本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • お伺いたてるわりに実行に移さない人の心理

お伺いたてるわりに実行に移さない人の心理

レス2
(トピ主 1
😑
ロールケーキ
ひと
1.県外に住む友人Aに結婚報告をした。海外挙式で日本での披露宴なし。「忙しくて会いに行けないけどお祝いを書留で贈るから新居の住所を教えて」と言われたが、待てども待てども届かず。催促してるみたいでいやらしくて聞くに聞けず。

2.友人Bの披露宴会場は遠く、参列者は全員電車とバスを乗り継いで行かなければなりませんでした。事前に「わざわざ拘って離れた場所で披露宴することになり申し訳ないから全員に交通費をこちらで計算して負担するから会場にくるときのルートを教えて」と言われたので教えたが、何もなし。聞くに聞けず。一緒に参列した友人にも聞けず。友人にも聞かれず。

3.「遊ぼうよ~来週いつ暇?」と友人Cに聞かれ「○曜日と×曜日以外なら大丈夫」と答えても音沙汰なし。

こういう人たちって何でしょう?
実行する気がないならわざわざお伺いたてないでほしい。
こっちがモヤモヤするだけです。
それとも聞くだけ聞いておいて悪気なく忘れてしまうものなんでしょうか?
誰か教えてくださいませ。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

同じ経験をしています!

😡
私も知りたい
似たような友人がいます。 昨年友人とイベントに行き、「写真をCDに焼いて送るね。」と言ってくれたので、お礼を言っていましたが、 その後全く送られてきません。 年明けにメールのやり取りをしたのですが、その際「寒中見舞いを兼ねて写真のCDを送るね」と、連絡をくれました。 しかし、寒中見舞いともどもいまだに送られてきません。 というか、忙しくて送れないなら、そのことに触れなくても良いのにな・・・と思ってしまいます。 そういう方の心理としては、「実行したい気持ちはあるから連絡しているけど、結局忙しかったり面倒だったりでなんだかんだ理由 をつけて動かない」 ということでしょうか。

私も知りたい 様

😑
ロールケーキ トピ主
レスありがとうございます。 しかも同じような経験されていると聞き、こういう人たちって結構いるんだなぁと思いました。 モヤモヤしますよね!! 共感していただけてホッとしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧