本文へ

この1年で友人が減った

レス2
(トピ主 0
041
ケフィア
ひと
いずれも疎遠にされました。別々の関係の1対1の友人なので、ハブられたとかじゃないです。 去年私は結婚し、相手は有名企業勤務。 結婚式には3人とも来てくれました。 彼の同僚を紹介して、と言われてました。 でも彼の友人は私の友人じゃないし、難しかったです。 なので私の友人をそれぞれに紹介しました。でも成立しなかったです。 そのうち、メールの返事が冷たくなり、今は返事くれません。 私が夫の友人を紹介しないから切られたのでしょうか? それとも、単に妬まれて?(自意識過剰とは思いますが) あと、私が結婚に浮かれていたので、呆れたから?(実際、とても浮かれた状態ではありました。) たまたま時期が重なって私の嫌なところを見つけた? どう思いますか? 3人とも大事な人だったので、残念です。自分の失敗を知りたいです。 結婚式はオーソドックスなもので、余興等も頼んでません。 結婚して数カ月でみんな冷たくなりました。 私としては、彼の同僚を紹介しなかったことか、自慢しすぎたことのどちらかが原因だと思っています…。 またさらに友達が減ったらどうしよう。

ランキング

レス

自慢しすぎたからでしょう

🙂
りお
ご友人は トピ主様の結婚自慢を聞くたびに ご自分の置かれている状況に 寂しさや焦りを感じていたのではないですか? 結婚を機に未婚の友達が離れていくというのは よーーくあることです。 小町にも似たようなトピが沢山あります。 なのであまり気にしないで下さい。(といっても難しいかな?) ご友人が彼氏が出来たり、ご結婚されたりしたら また連絡きますよ。 女性は、同じ環境や感情を共有しあいながら 生きる生き物です。 今は深追いせず、ご友人を見守っていてあげて下さい。 そして今度はご友人の幸せ自慢話を聞いてあげて下さい。

1年で疎遠?

041
ぽん
トピ主さんが結婚して生活リズムがかわったから、 お誘いするのや連絡するのを遠慮されてるだけではないの? 結婚したら、こちらから誘わないと。 相手方はタイミングがわからないもんですよ。 結婚に浮かれて自慢しまくってたとしたら、 よけい「今さそっちゃ、お邪魔かな?」と思われてるかも

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧