つい先日、義母(59)が狭心症と診断されました。
手術や入院はなく、薬での治療との事らしいです。
昨日会いに行きましたが、見た目は元気そうです。
義父曰く「吐きまくってる」らしいですが、義両親共に病気等の話は盛るので、実際はわかりません。
ご相談したいのは、この義母への誕生日プレゼントです。
医者から「心臓が悪い」と言われ、精神的にだいぶ参っている様子なので、リラックスできたり、気分転換できるものを贈りたいのですが、どんなものが良いでしょうか?
バッグや、シャネルの化粧品等贈ったこともあるのですが、あまり使ってはもらえず・・・。
美味しいものが好きだし、「夕飯はカキフライにする」と言っていたので、実際は義父の言うほど吐いたりしてない?と思い、有名なホテルのレストランのお食事券(義母と義父へ)とも考えましたが、テーブルマナーがわからない人達なので、堅苦しいのは嫌かな、と思ってしまったり。
ではもっとカジュアルな、ホテルのバイキングに行ってもらおうと、そのホテルで使えるギフト券とも思いましたが、私ら夫婦が下見に食べに行く事は出来ないので(ファミレスにも行けないレベルの貧乏です。。。)、バイキングだと本当に美味しいのかやや不安。
義両親夫婦で行けるスパ(箱根ユネッサン)は?とも思いましたが、心臓の病気の人に、温泉での長湯は危険でしょうか?同い年の義父も、数年前に心筋梗塞で手術しています。
我が家(私、夫、一歳、三才)は義両親とは車で5分の距離に別居、神奈川在住です。
何かおすすめの贈り物はありますでしょうか?
因みに、義母は物を欲しがる、もしくはお金をかけて欲しがります。
(以前ケーキやお花を贈ったら、言われました。)
よろしくお願いします。