本文へ

タレタレデカ乳のブラ探し

レス30
(トピ主 0
041
パイパイ
恥ずかしながら私はデブのせいでバストもG95とアンダーと共に迫力があります。笑 おまけに弾力がなく柔らかくて垂れております↓ 1/2ブラや2/3ブラやフルカップブラと種類がありますが、このような乳にはどのタイプが合うのでしょうか? ツンと上向きの胸に憧れています☆ 柔らかい乳には1サイズカップが小さめのを選んだ方がいいのでしょうか? またサイズ面で、なかなかブラ自体を見つけられません。 胸を支える力があり、サイズもあるブラジャーをお知りの方はぜひ教えて下さい!! サルートやスタディオファイブは試した事がないのですが、お試しされた方どうでしょうか? ちなみに大きいサイズのあるセシールやニッセンなどは利用してます。

ランキング

レス

補正下着

041
とめ
高いだけあって、とても良く支えられている感があります。 胸周りがすっきりして、細く見えます。 私は好きです。 サルートやスタジオファイブは、今は違うかも、お洒落っぽいものに大きなサイズがある だけで 補正効果はあまり無かった ような。。。 通販下着はどうなんでしょうか? よくわかりません。 いっそ、海外通販の方が優れものがありそうな...

寄せてあげる

041
匿名
サイドの幅が広いフルカップ 脇、下から寄せてあげる 肩からひじの中間の位置にトップが来るよう 肩紐を調節します 基本サイズを測るときも その位置に胸がくるように 胸をあげて寄せて計測しましょう でもこれは実際一人では難しいので お店で相談されるのが一番なんですけどね 綺麗な胸を作るには 寄せてあげるこれが基本だと思います

すいません

041
匿名
フルカップとかいた匿名ですけど、トピ主さんが書いてたなかではフルだと思うけど 実際は3/4カップというものがあるので、そっちのほうがお勧めかもしれません 連カキでごめんなさい

通販はやめて試着してから買うことにすべし

041
うらら
私もGカップです。まず、通販で買うのはやめて、きちんとサイズを測ってもらい、下着売り場で試着してから購入することをお勧めします。 店員さんは、親切な人が多くて、その人の体型にあったのを選んでくれます。胸の大きな人は、フルカップがいいみたいですよ。 値段は5千円以上しますが、トップバストの位置が、3センチくらいアップしますので、その価値はありだと思います。つけ心地も快適です。 メーカーは、私は、ワコールが好きです。なんといってもつけ心地がいいです。トリンプは、ちょっと安く、デザインは少しかわいらしい感じがします。 人にもよると思うので、いろいろなメーカーを試してみたほうがいいと思います。私も他の人の意見を聞いて参考にしたいです。

ボディスーツはいかが?

041
その道のプロ
名前のとおり、下着を扱う仕事をしています。 確かになかなかそのサイズは見つけにくいですね。 ご苦労やご不便、お察しします。 ブラジャーの基本と思われている『寄せて・上げて』はEカップぐらいまでで、Gカップのバストを寄せて上げると、ちょっと大変なことになります。重みでストラップが方に食い込んでしまうでしょう。豊かなバストは、時として『適度に散らす』方がきれいに見えます。 お勧めなのはボディスーツです。カップにワイヤーが入っていないものが良いでしょう。一度試してみてはいかがでしょうか? あ、それからブラジャーならフルカップに限ります。

セミオーダー

041
まっちゃプリン
ほかの方がかいてるかも。。。&95Gがあるかちょっと、わからないのですが。 アンダーが100くらいまでは、あるみたいです。 ワコールのセミオーダーで2回ほど頼んだことがあります。 付け心地はGOODでした。 通販で安いの買っちゃうより、専門家に見てもらって、きちんと自分のサイズで買ったほうがいいと思いますよ。 あと、サルートは、デザインが好きで2着ほど買いました。これも、付け心地はGOODでした。 参考に http://www.wacoal.co.jp/products/dubleve/

ちょうど今日

041
りーん226
ワコールの「サルート」を買ってきました。 残念ながら私はデカ乳ではありませんがアンダーは負けてません。 もともと95でしたがきちんと体に合ったものを着けるようにしたら90になり85になり、前回久々にきちんと測ってもらったらデザインによっては80DでもOKでした。 今回の「サルート」は80Eです。 デザインによってカップも全然違うので試着した方がいいみたいです。 私は今回5種類試着しました。 「サルート」についてですがブラを着けてTシャツを着て比べたところ、一番胸がツンとしていたので選びました。 ホントにデザインによって胸のトップの位置が全然違うので、いろいろ試着されることをオススメします。 店員さんに相談したら、いろいろアドバイスしてくれますよ。 私も昔は通販で安く済ませていましたが30代後半になり引力に逆らえなくなってきたので補正力を求めて通販に比べると高いですがワコール一筋です。 HPがあるので種類やサイズなどは確認できると思います。 体に合ったブラが見つかるといいですね。

ブラは

041
りんご
1/2ブラや2/3ブラよりも、フルカップがよいと思いますよ。カップ全体で胸を支えて形を整えてくれることができるので。 少々お値段は張るかもしれませんが、デパートの下着売り場を利用してみるのも手です。しっかりした知識をお持ちの方がおられるので、そういった方からのアドバイスを聞いてみるのはどうでしょうか。 デパートだとサイズも豊富ですしね☆ 個人的にはワコールが好きです。 アンダーの締め付けが少なくて、それでいてしっかり胸を支えてくれるので素敵です☆

私もです。

041
まる
私もG90で、ぱいぱいさんと同じタイプで、南方系体形です。 国産品、輸入品といろいろ試しました。私達のようなバストの形にはフルカップのブラジャーがいちばん収まりが良いとおもいます。私のオススメは、ベルギー製のプリマドンナというブランドです。 肩ひもが幅広で、バストを自然に包んでくれて、胸が大きいのを必要以上に目立たせません。新宿の伊勢丹にありますよ。大きいブラジャーはかわいくないので、華奢でかわいいブラジャーにあこがれます。

サルート

041
254
サルート、オススメします。 私も大きくて困っています。 E75をつけてます。サイズはジャストのものです。 形くずれませんし、相当位置が上がります。 高いけど、これは元が取れると思います。 最近どこかのサイトでイタリア製のブラが セールになっていたので購入してみたら・・ 見事に失敗でした。 ワコールの威力再確認です。

見つかると思いますが。。。

041
ねね
アメリカ製やヨーロッパ製のものなら、トビ主さんのサイズでも種類があると思いますが。 ネット販売でもいろいろありますよ。カップはフルカップのほうが安定します。サイズはピッタリの物を選んでくださいね。

デパート下着売場

041
I85
いろいろなブランドの入ったデパート下着売場で試着しつつ買うのが一番だと思います。 私はハンドル通りI85ですがフルカップしか着けません。 というかフルカップしかないというか・・・。 フルカップ以外だと胸元でボコッと盛り上がることがあるので。 それにしっかり胸を支える(上向きにしたい)のであればフルカップでレースなどではなく布地もしっかりした物が良いと思います。 先日スタディオファイブの物を新しく購入しましたが良かったですよ。ここはサイズがあるので何枚か持っています。 あとはワコールのブランド物です。一度オーダー物にも挑戦してみたいのですが・・・。 大きいサイズは色やデザインが少ないから悲しいですよね。 良いブラにめぐり合えるといいですね。

通販はやめましょうよ

041
ゆう
私もサイズがH80ということで不自由している身です。 通販で売っている安いブラはまず身体にフィットしてくれません。ワイヤーがバストの重みに負けてたわみ、ホールド力皆無です。 StudioFiveはたまに利用していますが、バストを支える力は(国産ではめずらしく)そこそこ強いです。 サイズ展開がわかりませんが、ご試着されてみてはいかがでしょうか。 アンダー・カップともに大きいものは海外のものを探した方がぴったりするものが多いですよ。 ベルギーのPrimaDonna、ドイツのUllaなどがオススメです。

トピ主です

041
パイパイ
とめさま☆ レスありがとうございます。 補正下着ですか~!! 私は今まで補正下着は使った事がないんです。なんだか窮屈そうなイメージがありまして。自分に合ったサイズならそのような事はないのかもしれませんが。 差し支えなければ、お値段や購入した場所をお聞きしたいです☆ サルートなどはそんなに補正効果はないんですね~。 値段もそれなりなので補正効果もあるように思っててとめさんのおっしゃる通りオシャレぽいのとサイズがあるから欲しいな~と思ってたんですよ。 大きいサイズって地味でレースがフリフリってあまり見かけないじゃないですか~。悲 海外通販の下着も利用した事があるんですよ~。 でも補正効果があまりなかったです。 サイズに合わせて購入しても、カップが合わなかったり生地が薄いので乳首が透けそうで…苦笑

トピ主です2

041
パイパイ
匿名さま☆ レスありがとうございます。 早速アドバイスの通りサイズを測ってみました。 主人に手伝ってもらいやったのですが、サイズが今までとは違いH95になりました。 海外通販で購入してカップが大きすぎて合わず付けていなかったブラで試したのですが、サイズはピッタリ!! でもいくら紐を調節してもトップが肩からひじの中間には行きません。 ダラ~ンと垂れ下がって見えます。 これはバストアップの体操をするなりしてなんとかしないといけないのかもしれません。 それでも脇のお肉がないと服を着た時スッキリと見えました。 サイズがきちんとわかったのでブラ探しがんばります!!

ミニマイザーをお勧めします。

041
匿名希望
初めまして。 私のお勧めは、海外通販のミニマイザーブラです。 名前の通り、胸の高さ・幅を限りなく小さく見せる 効果があります。 普通のブラだと留まらないボタンのブラウスなども これを付けると難なく留まります。 でも、高さを出したいとの事なので、ちょっと違うかな…? 私はこのブラに出会ってから、これ一辺倒です。 兎に角胸が大きいのが嫌なので、出来る限り小さく 見せたいのです。 http://www.mieluna.net/ こちらのURLで買う事ができます。 サイズも種類も豊富ですし、お店の人に 「これこれこういうブラを探しています」と伝えると 適切な商品を紹介してくれたりもします。 ご参考になれば幸いです。

トピ主です3

041
パイパイ
うららさま☆ レスありがとうございます。 そうですよね~、試着をしてから購入するのが良いと思います。 でも恥ずかしくてつい通販に頼ったり、試着をせずに購入をしてしまいます。 こちらは山口県なんですが、大きなお店でもなかなかサイズがありません。 もう少しバストが小さかった頃はワコールの商品をしてましたよ。 でもアンダーが大きいと色やデザインがおばさんチックな物しかなくて… お店でサイズの合う物を見つけたら恥ずかしがらずに店員さんに相談をして試着したいと思います。

トピ主です4

041
パイパイ
その道のプロさま☆ レスありがとうございます。 そうなんです!! ストラップが肩に食い込み肩が痛い事がしばしばです。 しかも食い込んだ所が黒くなってしまったり、なで肩のため紐がずり落ちたり。 ボディースーツとは、全身で着る下着ですか? 無知でごめんなさい。 普通に下着売り場で売ってるのでしょうか? 下着を扱うお仕事をされてらっしゃるそうで、もう1つ質問なのですが、下着はどれくらいで買い替えるのが良いのですか? 私の場合2ヶ月くらいでワイヤーが折れたり突き出たりするので寿命はこれくらいだろうと思っていましたが、これは洗濯の仕方が悪いからでしょうか? 質問ばかりすみません。

トピ主です5

041
パイパイ
まっちゃプリンさま☆ レスありがとうございます。 ワコールのセミオーダーっていうのがあるんですね!! 直接ワコールのお店に出向いてのオーダーになるのかなぁ。 これからHP見て来ますね♪ りーん226さま☆ レスありがとうございます。 体に合う物を着けてアンダーも変わるんですね! 羨ましいです☆ 5種類も試着されるんですね~。 私は店員さんの目が気になって試着には抵抗があります。 試着するの~?って目で見られそうで。 まずは店員さんに相談してアドバイスを受けるよう頑張ってみようと思います。 りーんさんみたいに胸ツンになりたいな~。

トピ主です6

041
パイパイ
りんごさま☆ レスありがとうございます。 フルカップブラがいいのですね☆ 来月デパートに行くのでその際に下着売り場に行く予定です。 ピッタリサイズが見つかれば…と思っています♪ 今から楽しみです。 まるさま☆ レスありがとうございます。 お仲間さんですね♪ プリマドンナ私も愛用してます。 レースでデザインもとっても素敵で好きです。 今まで着けたブラで一番ホールド力がありました!! でもすぐにワイヤーが駄目になっちゃうんですよ~。 そんな事ないですか? 2万円近いので何枚も買えないし… 安くて可愛くて重い胸を支えてくれるブラが欲しいです。 本当、華奢で可愛いブラジャー憧れますねよ~~

小さいカップは×

041
ふよふよ
私もGです。 一般的に、胸の大きい人はフルカップがベストと言われています。個人的には、2/3ブラでカップの下~サイド~肩へと引き上げる布が付いているタイプ(何と呼ぶんだろう?)が安定していて好きですが。 どんなデザインにせよ、カップが厚めのものの方がぐっと安定します。 なお、生地小さいカップはやめた方がいいですよ。はみ出るか、さもなくば中の胸にシワが寄ります。ただし、同じカップサイズでも、メーカーやデザインによって収納できる容量が違うので、実際に身に付けてみた方がいいですよね。

よい店員の店を探して

041
けい
きちんとアンダーとトップを測ってもらって下さい。 以外と自分で測ったのとは違う数値が出ることがあります。

ワコールセミオーダー

041
ゆっこ
私もGカップです。なかなかないですよね ワコールのセミオーダー試して見ましたよ 確かにぴったりでブラも可愛いけど 補正という感じはしなかったかな あとこのサイズだとデザインがほとんど選べないです 私のオススメはオルビスのクイーンズブラ アンダーは85までしかないですが 付け心地もいいし脇からぐいっと寄せてくれて 前から見ると結構やせてみえますよ お値段も5000円くらいでオススメです あとは輸入物ですがコレールかな これはFまででアンダーも80までしかないけど カップ深いのでひとつ下サイズでちょうど位と思います

色々試着してみた方が良いですよ~

041
新米ママ
メーカーでは「ピーチャーム」という所が、ふくよかな方向けのインナーを作っていますよ。 わりと可愛いデザインのものもありますが、確か アンダー120とか迄作っていたかなぁ? デパートや専門店に入っているので一度見てみては? あと、メーカー違うとほかの所の商品見せてくれなかったりするので、店員さんに負けないで、「他のメーカーでこのサイズのものも着けてみたい」と言って つけくらべした方がいいですね。

お答えいたしまーす♪1

041
その道のプロ
ご質問の件、お答えしますね。 これはセールストークではなくて、一般的に下着は80回洗濯したら寿命、と言われています。 (えー!!という声が多数聞こえます・・・・) 4枚を均等に着ては洗濯、で約1年間ですね。 実際はお手入れ次第でもっと持ちますけど。 お洗濯は手洗いがベスト、最低でも専用のネットに入れてください。 このネットは100均のではなくて、ちゃんと専用のものをぜひ。1000円くらいです。 干すのは室内がベスト、直射日光はぜーったいにダメ。 この二つを守るだけで、寿命はぐぐっと延びます。 ブラジャーは破けたり穴があいたりしていなくても、背中にあたる部分が波打っているようだと、バストを支える力が弱くなっているので、用を足していないといえます。 こうなった時が、寿命です。

お答えしまーす♪2

041
その道のプロ
ボディスーツとはワンピースタイプの水着のような形状です。下着売り場に普通に売ってます。 胸・背中・脇・おなかをトータルで整えるので、すっきりボディに見せますよ。 ただし、お値段はブラジャーの倍程度はします。そして絶対に試着なしで買ってはいけません。 トピ主さまのサイズだと、申し訳ないですが20000~30000円程度と思ってください。 おばさんチックなのしかない、とお嘆きですが、可愛いブラジャーを着けるのと、着けてきれいになるブラジャーとどっちが良いですか? おばさんチック、というのはストラップがどーんと太くて、背中も幅広で、ホックも3段ってことでしょうか? でもね、そのくらいでないと、バストは支えきれないし、現に肩にかかる負担は今でも辛いものがあるでしょう? 試着は絶対に必要です。お店の方もきっと親身になって探してくれると思いますよ。 実際、どんなものでも大丈夫、というお客様より、好みが激しい、こだわり派の方のほうが私は張り切っちゃいます。 そうい方がお気に入りの一枚を見つけるお手伝いができたときは、本気で嬉しいものです。

お値段は?

041
80 I 以上
たくさんお店があることを知りさっそくためしてみたいと思ったものですが ワコールのせみオーダーはお幾ら位するものなのでしょう? デパートなんかにあるワコールに行けばいいのでしょうか? 違うお店も相場を知りたいです!! どこのデパートにいけばあるのかも教えてください。 今まで通販で買ってきたのでよくわからないのです。

授乳用ブラ

041
ぽちゃっこ
私も妊娠前からバストはG75であうブラを探すのに 苦労していました 中学の時には既にEカップでその頃は通販ブラ 大学社会人の頃には輸入品を買ったり 海外旅行の際にデパートで試着して買ったりと 苦労していました そして妊娠した後、これ以上大きくなったら どんなブラがあうのか・・と暗澹たる気持ちでしたが 妊娠中や授乳用ブラはかなり大きなサイズ展開で サポート力もあって産後ブラは形を整える機能も 充実しているので、試してみる価値はあると思います 妊娠前に知っていたら授乳用ホックがついていても 買っていたと思います 一度試着されてみてはいかがでしょうか?

ワコールセミオーダー その2

041
ゆっこ
手元に資料がありましたのでお答えさせてください。 ワコールセミオーダーですが、正確には『デューブルベ』です。デパートなどのワコールとはまた別の、独立したものと考えたほうがいいんじゃないかな。 店舗はあまり多くなく、東京やそれなりの地方都市にしかありません。 仙台、さいたま、千葉、東京、横浜、静岡、名古屋、京都、大阪、神戸、岡山、広島、福岡に、全部で17店舗くらい、詳しくは公式サイトを参考にしてくださいね。 お値段ですが、Iカップでしたらバージスによっても違うようですが、高くて11025円です。安くても1万、あまり変わりませんね。 ちなみにこのサイズではフルカップのみしかないようです。 相場ですが、私もあまり詳しくないのですが、それなりに補正効果のあるものを探すと9000円から13000円くらいかと思います。(お詳しい方、補足お願いします) ここ、既にご存知かもしれませんが大きいサイズが豊富でお勧めですよ。 http://www.mieluna.net/index.shtml

ゆっこさんへ

041
80I以上
ありがとうございます。 1万ならば手がだせそうです。 ちょっとサイトのぞいてみたいと思います。 神奈川在住なので東京か横浜に行くことになりそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧