本文へ

振られました

レス8
(トピ主 0
😭
ミニー
恋愛
10日前にメールで振られました。 いまだに元気がでず、すごく辛いです。 メールでふられ、電話やメールをしましたが無視です。 メールでは、 『もう気持ちはないよ、とりあえず付き合う気もないよ。』 と言われ、 『やり直してほしい』など、 メールしましたが無視されています。 一方的に別れられ、会って話がしたかったけど、連絡もとれないです。 元彼とは私の家と元彼の会社が近いので、私が駅に行くときなど彼の会社を通らないとだめだし、うちの近くを彼が歩いていたり、車で通っていたりで、ばったり会う可能性が高いので、会うのがものすごい嫌です。 私はここに住んでいるのに、元彼に気をつかってるのもなんだか、悔しいのもあります。 もし、ばったり会ってしまったらどうしたらいいのでしょうか?? みなさんなら、どうされますか?? 振られたショックと辛さから、吐き気がするし、不正出血が続いていてしんどいのもあります。 すごく好きだったのでこんな症状がでたんだと思うのですが。 早く忘れて心から元気になりたいのですが、毎日彼のことはが頭から離れなく辛くて苦しいです。 どうすれば、元気になれたり、立ち直ることができるのでしょうか?? みなさんの体験談や、アドバイスや意見をよろしくお願い致します。 P.S ばったり会ってしまい、同僚と笑いながら車でどこか行っていました。 振られてこんなに苦しいのに、連絡すら無視されてるのに、そんな姿を見たら、ものすごい悔しくて腹がたちました。

ランキング

レス

私もふられました

🐱
のの
すごくつらいですよね…。心中お察しします。 私もふさぎ込んでしまったのですが、「こうなったら見返してやる!」と行動を起こしたら大分楽になりました。 「資格をとり、正社員になって、次の彼氏を見つける」がミッション。 全部こなすのに半年もかかりませんでした。失恋の時って、何も考えたくないから行動が早いです。 そして、新しい彼氏が出来てやっと落ち着きました。資格も取れたし、結果的には振られて良かったと思います。 やっぱり失恋には新しい恋ですよ! いまはとてもつらいけど、大丈夫!

その人じゃなかったということ

041
負けるな
運命の人は別の人だったということ! さあ、今からまた本物の王子様に会いにいかなきゃ。王子様が待ってくれているのに、他の男のこと考えてちゃいけないよ~。 彼に会ったら、「あら、偽物の方ね。その後、お元気?ではごきげんよう。」というスタンスで軽くあしらえばいいのです。話しかけられたらお話してあげてもよくってよ。高飛車にいっておーけー。 あなたにはもう用のない人間ですからね。 「ああ、あなたに使う時間がもったいないわ。あたし忙しいの」「でも礼儀正しく対応する私です」という感じ。 明日からおしゃれしてモテモテになるほうが大事だよ。 「彼にあったらどうしよう」なんて、一番どーーーっでもいいことです!!

ごめんなさい・・

041
え?
>『もう気持ちはないよ、とりあえず付き合う気もないよ。』 元彼さんを悪く言うようで申し訳ないですが・・嫌な男!!というか大人げない!!メールで別れると言うのは大人としてどうかと思います。 人の事言えませんが、小学生みたいな文章ですね。 もうしかとでいいですよ、会ったとしてもスルーしておけばいいです。 見返してやればいいの、今は辛いけどもう少し時間が経てば傷が癒えます。 さっさと忘れましょう! 少し気分転換にどこか出かけるとかしてみるといいと思います。 トピ主さん元気出して!きっと今度は良い出会いがあると思います私は影ながらに応援してます。

ばったりを利用する。

🙂
まる子
その男よりイケメン・高身長の彼氏をつくって、手を繋いで歩いてるところにバッタリ、が一番効きます。 私の場合、それは本当に偶然で、半年後くらいに街でバッタリでしたが、思いっきりドヤ顔してやりました(笑) その後、しつこくメール来ましたが全部無視してやりました。 ばったり会う可能性が高いなら、むしろそれを利用して、可愛くなった自分を見せつけてやればいいと思います。 「これからデートなの~♪」と言わんばかりにオシャレして外出するのも良いと思います。で、連絡してきたらこっちから無視(笑)

浮気されるよりは

041
AKZ48
今後出会っても無視すればいいことです。 間違っても未練のあるような仕草はしないことです。 結婚して浮気されることを思えば、これで良かったってことです。

大丈夫!

🐱
きょん
メール1つで別れようなんてオトコはロクナモンじゃないですよ! 今は強がってでも笑顔で、バッタリ出くわした時に、おはよ!じゃね!と言っときましょ! いつかその笑顔が本物になり、そんな不誠実な男のことなんて"アタシの素晴らしい人生の唯一の汚点だわ"と思えますよ! 空元気って結構侮れないんですよ♪ 頑張ってください!

女を上げろ!

🐧
スノードーム
負けるなさんのレス最高ですね、その通りですよ。 今だからこそ降られて惨めな姿じゃなく、思いっきりかっこいい自分でいてください。 ちゃんとオシャレして、次へGO!です。 最初ははったりでもいいから自分に自信を持って、いつも綺麗にしてたらもっといい男と必ず出会えます。 自分を振った彼にもしばったり会っても自分を女優だと思って、幸せで充実している自分を見せてやってください。 不安そうな顔やすがりつきたいような情けない顔はゴミ箱へ捨てましょう! 演技でもそうしているうちに、本当にいい方向へ変わっていくものです。 失恋しても、もっといいパートナーを見つけてる人ってそういう人達ですよ。

体調だいじょうぶですか?

041
lavender
メールで別れですか…。 中高生じゃあるまいし。 大きな問題にぶつかると逃げてしまうタイプなんじゃないですか、彼って。社会人としてどうなんだろう。 はやくもっと大人な新しい人、見つけて下さい。 ただ気になるのは体調。 吐き気に不正出血は妊娠初期によくみられる症状です。 妊娠の可能性が少しでもあるのなら病院に行ってください。 また妊娠の可能性がゼロであっても不正出血が続いているようであれば一応受診したほうが良いと思いますよ。 独身の方には産婦人科の敷居は高いかもしれませんが。将来お子さんがほしいと思っているのであれば体はきちんとケアしておいたほうがいいですよ。 お大事に。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧