本文へ

脈なしでしょうか‥?

レス6
(トピ主 0
041
まりりん
恋愛
はじめまして、25歳のまりりんです。 私が大学一年のとき、同じ大学のイベントで声をかけられ、後日メールをもらって、何度か二人でご飯にいったことのある男性なのですが、当時、私は男性と付き合ったことがなく、緊張したりぎこちなかったりで、彼に『僕といても、楽しくないみたいね』と言われてしまい、その後会わなくなりました。それから、私は海外に行くことになり、当時の携帯は解約、新しい連絡先はその彼には伝えておりませんでした。 社会人になり、当時のことを思い出しては、あの時は若かったな、彼には申し訳なかったな、と度々思うことはありましたが、共通の友達もおりませんし、もう会うことはないだろうなと思っておりました。 それが、先月突然、その彼から数年ぶりにSNSのメッセージがきました。彼は私の近況をたくさん聞いてきてラリーが続き話もはずみました。 当時のことを謝りたいのもあったし、後日食事に誘ってみましたが、その日の深夜に返信がきて、『まりちゃんありがとう。ただ、いまかなりの繁忙期で今も仕事。落ち着いたらすぐに連絡するね!』とのこと。 その後、『いま、こんな仕事任されてるんだ~!』といったたわいもないメールは一度きたのですが、私がたわいないメールしても返信がきたりこなかったり。 一応忙しいのかなということで、会いたいということは言っておりません。が、最初に誘ってから一月も経つのに、一向にお誘いがないのは、実は彼女いるのかなとか、二人で会うのは嫌なのかななんて考えてしまいます。 彼は会うつもりはないのでしょうか‥。

ランキング

レス

彼女ありなのかもね

💋
恋愛経験豊富
SNS って簡単に繋がれて盛り上がれるけどね。いざ、実際に再会となると話は違うのですよ。彼、結婚してるのかもよ。婚約、彼女持ちなどいろいろな可能性はあります。7年ぐらいだっているんでしょ?その間全然消息もわからなかったのだよね? 誘いに乗ってこなかったのが答えだと思いましょう。私だったら、DMやメサジが向こうから途切れたら、こちらからは二回以上続けてしません。恋のメール同様、キャッチボールでいくしかないのですよ。 どーんと構えてメールはまたくるかもしれないぐらいの気持ちでいましょう。もしまたメールが来たら、「お仕事がんばっているのねえ。また機会があったらお仕事の話聞かせてね」と明るく言えばいいのですよ。男性は、仕事で自分の自己顕示をする人が多いからね。

男は振られた女には未練が残る物です

041
トテチテター
ですから、昔の彼女は今はどうしてるだろう?と連絡したのだと思います。でも学生時代の彼ならば、まだ同じ年か26・7才でしょう。昔の積極的で無かったあなたと違って積極的に会話する25歳のあなた相手には、引く可能性が有ります。だからダメ元で待って居れば良いのでは。

脈なしです

041
はな
忘れましょう。

トピ主です

041
まりりん
恋愛経験豊富さま ありがとうございました。誘いに乗らなかったので、脈なしな気もしておりましたが、客観的なご意見いただけて、よかったです。 一人で舞い上がり、客観視できなくなってました。彼女がいるのかもしれません。 トテチテターさま ありがとうございました。単に懐かしかっただけなんだと思います。男友達に取りつく島がない、隙を出したほうがいいなど言われるので今回は積極的にしたのですがなかなかうまくいかないものですね!もう忘れて目の前のやるべきことを頑張ろうと思います。 はなさま 貴重なご意見ありがとうございました。

今この瞬間は

041
かんぱ
男性と付き合ったことがないことから、早急に答えを出したいという気持ちはよくわかりますが、最初はそんなものです。 次第に会う回数が増して、おつきあいという展開はごくごく一般的です。 その意味では、今この瞬間はとくに脈があるわけではありませんが、今後脈が出てくる可能性は充分にあります。

トピ主です

041
まりりん
かんぱさま ありがとうございます。 付き合ったことはありますよ。ただ自分から気になってアタックしたことはないのでやり方がよくわかりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧