本文へ
  • ホーム
  • 1週間の出張 何枚服持って行く?

1週間の出張 何枚服持って行く?

レス1
(トピ主 0
041
みみ
今度一週間の予定で京都から東京へ出張へ行きます。 その際、着替えは何枚位持って行くのでしょうか? いつもは毎日スーツの色・形・インナーは変え、1週間で同じ服は着ないようにしていますが、出張ではそういうわけにはいきません。 あまり荷物が多いのも、ファッションショーに来ているのか!と思われそうですし、あまり同じ物をきるのもみっともないし… なんせ初めての長期(?)出張、まわりで女性の出張経験者がいないので困っています。 26歳、既婚女性です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私の場合は

041
nanami
私も25歳の時、月曜の朝から金曜の夜まで出張、 週末は戻ってくる生活を1ヶ月半続けました。 その時はジャケットは1着でした。そしてパンツとスカートを1着づつ。 シャツは5枚持っていって、週末に頑張って洗濯。 その他に夜出かけられるように数着の普段着。 男の人たちはスーツ1着ずっとでしたよ。 スーツは作業着だと思っているので、それでなんとか 過ごせました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧