本文へ

また誕生日がやってくる。

レス4
(トピ主 0
トテコ
ひと
わたしは夫に、2年連続誕生日を忘れられました。 2年前、最初に忘れられたときは 当日もその後1週間ほども黙っていました。 その後、友達からいただいたプレゼントの食器に気がついた夫に 「誕生日でもらったの」の一言でハッとした様子で大謝罪がありました。 そんなこと気にしないさと思っても 心の中では悲しくてショックで何ヶ月も引きずってしまいました。 そして去年。 今年は忘れないだろうと思っていたところ あっさりと忘れられていました。 去年我慢した分、悔しくて情けなくて、夫の前で 大泣きしてしまいました。 今年、また誕生日がやってきます。 皆さんから見たらくだらない悩みかもしれませんが 正直、その日が来るのが心から怖いです。 なにが怖いかというと、 夫への愛情が薄れてしまいそうなのが怖いです。 あんなに泣いて大事件になったのにも関わらず もし今年も忘れられたらと思うと 自分がおかしくなってしまいそうで怖いです。 離婚の二文字も口走ってしまうかもしれません。 似たようなトピが過去にあったので拝見していると 妻が大騒ぎした翌年からは忘れることなくキッチリ お祝いしてくれる旦那さんが多数で、羨ましく思いました。 うちの夫はきっとダメです。 去年の私の大泣きもキレイさっぱり忘れていそうです。 今からそんな気配を濃厚に漂わせています。 恋人時代はめいっぱいお祝いしてくれていたので 余計空しいです。 結婚記念日は忘れられてもショックじゃないけど 誕生日だけは当日におめでとうの一言が欲しい。 でも、自分から前もってアピールするのは嫌です。 それって私のわがままなんでしょうか。 今年も忘れられたら本当に夫婦関係が破綻しそうです。

ランキング

レス

お誕生日はいつですか?

🐱
みどりんご
トピ主様のお誕生日は何月何日なのですか? 私ももうすぐなんです。 おめでとうを言いたいので是非教えてください。 私は、誕生日というのは、自分を産んで育んでくれた両親や周囲の人達に感謝する日だと思っています。 トピ主様の旦那様、覚えていたらいいですね。

こうなったら

041
シェットブラ
匂わせてあげれば? 「もうじきだね!」って。 それでわからなかったら、怒ってあげれば? 旦那さんの携帯に記憶させてあげれば? うちの夫も同じような人で 私が何回も切れたら自分で打ち込んでます。 会社の同僚にアドバイスされたみたいです。 きっと誕生日とかに興味がない人か あまりマメではない人なのかも。

忘れられてしまうんだから

😀
kiki
嫌かもしれないけれど,今年から目一杯アピールするしかないですよ。 「あと○○日で私の誕生日!!」 私も誕生日を忘れる人がいるなんて、夫と結婚するまで知りませんでした。 昨年なんて,誕生日のプレゼントに何を用意していいのかわからないからと言われ,未だにプレゼントは貰っていません。 人によって,記念日の重さは違うんですね。 忘れられた~と毎年嫌な気持ちになり,誕生日が重くなってしまうより、自分から少し変わってみませんか? でも私はトピ主さんの誕生日が今年は忘れられないように祈っています!!

トピ主さん、ごめん。

041
誕生日忘れられた
どーしてそんなに誕生日にこだわるのか、私には理解できないんだよねー。 まぁ、ご主人の誕生日を絶対に忘れずに祝ってあげてるから自分の時も当然… ってカンジなのかな?? うちの夫もしらばっくれてるよ(笑)夫の誕生日にはプレゼントしてきたけど私の誕生日には結婚して、一度も何もなかったから、私も止めたんだけどね。 男って、仕事や付き合いでアタマの中ぐちゃぐちゃだと思うんだよね。 だから、ウッカリ・・・ じゃないのかな! この際、トイレ、リビング玄関、目の付く場所にカレンダー置いて、書き込んじゃえば?! そんな事とっくにやってる!!としたら、 ごめんなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧