本文へ

私を取り合う女性社員!!

レス346
(トピ主 4
😍
地方救世主
仕事
 疑問に思うことがあり投稿させて頂きます。 どうやら部下の2人が私を取り合っているようなのです。(勘違いではありません。) 部下は50人程度おり、男女比率は男子6割・女子4割です。 私を取り合ってる2人についてですが、私が栄転してくる前から、同じ事業所で働いていたと聞いております。 私は、1年半程前に地方都市の活性化に君の力が必要だと本社より栄転して参りました。 私を取り合うことになった経緯ですが、私が栄転してきてすぐに教育制度の充実を図ろうと就業後に週1度、私が講師となり勉強会を始めました。 私のスキルを少しでも部下に吸収してもらうことが目的です。 また、コミュニケーションを図ることも目的としていました。 もちろん時間を拘束するわけですので、会社側からも1時間のみ残業として手当てを支給しています。 しかし、1時間は短く、ある女性社員から希望者のみその後も教育を受けたいとの声があり、数名続けて残ることになりました。 その中には、私を取り合っているもう1人の部下もいました。 しかし、これが原因でコミュニケーションどころか私に恋をしてしまったようなのです。 私も馬鹿ではありませんので、2人の気持ちには気付いています。 理由は、勉強会がある日は必ず2人共スカートを着てきます。 それに私にだけ見つめてきたり、溢れんばかりの笑顔を振り撒いてきます。(その他にあります。) そこで女性の方に質問したいのですが、どうして好きな人の前に行く時だけスカートを履いたりするのでしょうか? そういった行動は相手から声を掛けて欲しい時にするのでしょうか? また、好きな人が出来ると職場も何も関係なくなるのでしょうか? 以前にも似たような経験があり、好意を持ってくださることは大変うれしいですが、私の身体はひとつしかありませんので、どちらとも付き合えないのが申し訳ないです。

ランキング

レス

あの~

041
モコ
実際に連絡先を聞かれたりデートに誘われたりしたんでしょうか? 自意識過剰な気がします。

あのぉ~、利用されてるだけでは?

😨
たま
あなたから良い評価をもらう→評価アップ→お給料アップ のために、コミュニケーションを図ってるだけでは? 好意を持ってるように装うことで簡単に「この子気になる!いい子だな!」ってなるんだから。 その証拠に、こんなトピまでたてるほど、トピ主さんのほうが彼女を意識してるじゃない? 思うつぼとはこのことでしょっ!?

寒気がする

😠
苦々
勘違いも甚だしい。 久しぶりに超ナルシストを見ました。

スカートで悩む必要あるの?

🎶
ごまめのはぎしり
気になる異性の前では、スカートはくかな。 女性ってねぇ、張り合っちゃうんですよ。 相手には負けたくないって意地になるんですよね。 冷静になると何やってるんだろうと我にかえるんですが。 彼女たちは、今の状況で結構楽しんでいると思いますので、別に貴方は何もしなくてもいいと思いますよ。 しばらくすれば熱も覚めますよ。

それは悩ましいですね

041
孟宗
自分の好きな方を選んだら良いのですよ。 勿論、付き合わなければいけないことはないですけれども。 スカートについては、取り合いの件とは関係ないと思います。そこの職場での決まりや慣習があるのかと思います。 でも気のせいかもしれませんね。 本社時代にも同様のことがあって、今に至ったのでしょうか? また、 栄転は尊敬語だから、自らは転任と言ったほうがよろしいかと思います。

はっきりと

041
ありす
はっきりと告白されてから悩んでも遅くはないですよ さぁて 他にはどんなレスがくるか楽しみです

幸せですねえ

041
いちご
今度お二人に直接こう言ってみたらどうでしょう? 「君たち、私を好きになってくれてありがとう。 講義がある度いつも私に恋心を示してくれて嬉しいよ。 君たちの好意は有難いけど、私はその気持ちに答えられないんだ。 心苦しいけど、わかってください」 急にこんな事を言われたら二人はビックリするでしょうけど 是非伝えてみたらいいと思いますよ(笑)

それは大変

041
スプーン
文章を読んで感じたのは、 やっぱり勘違いじゃないかと・・・。 文字数に制限があるからかもしれないけど スカートと見つめると溢れんばかりの笑顔ですかー。 具体的に好きと言われたとか、 他の社員から(噂ではなく)聞いたとかないんでしょうか。 栄転栄転って何度も書くのもまた悲しさが際立つような。 もしかして中身はどうでもいいほどに外見が素敵なのかな。 質問の答えは スカート。私は好きな人の前だからスカートというのはないです。 声をかけてほしいからスカートって意味不明。時代は平成。 好きな人が職場内にできたら、行動しにくいので隠れてやります。 万が一勘違いじゃないとしても 社内で恋愛を前面に押し出すような人は付き合いにくいですよね。 トピ主さんも困った感じには見えないけど、 一人だったらよかったんでしょうか。 トピ主さんとその2人はおいくつなんですか? みなさん独身ですか?

楽しそうだな~

🐤
@こちゃん@
トピ主のアイコンの目!!!ハートがランランじゃないですか~(笑) さて、からかうのはこの辺で・・・ いいんじゃないですか?取り合いさせとけば!!!結局、選ぶのはトピ主だし。それに、どっちも彼女にしなければどっちとも遊べますしね!

おもしろい

041
ヒーロー
何を悩んでいらっしゃるのか? まあ気のせいだと思いますよ。

20代女性です

041
レッド
すごい自信ですね。 そこまでおっしゃるからには、確実な根拠があってこそだと思います。 というかそうであって欲しいです。 でないとただのイタイ勘違いさんになってしまいます。 他の方はどうか分かりませんが、少なくとも私は男性の気を引く為にスカートを履いたりしません。 その日の気分や業務内容でパンツスタイルとスカートを使い分けます。 今時の女性が誘って欲しいが為にそんなアプローチをするでしょうか…なんか古臭い手です。 昔の女性誌に載ってそうなテクニックです。 考えれば考える程トピ主さんの勘違い濃厚な気がしてきます。 もっと納得できる要素はありませんか? 例えば2人から食事に誘われて困るとか、メアドをしつこく聞かれるとか。 まさかスカート履いてるくらいで自分を取り合いされてるなんて思ってないですよね? それを言ったらスカート履いてる女性全員が恋をしてる事になってしまいます。 仮に、本当に2人の女性があなたを取り合っているのだとしてもあなたは何ら悩む事は無いのでは? 好きなら付き合えばいいし、興味無いなら相手にしなければいい。 まさか既婚者ですか?

仕事上には差し障りないようですから

🐤
ありらん
まあ困らないですよね。 このパターンだとありがちなのは、ネットオークションかな?べつにほしいわけではないけれど、ほかのひとに取られるのがいやで、どんどん値をあげていく。(そして手に入れたもののしょぼさに現実にかえる) ほかのひとが自分のきにいらない相手に手間隙かけるのがきにくわないだけです。 なので、トピ主さんは気付かないふり、みてみぬふりしてカノジョたちの争いをかいくぐり出世してください。もし万が一告白でもされたらまた小町に相談してください。

大変ですね

年中スカートの綿子
その部下2名を一緒にお呼び出して、 あなたの申し訳ないお気持ちをお伝えされたらいかがでしょうか? きっとあなたのお気持ちを理解して頂けると思います。 お互い気持ちよくお仕事をしたいものですね。 蛇足ですが、 御自身で「栄転」とおっしゃる方に初めて出会いました。 でも本当のことなんでしょうから、謙遜する必要などないですね。 小町はいろいろと勉強になります。

取り越し苦労

041
三太
告白されたわけではないのですよね? 私だけ見つめて来たとか 勉強会にスカート履いて来たとか気の回し過ぎです。気をつけないとセクハラ呼ばわりされますよ。 だいたい、取り合いって?? 相手をけん制したり抜け駆けしたり二人の仲が険悪なのですか? 少し勘違いな気がします。

いや~~

041
腹痛
笑わせて貰いました。 久しぶりに小町で。 真面目に聞いてます? トピ主さんはどうしたいの? どちらかとお付き合いしたいけど決められないの? だったらお二人に言ってみたらどうでしょう?

あらら。

041
ななな
その女性たちが本当にトピ主さんに好意を寄せているのなら、スカートをはく理由は「女性らしさをアピールしたい」でしょうね。 好きな人にはかわいらしく見られたい、女性として意識されたいという心理でしょう。 ただ、「スカートがはきたい気分の日」や「私服のローテーション的にスカートの日」が重なっただけかもしれませんよ。 教えてもらう立場の人が相手の顔をじっと見てお話を聞いたり、目が合った時に微笑んだりするのは社会人としてマナーの一つであり、処世術の一つでもありますよね。正直、苦手な人であっても立場上、上記のような行動をします。 その女性たちの気持ちは分かりませんが、告白されたり仕事に差し支えがない状態であれば気にする必要はないでしょう。 仕事に支障をきたす状態になれば、告白されなくても「その気はない」ことをさりげなく分からさせて牽制すればいいのでは? 現状ではただの自意識過剰とも思えますがね。

レスします。

🙂
27歳OL
…ただの自意識過剰です。 スカートはその日の気分で履きますが…。 恐ろしい妄想ですね。

その手はおそらく・・

💋
mana
トピ主さんの反応が面白いので弄んでるか、 のし上がるためにトピ主さんを利用したいのだと思います。 昇進や単位のために、お偉いさんに色仕掛けで・・って類です。 本命、それも職場の上司にその手はつかいたくありません。

勘違いにもほどがある

🐤
ピノ
スカート履いただけで好きと勘違いされるんだ! スカート派の私はどうしたらいいんでしょうか しかも講義を受けているとき講師を見て話を聞く学生が二人以上いれば「取り合い」ってことに? どうぞご自由に、妄想の範囲でお楽しみください ただし、決して本人たちに「僕を取り合うのはやめてくれ」なんて言わないでください

レスします。

041
えーと、私は女性なのですが、男性の上司と二人で外出したり、打ち合わせをする時にスカートをはいていると「俺に気がある」と誤解されてしまうのでしょうか。 私も男性の方が比率が高い会社に勤めており、資格取得のため、先輩の男性社員から就業後にカフェで教えてもらったりしていますが、そういうのも「俺に気がある」と思われてしまうのでしょうか。 ・・・怖いですその発想が。 社内で噂になってるんですか? そうでもないんでしょ? 女子社員二人が気の毒に思えます。

バレンタインデーは近い

041
三斜
バレンタインデーまで待たれてみては如何です? 3000円以上のチョコなら本気です。 本当にあなたに恋していれば、お互い先に手を付けたいと思うもの、もっと明確なアクションを起こしてきます。そのときに、すっぱりお断りすれば良いでしょう。

スカートは

041
あこ
私の周りで30数年において、好きな人の前ではスカートをはくというアピールの仕方は聞いたことないんですけど。。どちらで学ばれたんですか? 別にあなたに支障はないでしょうから気にしないで下さい。 あなたに会っていないプライベートな場でもスカートはいてますよ。 勘違いとはいいませんがトピ主さん、はっきりとアプローチをされてから悩みましょうね。

毅然と

041
ふ~。
どうぞ、毅然としていてくださいませ。 意味深であろうが、スカートであろうが上司と部下であるので、火花を散らす女性に巻き込まれぬよう、どうぞ、毅然とお仕事なさってください。 栄転が暗転せぬよう、職務を全うしましょう。 あからさまにその時間だけにスカートをはいてくるような…な女性に惑わされぬよう、そして、まだ、そのどちらからも告白されていないんでしたら、万一にもあなたの思い違いかも知れませんので、くれぐれも冷静でいることです。

なんの悩み?

りせ
両方と付き合えないのが申し訳ない? だから何だというのですか? 付き合ってほしいと言われてないのなら付き合う必要はないのですから知らん顔してればいいと思います。 二人から告白されているわけではないのですよね。 告白されたらお断りすればいいだけの話です。

もちろんです!

😍
はな
私も好きな人の前ではいつもスカートです。 パンツスーツの方が仕事するには良いのですが、 やはり女性らしくいたいじゃないですか! 好きになった人が職場の人だっただけであって、 仕事にはより熱が入ります。 だって優秀な社員と思われたいから…。 トピ主さんもまんざらじゃないようですし、 ここはどちらか1人とお付き合いされてみては?

スカートについて

041
マイガール
大学生の女です。 逆に、私はなぜ男性は女性がスカートを穿くとわかりやすいぐらい 意識するのか疑問に思ってました。 たまにスカートを穿くのですがゼミの男子に俺に気があるだろ的な ことを言われ「えっ」って感じでした。 あくまでも私の場合ですが気分によって服を決めるのでスカート穿いたからって好きなわけじゃないです。 トピ主さんに気があるという女性2方はどうかわかりませんが… 逆に、なぜ男性は女性がスカートを穿くとすぐ気があると思う のですか?

二人と付き合う気がないなら

🐱
味噌カツ
この場合は、どちらかと付き合うと振られたほうが荒れて他の社員に迷惑がかかります。どちらとも付き合わないほうがいいですよ。 貴方の評価も落ちると思います。 だから、二人ともに諦めてもらいましょう。 効果的なのは左手の薬指に指輪をすることです。指輪のことを聞かれても、言葉を濁して曖昧にする。こうすれば、社外に恋人がいると思うでしょう。あとは二人とは仕事以外の接点を持たないようにすることです。 今は、二人の女性が競い合い貴方を振り向かせようとしていて気分がいいでしょうが、今後の出世に響く社内恋愛に手は出さないほうがいいでしょうね。せっかくの栄転なのに台なしになりますよ。

祈っています。

041
EGO
『私を取り合う』 って告白されたとかじゃなく、主さんを見る眼差しとスカートをはいているということでの判断ですか??? 主さんの勘違いでないように祈っておきますね。 あと、質問は 『どうして女子は好きな人と会うときはスカートをはくのか?』 ですよね。 スカートは好きな人と会う時以外でもはきますし、仕事のあとに出掛ける用があればはいていきます。 スカートかパンツスタイルしかないわけですから、1/2の確率なんで、女子がスカートはいていてもそう気になさらなくて大丈夫ですよ。 私からも主さんに質問ですが、その質問ならとタイトルは 『スカートはくときは好きな人と会うときですか?』 とかがわかりやすいと思うんですが、なぜこのタイトルなんですか? スカートはくときはどんな時か聞くのに前半の話は必要なんでしょうか?

恋することが仕事を楽しくするエッセンス

お花子
なので、あなたは、バービー人形の(調べてください)恋人のケン君役をやっていればいいのです。 さぁ今日も頑張ろうか。それだけでいいと思います。 なんか体を触られたら、「バービーそれは仕事場ではやめてくれよ。彼氏をちゃんと見つけなさい」といえばいいと思います。 好きな上司に言われても、セクハラとはおもいませんのでご安心ください。 相手が、「エロ」とか、アプローチをしてくるまでは、動いてはいけません。

あんまりモテないでしょ?

041
まっと
いや~ すごい勘違いぶりだなぁ(笑) 間違っても女子社員の前で変な事は言わないように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧