本文へ

脈なし?

レス13
(トピ主 1
041
じゅんぺこ
恋愛
初めまして。31歳独身OLです。(長文です) 4年弱付き合い、1年前に別れた元彼をやっと忘れるようになって、 最近同窓会で再会した中学校時代の同級生が気になっています。ちなみに 彼女はいないらしいです。(直接聞いてないけど) 話の流れで再会した翌々日にスノーボードに彼とその友達らと行きました。 初心者の私に対する、教え方の丁寧さや優しさに感動してあっという間に 気になる存在になりました。 バレンタインにスノボ教えてくれたお礼にチョコをあげたら、おととい またスノボに誘ってくれて、今度は二人で行きました。 その時も、ボードのさびを落としてくれたり、トイレに行ったら出てくるまで待っててくれたり、お昼の食事の食器も片付けてくれたり、体をいたわってくれたり、言葉は少ないですが、誠意ある態度にまた好きになって しまいました。 ただ、メールは私からしないと来ません(泣) 私は傷つくのが怖くて、今までの人には相手の出方を待っていましたが、 彼も同じでしょうか?それともスノボではただ優しくて、実際メールとか したい程の存在と思われてないのでしょうか?

ランキング

レス

相手も

041
匿名子
お互いの年齢を考えて、慎重になっているのではないでしょうか? 二人きりでスノボへいくということ自体、トピ主さんに好意があると 思っていいと思います。 ただ、相手ももしかしたら、トピ主さんと同じように思っているのかもしれませんね。 少しずつ距離を縮めて、自然の流れに任せていけば うまくいくような気がしました。 応援してます☆

まだなんとも・・・

041
らんら
再会したときを含めてまだ3回しか会ってないんですよね?だとしたらまだなんとも言えないかな…。 メールに関しては、実はメールは苦手なのかもしれないし、忙しくて自分から打つのは億劫なのかもしれない。 彼の性格や仕事などをもうちょっと把握してからじゃないとわかりません。 今度はトピ主さんからスノーボードに誘ってみては? 何をどう判断するにも、もう少し時間をかけたほうがいいと思います。

かわいい。

🐷
かすみ
男の立場から言って、別にメールを頻繁にする人もいるけど、結構 メールは返信がメインという男性は多いですよ。 メールが返信ばかりと言って、おちこまないで。 ただ、スキー場での対応だけで決めないでね。 スキー場は、車で行っているなら運転中及びSAでの対応等をよ~く 見てはんだんして。(31既婚者より。)

もう少し

🙂
うめ
様子を見てみないと分からないのではないでしょうか? ただメールが苦手なだけかもしれませんしね。 再会して間もないようだし、もう少し親しくなれば共通の話題も増えてメールも弾むと思いますよ。 メールでは優しいのに、実際に会うと優しくない方がイヤじゃないですか。 今のところ彼からは嫌がられたりしてないようですし、焦りは禁物です。今はまだお互いの仲を深める事が大事だと思います。 誰しも傷つくのは怖いです。 でも、相手の出方を待ってるだけではタイミングを逃す事もありますよ。後悔したくないなら頑張って下さいネ☆

脈ないことないと思います

😀
のんとっと
トピの内容からだけで推測しますが、脈あるのではないでしょうか。 初心者と2人でスノボってけっこう大変だと思うので、全く気がなかったら行かないと思いますよ。 トピ主さんからのメールには返信くれるのですよね?この彼は、単にメールをあまりしない人なのではないかと思います。彼的にはそれで精一杯のがんばりなんですよきっと!メール苦手な人ってけっこういますよ。私の彼氏もそうです。打つのは苦手だけど受信するぶんには嬉しいそうです。ちょっと勝手だなあとは思いますが(笑)、最初から返信を期待しないで送信するので楽な部分もあります。 ただ、悪い方に考えるとスノボ友達が欲しいだけの可能性などもあると思いますので、一度スノボ以外の場所に誘ってみることをお勧めします。 傷つくのが怖いというお気持ちはよ~くわかりますが、一歩踏み出さないと何もはじまらないです。しかも時間をかけるほど駄目だったときの傷が深くなってしまいそうな気がします。歳をとるほど(失礼、でも私も同い年です)自然な出会いってなかなかないですよ。ここが勇気の出しどころかも。 どうか頑張って下さい!応援してます!!

誘ってみたら?

041
蕎麦茶
 2人きりでスノボに行くところまでいってるんですから,誘ってみたらどうでしょう?  先日は楽しかった。よくしてもらったからお礼に飲みに行かない?でもいいし,今度食事でもどう?でもいいし。  嫌いな人と2人でどこかになんて行かないですよ。  だから,もしかしたら彼も好意を持っているかもしれないですよ?  ともあれ,彼に彼女がいない,というのは確定じゃないんですよね?少なくとも既婚じゃないなら,彼女の有無を共通の友達に探りを入れてみてはどうでしょう。  彼が女の子に対して積極的に出れないタイプかもしれませんし,是非,トピ主さんには頑張ってもらいたいです。  まだまだスノボシーズンは続きますよね。もっと一緒に出かけて是非,仲を深めてください!

言い方悪いけど

まろんめろん
気になった女性にメールできないような男だから彼女がいないということもありますよ。

彼は・・・・

たまごん
>バレンタインにスノボ教えてくれたお礼にチョコをあげたら、おととい またスノボに誘ってくれて、今度は二人で行きました。 けっこう彼は貴方に気があると思います。 彼のほうも、貴方に嫌われるのが怖くてメールを自分からしないスタンスなのでは? 過去の恋愛で、メールのやり取りで失敗した経験があるとか?そういうことだって考えられます。 貴方からメールすれば返事が来るのだから、それを続ければいいのですよ。 メールしても返事が来ないって悩んでいる女性もザラに居ますから、 返事が来るということは気がある証拠です。男は気のない女性のメールにマメに返事などはしませんよ。 スノボーだけじゃなくて、彼を誘って他のデートもしてみてはいかがでしょうか。

焦らずにゆっくりと

🙂
くまのみみ
会われているトピ主さんでさえ彼の気持ちが分からないのに、この文面だけだは私には彼の気持ちは分かりません。ただ、ある程度の好意はある感じです。 メールができるのなら、いつでも「会いたい」というメールができるじゃないですか。トピ主さんの気持ちが本物なら会って話しをして、焦らずにゆっくりと2人の関係を深めていけばいいんじゃないですか?そのうちに彼の気持ちが見えてくると思いますよ。 彼にその気が全く無かったらメールの返信も来なくなると思いますよ。それで判断してください。

えー同じです!

🙂
スノボ大好き
私も!!4年半付きあった人と別れて1年半が経ち、友達が誘ってくれたスノボで会った男性が気になっています。それから連絡を取り続け、今度は二人でスノボに行ってくれました!それからますます気になる存在に…。ただ、じゅんぺこさんと同じく!メールは私からしないと来ません。 と言うことで(?)いつも投稿を見ているだけなのですが、初めてレスをしてみました!!ちょっとドキドキです。 私の場合メールの返信もかなり遅いので、優しいだけで本当は迷惑かも…と友達に話したところ。「相手が何を考えてるかなんていくら考えても判らない事だし、自分がしたい様にして楽しんだ方がいいよ」と言ってくれました。 以後、脈がないどころか迷惑かもわからない状態で突っ走ってます(笑) そして玉砕するのかも…でも前よりずっと気持ちが楽ですよ! なんだかずれた内容になってしまってすみません。 お互いがんばりたいですねー!!

トピ主です

041
じゅんぺこ トピ主
レス頂いた皆様、ありがとうございます 初投稿でドキドキしながら読ませてもらいました。 彼の特徴は、容姿は普通、服装は地味です。バレンタインのチョコを渡したいとメールした時、電話が来てチョコを車で家まで取りに来てくれたのですが、結構緊張してるっぽい感じでした。 女の人に慣れてない感じは見受けられます。 ただ、友達の引越しを長時間手伝ったり、自分が飲まないのに運転手役で夜中の3時までウーロン茶で飲み会に付き合ったり、同性にも優しいので きっと私にも同じ感覚で人間として優しくしてくれたのかなって、思う部分もあります。そこにきて、メールすれば返信あるけど、彼からは ボードを誘ってくれる時のみの用件メールなので、いまいち本心がつかめませんでした。 ですが、皆さんからのアドバイスで勇気がでました。 とりあえず、次もスノボ行くことになり、「次こそは滑れるようにしてみせマス」っていう返信メールが今日届いたので、希望をもって焦らず 行きたいと思います。

嫌いじゃないけど、彼女にしたいほどじゃない?

041
A
要するに友達って感じじゃないでしょうか? あまりスキスキ光線出されるとちょっと引いてしまうのでは? その彼結構気配りマメそうなので、他にも女友達いると思いますよ。 ただ特定の彼女と言える人が居ないだけ。 なので、女友達以上を求められると引いてしまうのかも。 気配りのできる人に甘えてるのは心地良いですが、そういう人は相手の気配り具合も必ず見ています。 なので、気配りのできる女性が好きだったりします。 スノボーはスノボーが好きなら、一緒に行く人にはあまりこだわらなかったりするので、何か他の事に誘ってみると気持ちがわかるかもしれません。 そのときに、気配りできるところをみせて、点数上げると良いと思います。

誠実そうな

🙂
うめ
男性ですね。 わざわざバレンタインのチョコを自宅まで取りに来てくれたと言う事は、少なからずとも好感をもたれていそうですね。 でも、まだ過大な期待はNGですよ。 女の人に慣れてなさそうなら、男の友達は多いとしても親しい女の友達はいないとも考えられますね。 次のスノボでまた少しでも近づけるようになると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧