本文へ

婚約中の彼の浮気疑惑?!

レス10
(トピ主 2
😢
なんだかな~
恋愛
トピ開いて下さり、ありがとうございます。
私は29才彼は27才、2年の交際になります。
一年前彼はうつ病になりました。一人じゃ心ぼそいと、その頃から一緒に住んでいます。食費だけ半分出しあっています。
去年クリスマスにプロポーズされ、今年結婚予定です。
彼の職業はSEさんで、夜遅く帰って来たりします。今まで一人の時間だと思って楽しく過ごしていたのですが、先日、彼の昔使用していた携帯を見たところ、女の人からメールが入っていました。
名前は登録しておらず、題名に女の人の名前がかいてありました。内容は、もう一度だけチャンスが欲しい。連絡とれないのは寂しいよとありました。
去年の夏頃に来たものです。
彼の携帯送信はほとんど消されていました。
真面目な人なので、疑っていませんでした。
それを見てから、不安になりました。
思えば、携帯を変えたばかりなのに、Xperiaが出たとたん、購入し、不断ならお金のかかる事はあまりしません。
ホームアプリを変えられるようにしてある事、家にいるときは、サイレントで、ロックはかかっていません。
携帯を充電も最近は家ではしません。前はしてました。理由をきいたら、電気代かかるからと言われ、いままでそんなこと言ってなかったし、光熱費は私が払っています。
悲しませる事はしてないといいますが、かなり不安で、うわきをするような人には思えなかったのが、だんだん不安になりはじめ、結婚をやめようかと思っています。
私は一度でも浮気したら、別れるし、好きな人ができたら言ってとも前に言ってあります。
疑い始めたらきりがありませんが、浮気してるかどうかと、何か携帯を見ないで、分かる方法あるか教えて下さい。仕事が休みのときはいつも一緒にいます。束縛はしていません。アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

お風呂の時に

🐤
ポーラ
こそっと見る事はできないですか? 結婚後に分かっても取り返しつきませんよ。 浮気する人は繰り返します。 しない人はしません。

必ず浮気します。

041
seducer
男の浮気癖は絶対になおりません。 貴女と結婚して、今後絶対しないと言っても必ず浮気します。 そのつもりで判断して下さい。

観察していればわかります

😠
おっとっと
 はしたないことと思わないで下さいね。男は必ず観察していれば浮気の痕跡はわかります。  怪しいと感じたときには、SEXを求める。男は1日にそう何度もできません。後は、下着を洗うときに、調べます。当然下履き。また、洋服に付いた彼以外の髪の毛がないか。髪の毛は他人のものはわかるものです。  我が家では、息子夫婦が泊まっていくと、お嫁さんの髪の毛が落ちています。また、息子の服にも嫁さんの髪の毛が着いていたりします。特に長いわけではありませんが、妻の髪の毛とは明らかに違います。  男は痕跡を隠そうとしますが、案外、お馬鹿です(笑)真新しい石けんのにおい、においの違うシャンプーの香りなど。妻なら気付くはずなのです。  私は浮気をしたことのない男ですが、友人から聞いた話しですが、完璧に痕跡を消したつもりが、靴下を裏返しに履いていて、見つかったそうです。  家を出るときから裏返しで、1日気付かなかった言い訳したら、彼の妻は、ちゃんと表にして畳んで朝出しておくので、わざわざ裏返しに履くわけ無いと言われ、観念したそうです(笑)許すかわりに、小遣い半分にされたそうです。頑張って下さい。

浮気?

041
わっふー
電話帳に登録無しで、連絡とれないのは寂しいという内容なんですよね? 彼は、その女性と連絡をしてないとしか思えませんが… 送信メールが消されていたと言いますが、なぜ消されていると思ったのですか? メールが無いのは、送ってないからではありませんか? それとも、送信履歴はあるのに、メールが無いのでしょうか? Xperiaが出たのは去年の春、直後に買ったのなら、春に買ったことになりますね。 女の人からのメールは夏で、古い携帯に送られてきている。 彼は、その女の人には新しいXperiaのメールアドレス教えてないって事です。 だから、Xperiaがどうこうってのも、浮気に関係ないのでは?

ありがとうございます!

😢
なんだかな~ トピ主
婚約中なのに浮かれられない自分が辛いですが、失敗したくないので、みなさんの意見を参考にしていきたいです。 彼とはお風呂はほぼ一緒に入っています。パンツチェックも最近はしてます!身体の匂いもチェックですね!ありがとうございます! Xperiaにしてから、i-mode.NETや、SPメールといろいろ切り替わり、前のケータイにカードを差し替えるとXperiaにきたメールが、前のケータイに全て入ってきます。私もXperiaなのでそうなっていました。だから、消されているのがわかります。送信履歴はなかったです。チャンスをくれというのがよくわからなく、何かあったのかなと思いました。寝てる時にみようと思ってもなかなか見れず、彼の眠りが浅いので、ヒヤヒヤです。 ホームアプリを変えているのもあり、アプリにもよりますが、着信 メールなど、表示できないようになっているのもあるので、さわったらばれるのかなと思います。寝るとき必ず少しケータイいじって、なにかを設定してるのかもしれません。 後悔しないためにも疑惑をはらしたいです。女性経験もあまりない人なので、よけい心配です。引き続きアドバイスよろしくお願いします

これのどこが浮気なの???

🐴
人生いろいろ
メールは去年の夏でしょ? 婚約したのは去年のクリスマスでしょ? 何も問題ないでしょ・・・ まぁ、タイシタ証拠も無く疑うからには覚悟だけは決めておいた方が良いですね。 浮気しているか調べたいのなら調査会社に頼めば良いのでは?

去年のメール?

041
imagine
浮気を調べる方法はわかりませんが、 彼が昔使っていた古い携帯電話に去年の夏に届いたメールがあった。 内容は「もう一度だけチャンスが欲しい。連絡とれないのは寂しい」 昨年夏の時点ででさえその女性は連絡取れなくなってるじゃない。これってどう考えても現在進行形じゃないですよね? 浮気疑惑は杞憂では? 彼を疑うほどの状況なのでしょうか? 「信ずるは安ろうの道 疑るは不安の道」という言があります。 いたずらな心配はよろしくないのでは?

疑惑晴れました!感謝します!

😢
なんだかな~ トピ主
みなさんの意見とても参考になりました。ありがとうございます! 昨日、彼に私が悲しむ事は何もないと言ってくれたので、結婚前に不安で仕方ないから、携帯見せてと言ったら見せてくれました。そしたら、女性は私としかやり取りをしていなく、あとは迷惑メールと話に聞いていた数人の男友達とお母さんでした! すごく安心したのと同時に、自分が疑っていたこと謝りました。 彼は安心してくれてよかったと言ってくれ、本当にこんなに素敵な人がいるんだと心から思いました。 誰でも携帯には、異性との連絡があったりするものと思っていたので、逆に真っ白だなと、思いました。 みなさんのおかげです。感謝します。 私も彼を不安にさせたり悲しませるような事はしたくないと尚更思いました。 結婚に向けて進みます! 本当にありがとうございました!

老婆心ですが

😠
おっとっと
 そんなに簡単に信じて良いのかなあという感想です。男は嘘がうまいですよ。彼が本気でだまそうとしていたと仮定すると、あなたの、異変に気付いて、とっくに携帯の痕跡は消していると思いますよ。メールアドレスや携帯番号など、メモしておけば良いだけですから。さらに、男名前で、登録しておいて、発進したら消す、受信したら消す。そんなこと簡単です。  疑わせるようなことを言って済みませんが、これは私の友人がやっていた事実です。この友人とは、浮気を自慢しているので、絶縁しましたが。  彼の言っていることが、真実であることをお祈りいたします。

私も

041
匿名
 簡単に信じすぎのような気がしますが…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧