本文へ

新婚3ヶ月で浮気されました。

レス27
(トピ主 0
😢
aiko
恋愛
31歳女性です。
題名の通りですが、新婚3ヶ月で浮気されました。
先々月の半ばから、妙に携帯のメール着信を気にするようになったり、
帰りが遅くなったりと行動がおかしかったので、
付き合っていたから一度も見なかった携帯を見てしまいました。
案の定、女性とご飯に行ったりデートしたりしていましたし、1日は、朝帰りでした。
(といっても、短い期間なので数回程度)

先月に入って、問い詰めたところ、
確かに女性もいたけれど、複数人で会っていた、
私には男性の友達と遊んでくると言ったのは、
OKとは言ってくれると思うけど、
女性がいると言うと嫌な思いをするかと思ったからとのこと。
浮気は誤解だが、誤解されるようなことをしたのも事実だから、
今後は心を入れ替える、と言いました。

その後2週間経って確かに仕事が終わったらまっすぐ帰ってくるようになりましたし、
週末は楽しく2人で過ごせています。
ただ、ふとした折に思い出してしまい、不安になる毎日です。
2人ほど知り合いに相談しましたが、
そういう癖は繰り返すと言いますし、
子どもが出来ないうちに考え直した方が良いのでしょうか。
2人の生活もこれからと思っていたのに、
こういう結果になってしまい、彼に対する信用を失ってしまっています。

ランキング

レス

次のステップに進む

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 無条件に信頼しあっていた状態に戻るのは無理ですね。 1.トピ主は無断で相手の携帯を覗き見する品位の無い女性 2.夫は男のみの状況ではないことを妻に告げずに外出する男性 これを双方に知ってしまったわけです。 いいんじゃないですか? お互いに相手の嫌なところを見せ合って、その結果、妻は夫を信用できなくなっているのです。夫が妻に対してどのように感じているのかは不明ですが。 リセットするか、それを踏まえて次のステップの関係性に進むか、どちらかです。 ちなみに、 僕の倫理観では携帯電話を勝手に覗き見した方がより明確な「非」があると感じます。

苦しいですね

041
この人だ!と結婚したのにそれは本当につらいですよね。 別れるかどうかは後にまわして、子どもをつくるのはまったほうがいいでしょうね。 証拠を集めて慰謝料をもらいましょう。

よりけり、かな

😑
冷や汗
どういう出会い方をして、結婚するまでどのぐらいおつきあいをしていましたか? ある程度、長くおつきあいをしてきたなら、様子を見た方がいいかもしれないし、 見合いで電撃結婚なのに、新婚3ヶ月で浮気なら 別れた方がいいと言うかもしれません。

付き合いってのもあるでしょう

🐱
雀斑
ごめんなさい。 飲んでいて、日付が変わっていたときに、 どうしても妻の元へ帰られなくなった事が有ります。 新婚1カ月かな。 飲んでいた場所から一番近いのは、、、おれ、 飲みつぶれた人の家から一番近いのも、おれ やむを得ず実家に連れて行きましたが、非常識な時間、非常識な行動って事で。 家族に散々迷惑をかけ、かけついでに身内に介抱まで頼みましたよ。 本心で浮気って行動にならないように。 すぐに自分から妻に話したので、数十分のふてくされと 飲みつぶれた人への非難で済みましたが、 信頼回復ってなかなか出来ないですよね。

レスします

041
噺家
浮気の虫を飼っている男は死ぬまで浮気をすると言われております。 早めに浮気をチェックし離婚した方がいいです。 一生の問題です。苦しむのはあなたですよ。

ありえない

粉雪
どれくらい付き合って結婚したのですか? 付き合っているときは、そんなことありませんでした? この人なら浮気なんて絶対にしない、って信じて結婚しましたか? 新婚3ヶ月で浮気って・・・ありえません。なめられてますよ。 そういうの許してやっていける人もいるんでしょうけど、私なら無理ですね。完全にバカにされてます。「この女と一生やっていくんだ」「幸せにするんだ」「家族になるんだ」という覚悟、彼あったのかなぁ?結婚後も妻ともうま~く、妻にばれない程度に息抜き(浮気など)もうま~く、って感じの人なんじゃない? 心入れ替える? そんな言葉信用できないです。3ヶ月で浮気されたんじゃ。 私なら無理ですね。この先何十年と疑いながら一緒にいるのつらいし、一度信用できなくなったら、ちょっと難しいな私は。 それに浮気・暴力・借金、このみっつは一度する人は何度でも繰り返しますよ。新婚3ヶ月で浮気する人が、5年後10年後、あなただけを見ていてくれると思えますか?

お気の毒です

041
パイン
きっと付き合ってる時から浮気性だったんでしょう。 知り合いの男で付き合ってる時から浮気して、結婚して6年で3人として、その内2人とは奥さんが3人目を妊娠中にでした。 奥さんはすごい美人で尽くすタイプみたいです。外泊や女の為に有休取るようなカスみたいな男です。 それを自慢するんで縁切りたいんですが同僚なんで。 多分一生こうです。 浮気は病気です。トピ主さんがまたされても我慢できるならいいのですが…ご両親とも話し合ってくださいね。

浮気疑惑?それとも事実?

😠
おっさん
 彼が言った「浮気は誤解だが、誤解されるようなことをしたのも事実だから」これが問題ですね。浮気は真実なのか、疑惑なのかです。  私は、3ヵ月なら徹底的に調査すべきと思います。「その時一緒にいた男性の友人の連絡先を教えて!」と言って、彼の電話を借りて、その場で電話します。友人との口裏合わせを阻止するためです。  これで彼の言ったことが本当だと解っても、謝る必要はありません。「李下に冠を正さず」と彼が言っているのですから。たった結婚3ヵ月で疑惑を持たれる行動をした彼が悪いのですから。  離婚をかけてでもこれを実行すべきです。もし本当に浮気していたら、それは病気です。治ることはありません。

3ヶ月で!!

041
サラダ
ごめんなさい。ちょっと あまりにも早すぎてビックリしてしまいました。 確かに 浮気と借金は 病気できっと 再発してしまう可能性大かも~ 今のうちに二人で話し合い、今後 二度と浮気 または疑うような行動はしないようにしてもらいましょう! 初めてが 肝心!!

秀吉

041
ねね
1日だけ朝帰りが 気になりますね 確たる証拠を掴んでからですね問題は!

彼も、トピ主に対する「信用」を失ったでしょう。

041
みんみん
彼に言わせれば、 「誤解されるような事かも知れないけれど、浮気はしてない」 のですから。 しかし、 トピ主が、「彼の携帯を盗み見た」のは、紛れもない事実です。 彼にしてみれば、 今度、仕事で遅くなった時も、 浮気だと疑ったトピ主に、携帯を盗み見られるかも知れない。 女性を含む複数人で飲みに行く、と言ったとしても、 また浮気と勘繰られるかも知れない。 そんな風に考えて、ウンザリしている事でしょう。 >ただ、ふとした折に思い出してしまい、不安になる毎日です。 トピ主の不安げな顔を見て、 彼の方から、別れを言い出してくれるかも知れませんね。

様子をみる

あんコ
「そういう癖は繰り返す」お友達の意見に同感です。 でもねぇ、新婚三ヶ月。 まだ独身気分が抜けてないだけ、という気もするし。 妊娠は絶対に避けて、1年くらい様子をみてから別れるかどうかを決めてもいいのでは? ニコニコ笑顔でジックリ観察、ですかね。

大変だね

🙂
mamiko
結婚5年目です。夫の浮気は全く心配してません。今までも心配したこともなかったです。信頼し合っているからかな、そんなことはないと安心しています。だから、結婚3ヶ月で浮気だなんて、絶句です。私なら途方に暮れそう。 友人が新婚すぐの男性と不倫をしてましたよ。その男は結婚が決まってから友人に近づいたそうです。そして結婚後もずるずる関係を続けて、友人は彼のもうすぐ別れるという言葉をずっと信じ続けてました。こういう男は信じられないけれど、実際にいるんですよね。 彼はきっと病気ですよ。男は安定してきたら急に不安になるというタイプがいるようです。本能で精子をばらまきたいのかも。 今は落ち着いても、あなたが今後妊娠・出産する時には確実に浮気をすると思います。それを考え、びくつきながら生活するのも不安ですね。 私なら、しっかり話し合うか、少し泳がして様子を見るかな。確実な証拠をつかまえて言い逃れできない状態にしてみたらどうでしょうか。とことん話し合って彼の本性を見抜いてください。

信頼されない行動

041
新婚さん頑張って
 旦那さんの複数で行ったという説明は本当かはわかりません。 複数だとしてもトピ主が知らない女性とアドレスを交換しているんですよね、心配するのは当たり前。  新婚3ヶ月の妻に怪しいと思わせる行動が思った通りで嘘をついていたのは事実。  携帯を見ていなかったらずっと嘘を付き続けるつもりだったのか… スタートからこんなことされたら、信頼されるも何もないよ  トピ主は日頃の行動をよく見て携帯を見るぐらい旦那さんに興味があるけど旦那さんはトピ主さんを誤魔化すことを考えて遊びや受信メールにばかり気になって上の空だったってことでしょ。  調べて見る価値はあると思いますよ。

再犯します

😢
ろくでなし
浮気癖は直りません。というか今も続行中だと思います。 自分事ながら呆れてしまいますが結婚12年2人の子供がいる中年です。 今までに幾度となく浮気し女房の友達にビデオを撮られたり 自ら墓穴を掘ったりで何回もばれました。 その度に女房と女と3人で話し合ってごめんなさいをしました。 が、懲りずに何度も浮気をし、終いには大学生と高校生の愛人を持ち高校生を妊娠させてしまいました。 高校生は産むと言ってきかずとうとう産んでしまいました。 さすがに女房はカンカンでしたが出産に女房が立ち会い、女房が相手の親と2人と話し合い絶対に会わないことを約束させ月に数回子供の世話をしています。 病院に連れて行かれ「この人病気だからカットして」と去勢させられました。 しかし12年間喧嘩も殆どせずいつも仲良しです。 良くできた20歳年下の女房とろくでなしです。 今は大人しくしていますが多分直りません。 すぐ別れるか覚悟するかのどちらかです。

浮気の証拠をつかんでから

🙂
びびあん
まあ、でも男の人って単純ですから浮気を感づくのは簡単かもしれません。 aikoさんの第六感がそういっているんだから、信じたくないとは思いますが、浮気があるかもしれません。 ですが、その後の彼の行動はもう一回信頼を取り戻そうとしていますね。 まっすぐ帰ってくるようになったし、週末は楽しく二人で過ごしているとのこと。 私だったら、信頼を築いてくれようとしている彼にチャンスをあげます。また信じてみようかなという気持ちにさせてくれるまで彼と一緒にがんばって待ってみます。 あまり不安にならず、思い出さずに、堂々と愛されていると自信を持つようにしましょう。 でも、その間も携帯チェックなど出来る事はして浮気の兆候がないか、調べ続けましょう。 自然と携帯チェックや調べる事を止めてしまうときがきたら、信頼が回復されたのだと思います。 そういうときが来ましたら、また彼と二人でやっていけると思います。

結婚してからではなく

💔
ととこ★
結婚前からではないんですか? 3ヶ月で早々遊びませんよ。 本当に愛してて結婚したくてしたならまだお熱い時期。遊びとして数回としても期間から考え頻繁に値するでしょう。 奥さんに対して罪悪感がなさすぎます。 一回目は大目にみていいでしょうけど警戒は必要。 つらかったと思いますがあなたが彼が居心地いい場所と思えるように努力することは大事なことです。 頑張って暖かい家庭にしてくださいね!

携帯電話の取扱

😠
おっとっと
 私の携帯電話は、いつもその辺にほおってあります。妻と一緒にドライブ中にメールが来たりしたら、妻に携帯を渡して、見てもらいます。妻が見る気なら、いつでも見て良いよ、と言う状態です。妻の携帯も同じ状態です。  私はこれが本当の信頼し合っている夫婦と思います。隠すことなど何もありません、会社のことも友人のことも全て妻は知っています。私には隠し事が全くないのです。  新婚3ヵ月で、こんな夫、私は信じられません。私は結婚30年ですよ。そして、携帯を見る方が罪深いなんて言っている方達は、どんな暮らしどんな夫婦なのでしょうか。彼はもう、恋人の彼ではありませんよ。一緒に家庭を作っていくパートナーの夫なのです。そもそも妻に何を隠すというのでしょうか。信じられません。

参考まで。

041
moemi
 私は信じられない、信用できる人ではないようでしたら、携帯をみて、本性を見ることに賛成です。  信用できる人の携帯をのぞくのは、悪いことですが、相手が、浮気性とかの場合は違います。女性は、その人の子供を産んで育てていかなければなりません。そのためには、家族を守って幸せにしてくれる男性を選ぶ権利があります。  しばらく泳がせておいて、携帯を盗み見て、今後つき合っていける相手かどうかさぐるべきです。  妊娠しないように、避妊をしながら、(いまはまだ少し子供いない時間をたのしみたいのと言い訳をしながら)1年は様子を見たほうがいいですね。それでも男性は、女性が妊娠すると同時に浮気に走る男性が多いようですから、じっくり観察ですね。  携帯メールをみていてあなたにあまり気持ちがないようなら、妊娠したら、浮気に走る可能性大です。

みんみんさんのレスにビックリ

041
3児の母
>今度仕事で遅くなった時も、浮気だと疑ったトピ主に携帯を盗み見られるかも知れない。 >女性を含む複数人で飲みに行くと言ったとしても、また浮気と勘繰られるかも知れない。  そういうのは自業自得っていうんですよ。携帯を見たトピ主さんにも非はありますが、妻に不安を抱かせたり疑われる行動を取ったりしたのはご主人です。ですから仕事で遅くなろうが何だろうが浮気と疑われても無理ないですし、「自分のせいだ」と思うのが普通です。  みんみんさんは自分が悪い事をしてそれを相手に咎められたらうんざりするんですか?「先に」自分が悪い事をして相手の信用をなくしたにもかかわらず、「もうお付き合い出来ない」と思うんですか?おいくつの方か存じませんが、今までずっとそうやって人と接してきたんですか?失礼ですけどお友達います?  先に悪い事をしたくせに相手にそれを責められたら逆ギレって、スーパーで万引きをして保安員に捕まり、「うるさいなあ、だったら金払えばいいんでしょ!」と開き直るのと全く同じだと思います。小学校高学年か中学生くらいの思考レベルですよ。どんだけ幼稚なんですか?

お似合いですよ

🐱
ほなみ
まあ、何ていうか、お二人はお似合いだと思いますよ。 結局同じレベルの人間がくっつく訳ですから、 まさにトピ主さんご夫婦もその例に漏れませんね。 もうお互い信頼関係なんてなさそうだし(初めから?) 離婚してもいいのでは? 頑張ってくださいね!

事実なの?疑惑なの?

😨
みゅーさん
そもそも、旦那さんが浮気したのは事実なんですか?まず、そこをハッキリさせてもらわないと。 断定できないなら、安易に主さんの肩は持てませんよ。 このトピ内で確定してるのは、主さんのマナー違反だけで、他は全て旦那さんが否定しています。どうなんですか?

まだ「浮気」と決まったわけでもなく

041
常識ですよ
ですから、今の段階では携帯の盗み見をしたトピ主さんのほうが「より悪い」。 疑わせるような行動をしたほうが悪い、なんて自己中なレスにはびっくりです。 疑いがあるのならば、盗み見のことは正直にあやまって二度としないことを約束した上で「これはどういうことなのか」を話し合うのが普通の人間のやることでしょう。 その意味で、トピ主さんの行動は間違っていません。 あとは、高校生じゃないんですから日本の法律で「なにが浮気か」を知りましょう。 食事は浮気じゃないですよ。

奥様は知っています

🙂
びびあん
普通に結婚している夫婦なのですから、夫の言動や性格を知っているのはaikoさんです。 トピの文章だけで浮気か事実かどうかとか、浮気ではないのではとか関係ないと思います。 ここでは、奥様であるaikoさんが旦那の行動で心を痛めているのが問題です。 それに、Aikoさんに上手に言っておいて朝帰りするのはかなり問題だと思います。 男性の友達と遊んでくる件ですが、女性がいるのでしたら、aikoさんも誘われても良かったのではと思います。 確かに、女性と食事したくらいでは浮気では無いかもしれませんが、隠れて二人で食事してたとなると気分悪くなると思います。夫婦なんですから、黙って異性と会うのはルール違反だと思いますよ。 どなたかがおっしゃっていましたが、携帯にも隠し事はないのが当たり前ではないでしょうか。 私も携帯なんて、彼が見たかったらチェックしてもらって全然かまいませんし、相手の携帯も無防備です。お互いやましいこと、隠し事がないので見られて困る事はありません。

朝帰りをされて、ショックを受けるのは当たり前

041
匿名女性
 新婚3ヶ月で嘘をついて朝帰りですか…トピ主さんに嘘をついてまで遊びたいのには違いありません。  普通はショックを受けるでしょう?  そもそもご主人が本当の事を言っているのかわからないのに、トピ主さんを批判するのはまだ早いですよ。

おツラいですね

🐤
コラーゲン鶏そば
何度もトピが立っている、携帯みるみないの問題になっていますよね。 それこそ夫婦100通りの考え方があると思いますよ。 私の対処 ・携帯を見たことを謝る、しかし納得いかないやり取りがあった事を追及。 ・今後同じ事があったら、離婚も視野に入れる ・怪しい事があったら底まで調べる ・私が同じレベルの事をやる! 以上宣言しました。 男ですのでクラブのお姉ちゃんにクラクラすることもあるかも。実際、履歴に怪しい点もありますよ。しかし、私があれだけ宣言した以上、バレたら彼の立場も危ういので、リスク計算はしていると思います。 同じ立場になりたいなら、自分も浮気心をだすのがいいと思います。旦那の気持ちが解りますよ。

あながどうしたいか

041
りりー
浮気は繰り返す人はもう病気みたいに繰り返すけど、1回で終わる人もいるし人それぞれですよね。 あなたのご主人がどうなのかは、誰にもわからない。 ただ、今回は浮気と確定したわけじゃないんですよね? もやもやしてるかもしれないけど、もう一度だけ信じてみたら? 今後は疑われるような行動も取らないようにキツく言って。 で、ケータイなんですが、浮気云々じゃなくて勝手に見るのは基本的にマナー違反じゃないですか? お互いに見てもいいよって決めてあればいいけど。 やましいことがなくても私はいやです。 これからは旦那さんとお互いにいつでもケータイを自由に見てもいいっていうルールを作れば多少安心できるんじゃないですか? そりゃ、疑い始めたらキリがないですが。 勤務中にメールのやりとりをしてすぐ消去すればわからないし。 あなたが信じたい、信じられるなら続けて、無理なら別れる。 あなた次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧