本文へ

彼女がいるんでしょうか?脈なし?

レス10
(トピ主 1
041
さやか
恋愛
こんばんは。

昨年12月初めに知り合った男性についてです。
私は学生で、彼が4つ上の社会人です。
初対面のとき、彼がもうすでに酔っ払っていて
何回かボディタッチをされたあと、連絡先を聞かれました。

そのあと食事に行ったときは触られることはなく、
お互いの育った環境や趣味の話をしたり楽しく過ごしました。
会計は向こう持ちです。
食事の後は、お茶したりまちまちで
終電間際になると必ず時間を気にして帰してくれます。

こんな感じのデートを今のところ3回続けたのですが
何も進展はなく...メールは毎日続いていますが、返事は遅めです。

クリスマスは向こうの仕事が忙しく、会う予定も決めなかったし
バレンタインも会うかどうかは分かりません。
今も繁忙期が続いていると言われました。

もしかしたら他に本命の彼女がいて、暇つぶし程度に
会われているのかなと思うくらい、展開がありません。
でもそれだったら食事のあとに誘ってきたりするだろうし
お会計も毎回は出さないよなぁ...と考え気味です。

客観的に見て、脈はあるのでしょうか?

ランキング

レス

私は嫌です

041
真冬
脈があろうがなかろうが、酔っぱらってボディタッチしてくる男なんて私は嫌です。今後例え付き合ったとしても信用できません。それに、本気で好きな女には、最初はそんなことしないと思いますが。

トピ主さんはその男性の何を知っているんですか?

041
落ち着け
本名? 生年月日? 家族構成? 住所? 勤め先? 自宅の電話番号? 既婚者かどうか? 友達を紹介された事がある? 休日の過ごし方? 余りにもその男性の事を知らなさすぎるのでは? だから他に女がいるかどうかすら分からない。

ないと思います。

041
ちこ
>何回かボディタッチをされたあと、連絡先を聞かれました。 そのあと食事に行ったときは触られることはなく、 触る触らないで判断するのもどうかと思います。

脈はあると思います。

041
ケイ
でも、彼も若いんですよね? 若手は仕事、忙しいと思います。 学生には解らないかもしれないけど、メールをする暇もない日もあるはず… それにお給料もまだそんなに高くないと思います。 暇もお金も足りない年代の男性なんじゃないかなと…私は思います。

なんでそうやってあせるのかな、、

041
匿名
あせるが負けですよ。まだ3回のデートだけ、相手のなにがわかるというのでしょうか。今はまだ相手を観察の時期。じっくりとどう言う人か見てみましょう。学生と社会人というのは置かれている状況が違いますからね。彼のまわりには魅力的な働いている女性達が一杯いるでしょう。誘惑もあるでしょう。あなたはまだ学生、これからなんですから、彼にあまり期待しないこと。社会人の先輩としての意見を聞く程度の人と思っていたほうがいいですよ。あまり彼に依存しないように。依存する女性って男性に対して重たすぎるのですよ。 それから、簡単に身体を許してはダメですよ。許したら彼はあなたに対して興ざめ、つまりそれで終わりということ。簡単にハンティングできる女性を男性は恋人あるいは将来の伴侶の対象にはしません。時間をかけてもなんとかしたい、、という恋心を男性に出来るだけ長い間持たせること。 もう一つ。 お酒で酔っぱらう人はダメですよ。自分の程度を知らない人なんです。お酒に飲まれる弱い人。その時に本性が現れますから、よく観察をしてね。いきなり知らないあなたにボディータッチをしたというのも??ですよ。あなたの将来を大切に。

脈ありです!

😉
外来語のサンドイッチ
ぜひぜひ、バレンタインーにチョコレートを贈りましょう。 その為に、そうじゃなくても、誘いましょう。 会いましょう。好きだと伝えましょう。 脈ありです。

まあ

🙂
ささ
ここは女性が多いのでボディタッチは批判集まりそうですが、社会人で忙しければ約2ヶ月で4回デートはそこそこ多い方かもね。 付き合ってもいないのに一ヶ月の内の半分の週末は会ってるんでしょ?

何それー

💤
ほんなこんいっちょし
トピ拝見しましたが、その男性には彼女はいなくて本命で狙っている女性がいるかもしれない。 ということでしょうか?要はフリーですよね。 だったら、アナタの気持ちしだいじゃないですか。

トピ主です。補足

041
さやか トピ主
肝心の私の気持ちについて書き忘れていました。 初対面で触ってくるなんて不躾だし遊び慣れているなと 彼に対し良い印象は抱いていませんでした。 でも、2人きりで話してみると意外と物静かで落ち着いていて 価値観も合うし素敵な人だなと段々思うようになりました。 恋人になれたら楽しいだろうなと想像したので、脈ありか気になって... デート中に次はどこどこ行こうか、と言ってくれたり 私の具体的な予定を聞いてきたりします。でも誘いは初回以外、私からです。 彼女は2年間いないと言っていたので信じたいのですが... 年上だし、色々慣れているだろうし本当のところはまだ分かりません。

暇つぶしかな~

041
生チョコだなー
お会計、学生相手に社会人が割り勘はないですよ。 おごられたから脈アリなんて絶対思ってはいけません。 たぶん、本命彼女がいて、主さんは落とせるかな~って感じで会っているんでしょう。 主さんが落とせますよサインをたくさん出せば誘ってきますよ。 ちゃんとした交際をしたいのなら、あなたから言い出せばいいでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧