はじめまして、25歳のまりりんです。
私が大学一年のとき、同じ大学のイベントで声をかけられ、後日メールをもらって、何度か二人でご飯にいったことのある男性なのですが、当時、私は男性と付き合ったことがなく、緊張したりぎこちなかったりで、彼に『僕といても、楽しくないみたいね』と言われてしまい、その後会わなくなりました。それから、私は海外に行くことになり、当時の携帯は解約、新しい連絡先はその彼には伝えておりませんでした。
社会人になり、当時のことを思い出しては、あの時は若かったな、彼には申し訳なかったな、と度々思うことはありましたが、共通の友達もおりませんし、もう会うことはないだろうなと思っておりました。
それが、先月突然、その彼から数年ぶりにSNSのメッセージがきました。彼は私の近況をたくさん聞いてきてラリーが続き話もはずみました。
当時のことを謝りたいのもあったし、後日食事に誘ってみましたが、その日の深夜に返信がきて、『まりちゃんありがとう。ただ、いまかなりの繁忙期で今も仕事。落ち着いたらすぐに連絡するね!』とのこと。
その後、『いま、こんな仕事任されてるんだ~!』といったたわいもないメールは一度きたのですが、私がたわいないメールしても返信がきたりこなかったり。
一応忙しいのかなということで、会いたいということは言っておりません。が、最初に誘ってから一月も経つのに、一向にお誘いがないのは、実は彼女いるのかなとか、二人で会うのは嫌なのかななんて考えてしまいます。
彼は会うつもりはないのでしょうか‥。