こんにちは。
丈夫な肌になりたいと昨年末からシンプルケアに移行中の30代後半女性です。
シンプルケアの保湿は色々あるようですが、とりあえず使ってみたソンバーユ、皮むけ、かゆみはでたものの、次第に落ち着いてきました。
このままソンバーユで行けそうです。
ただ、どうしたらいいのか分からないのが、メークです。
メークも石鹸だけで落ちるものにしようとミネラルファンデにしたのですが、ソンバーユの上に刷毛だと、油分でブラシに毛束ができてダメになるだけでなく、均一にのりません。
そこで、手のひらでno.7とミネラルファンデをまぜてクリーム状にしてつけてみたんですが、つけたては大丈夫でも、しばらくするとひび割れ、ヨレが出てしまいます。それに、こすれるとだめです。通勤電車で、前に立っていた男性のスーツについちゃいました!こちらの顔はその部分だけファンデが取れた状態。
この上からミネラルファンデを刷毛やパフで抑えに使うのも、上手くいきません。
次は水おしろいを試してみようと思ってますが、ソンバーユご利用の方で、メークも軽い(ダブル洗顔がいらない)もので工夫されている方、教えてください。
よろしくお願いします。