結婚二年目のひめです。
共働きで子供はまだいません。
月末に主人が風邪をひいてしまい、検査の結果インフルエンザでした。実は主人…先月も風邪で仕事を休んでおり、今回も(また…?)という気持ちが少しあり少しイライラしたりしちゃいました。(反省)主人の体調が良くなって来たと思ってたら次は私がインフルエンザに。私が早退して帰って来てから主人も本調子では無いにも関わらず雑炊を作ってくれたり、りんごを切ってくれたり、家事全般してくれました。夜に汗をかいて毛布が気持ち悪いだろーからとバスタオルをひいてくれ、汗も夜中に何回も拭いてくれました。今日から職場復帰の主人がいつもより朝早く起きて雑炊を作ってイチゴを用意してくれて、食べれるなら食べて薬飲んでゆっくり休んで。今日は早く帰ってくるから、と言って出社しました。なんとも言えない気持ちになりました。さっきも昼休みにデンワもくれました。体はしんどいですが、心は元気になりました。普段はあまり言えないけど、ありがとう!!