今回は不運だったと諦めて早く気持ちを切り替えたほうがいいですよ。

他人を泥棒扱いして平気なのでしょうか?

🙂
通りすがり
そもそも盗まれてこまるようなものを忘れたのはトピ主さん なのに他人を「泥棒!」と決め付けて (実行現場をみてない場合は、警備員でも犯人とは決め付けられないんですよ) 掲示板で「泥棒!」と騒ぎまくるのは平気なのでしょうか?

平気だから盗むんでしょ

041
モネ
タンクの下にも落ちてはいなかったのですか? そんな短時間で盗む時点で神経が違うのです。

善悪は別として

041
とんぽーろー
盗んだものでも平気だから、盗んだのでしょう。 平気じゃない人は盗みませんよ。

入る前には袋の中にあるのを目撃しました?

😑
たぬき
ありますね。私もすんでのところで間に合わなかったこと! 縁がなかった、と思えるようなものならいいですが、 これからは一つにまとめたり絶対後ろを見回して出ると思うほうがいいと思います。 ちなみに、そのファーティペットは、絶対に完全に袋の中に仕舞い込んでありましたか? 時々、バッグから、マフラーやスカーフが飛び出して垂れ下がったまま歩いている方を 見かけるものですから、他のところで滑って歩行中に落としてた可能性はないかと・・・。

だから万引きが減らないんですよ

041
とおりすがりっこ
 良心を持ち合わせている人ならそういうことはしません。  一切の良心がない人は残念ながら世の中にたくさんいるんです。  そういった人たちは万引きや盗みをしても平気なんです。何を言っても聞きません。  万引きのテレビ番組をよく見ますが、万引きの常習犯になるともう泣き方がうまいですよね。泣き落としが効かないと見ると今度はお金を払うから文句はないでしょうと開き直り、挙句に今回はついてなかったと言う人までいるそうですよ。  道徳観も何もない人は世の中にごまんといるんです。もちろんそうでない人もやはりごまんといますがね。

災難でしたね。

🐧
さとのん
私もトイレに2度ほど忘れ物した事あります。 それはカメラ。 手に持ってトイレに行って、トイレにあった台に置いて用をたし。 出て、何か物足りないような・・・と見まわしてハッと気づいて カメラ!!!と戻ると、2度とも、ご親切に手を洗う場所の鏡の前にちょこんと置いてありました。 見つけた方がご親切な方でよかった。 2度もあったのでバックにくっつけるようの金具をカメラケースに取り付けました。 >盗んだ物でも平気なのでしょうか? 私も思いますよ。 万引きした物でよく美味しく食べれるな? 人の物でよくおしゃれが出来るなって思います。 だって物はそこに人の思いが入っているわけであって・・・ 私には人の物は使えません。 よっぽど図太い神経じゃないと出来ない事だと思いますよ。 警察には届けましたか? 戻ってはこないかもしれないけどこれは犯罪になると思うよ・・・。 しかし、証拠は?名前書いてある?って聞かれると困っちゃいますね パンには名前は・・・だもんね。

人間不信

041
タロー
夫が財布落として、確実に落とした場所なのに出てきませんでした 盗んだ人が 夫の大きな厄も 財布と一緒に盗んでいったに違いないと思うことにして 厄落とししたことにしました。

忘れ物しないようにするには

🐤
ぴよこ商会
その時々の持ち物や状況に対応するのは大変だから。 立ち去る時には、常に周りを見回すことを意識することだけを覚えていると良いよ。 でもって、盗っ人は、盗品でも平気と言うより、満足さえしているのだと思えます。

私も思います。

041
菖蒲
我が家の場合、軒下の洗濯物なのですが。 母のショーツや父のボクサーパンツ、小物等々がなくなりますよ。 唖然としたのが、数年前に流行った、手首の所にファーの飾りのある手袋です。近場のお店の特価品でした。100円と言う安さでした。 それにしても、犯人には理性はないんでしょうかね。 最近では、新しい下着は部屋干ししています。 閑話休題 悔しいお気持ちは良く分かります。ですが、手元見ていた訳ではないのだから、言いがかりと言われるかも知れません。 犯人にはそれ相応の罰があるはずです。それで、溜飲を下げましょうよ。

ファーが無くなったのは気の毒だけど

041
筆ぺん
パンの袋の中にファーは入れていたの? 「その子が出るのを待ってすぐパンの袋を取り戻しました」って そもそも、パンの袋は誰も取ってないよ・・・ 主が忘れただけだよ・・・ その子が出るのを待って速攻飛び込み、必死の形相でパンの袋を持ってった主の姿が目に浮かぶ・・・ 盗み癖のある人は病気だから気持ちは判らなくとも理解は出来るけれど、 パンの袋はあったのに、茶髪の若い子で自分の後にトイレに入ったからと、 しばらくその場を離れていた後でも、99%犯人と言い切る主の気持ちの方が理解出来ない。 盗んだ人が必ず身につけるとも限らないのに、それ前提での質問も断定的でなんか怖い。 主っておっちょこちょいの上、早とちりで、一人よがりな人に思えて 証拠も無いのに犯人扱いの茶髪の若い子の方が可哀想に思えてきたんですけど・・・

そうですよね

041
もくれん
私も、試着室に買ったパン忘れた時、 トイレの傘掛けに、買ったばかりの洗剤を忘れた時など、すぐ戻りましたが、もうありませんでした。私もすれ違っていました。 傘も持って行かれました。傘はとても気に入っていたから、いまだに悔しいです。 人が買ったものを食べたり、それで洗濯したり、使ったりしても 平気なのかな・・と同じく思いました。 自分はできないですから。 しばらくは、その店に行くと思い出して嫌な気持ちになっていました。

落としたってことはないの?

アララ
ファーティペットをパンと一緒に袋の中にいれていたわけですよね? 落としたってことはありませんか? しばらく歩いてから袋を見てない事に気づいたってことは トイレに入る前にファーティペットを確認したんですか? もし確認をしていないのであれば、特定の人を犯人と決め付ける行為は 品のある行為とは言えません。 それに茶髪でも若い子でも関係ないでしょう。 トピ主さんは茶髪の若い子にいいイメージがないんだろうなと思いました。

勉強代

041
ポテコ
私も置き忘れて物を無くした事がありますが、勉強代だと思い諦めるようにしてます。 盗むのは良くないですがあなたが忘れなければ盗まれる事も無かったのですから、過ぎた事ですし早く諦めましょう。 今回の件では世の中には盗んだものを平気で使う人もいる事を学べましたね。 次からは忘れないよう心がけましょう。

私はみかん

😨
みかん
奮発してちょっとお高めのみかんを義実家への手土産に買いました。 その後、子供が一緒でしたので、オムツを変えるため、赤ちゃんルームへ。オムツ台の下の荷物置き場に箱入りみかんを置きました。 オムツを変えて赤ちゃんルームを出たのですが、みかんを忘れてしまい、すぐに取りに戻ったのですが、跡形もなく消えていました。遺失物係にも問い合わせましたが、届いている様子はなく。 まぁ…置き忘れたのが悪いのですが…赤ちゃんルームってたいてい子連れですよね。子供連れているのに他人の物をラッキーって持って行くんだーということに落ち込んでしまいました。 持って行かれた人へ…みかんおいしかったですかね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧