本文へ

産後3ヶ月から働いている方

レス1
(トピ主 0
🐱
こだぬき
仕事
今年二人目を出産予定です。 育児休暇を申請するにあたら心配があるのですが、一人目を出産後とにかく抜け毛がすごくて前髪がスケスケになりました… 一人目は産後1年休みをいただいたので髪の毛も生えそろったのですが、今回は早く復帰する予定です。 ただまた抜け毛がひどいだろうと思います… 接客業なので気になるところですが、産後3ヶ月で復帰した方で抜け毛がひどい方はどのようにされてましたか?

ランキング

レス

お産によっても違いました。

041
かめかめ
私は三回お産をしていて、三番目の時に三ヶ月で復帰しました。 元々髪が多すぎるので、抜けるとちょうどいいくらいだったです。 一回目と二回目は退院後くらいから抜け始め半年くらい続きました。 三回目は何故か半年くらいに抜け始め2ヶ月程度でした。 一概に前も抜けたから今回も…ということはないと思います。 こればかりは、その時期になってみないと解らないですよね…。 ただし、接客業だと気にはなりますよね。 もし抜け毛がお店のイメージダウンになるような職なら一時的に裏方的な業務にしてもらうとか…。 洋服とかレストランみたいな所だったら、あまりお客さんも気にしないと思いますよ。 帽子が可ならそれもアリじゃないでしょうか? 業種が不明なんで、的はずれな意見だったら、申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧