本文へ

21歳なのに髪が薄い

レス3
(トピ主 1
😨
美咲
ヘルス
トピ開いてくださりありがとうございます。 タイトル通り、大学3年生21歳なのに、髪の毛が薄くなってきて、困っています。 以前はそんなことなかったと思います(あまり意識したことはなかったのですが) きっかけは親に言われたことです。 原因として… 1.研究室が忙しく、週1位(論文提出等で忙しい時は週3、4位)は泊まり込みで作業 2.彼氏に振られてしまい、かなりショックでした(学校の人なので、その後も毎日会い) 3.性格的に落ち込みやすく、ちょっと鬱気味です これらのストレスが重なったのではないかなって思ってます。 しかし4年生になれば、もっと忙しくなるので、ストレスも増えてしまうかもしれません。 でも正直、まだ「禿げ」とまではいかないと思います。 ですが進行を抑えたいので、どうすればこれ以上薄くならないか、アドバイスをお願いします。 拙い文章で申し訳ありません。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

お若いのに‥‥‥‥

041
ぽぽ
辛いでしょう。 1日も早く頭皮のプロに相談された方が良いかと思います。ストレス以外(例えば遺伝的要素)にも原因があるかもしれませんからね。

素人知識でも、構いませんか?

041
かむら
私は、去年の夏頃、一気に抜け毛が酷くなりました。 猛暑で、ずっと汗をかいて、頭皮が疲れていたのと、 仕事や交際のストレスも重なっていたと思います。 でも、病院や専門施設に行く時間もなかったので、 サプリメントを考えました。 亜鉛…髪の毛を作るのに必要なミネラル。 ピタミンB群…髪の成長を促す。 ビタミンC…頭皮の日焼け対策と、亜鉛との相乗効果。 あれから半年くらいが経ちましたが、 毎朝、大量に抜け毛が付いていた枕も、今は2-3本。 頭頂部は、短い毛が沢山立っています。(生え始めた?) ついでに…… 何を食べても美味しくないのは、 ストレスのせいと思っていたのに、 亜鉛のおかげか、味覚が戻ってきました。 口の端がいつも割れていたのに、 ビタミンBのおかげか、今は何ともありません。 乾燥しやすい冬なのに、 夏よりも、ファンデののりが良いんです。 もし良かったら、試してみてください。

トピ主です

😨
美咲 トピ主
忙しくて、お礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。 ありがとうございます。 参考にさせていただきます! サプリメントなどは試しやすいので、早速やってみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧