本文へ
  • ホーム
  • 恥ずかしくて聞けないのでここで教えてください。

恥ずかしくて聞けないのでここで教えてください。

レス14
(トピ主 1
😝
たれ子
29歳(来月30歳)になりますが、今まで一度も店舗でブラジャーを買った事がありません。 大手通販の3枚○○○円の安いブラジャーです。 サイズは自分でメジャーで測って決めていますが、そのサイズが正しいのか否かも分かりません。 高校生の頃もノーブラやスポーツブラが多く(変な話ですが乳首の形が悪く、ブラがなくても困らなかった)、おかげで昔からたれ乳です。 胸をひっぱっているナントカ筋は高校生の頃に切れていたと思います(泣) 一人目出産した時、母乳マッサージの指導の助産師さんから(たれ乳を見て)「2人目さんですね」と言われすごく恥ずかしかったです。 今ブラの使用は意味がほとんどなく、乳当てみたいな使用方法です。 ブラをしていてもしていなくても同じです。 とりあえず毎日ブラをつけるたびにため息がでるので、どこでどんなブラを買えばいいのか教えてください。 でもお店で第三者にこんな胸を見られるのも恥ずかしいです。 (絶対影で笑われるはずです・・・) 聞かなくても、買っても恥ずかしい思いをするならきちんとした下着を着けたいです。 どんな事でもいいのでアドバイスお願いします!

ランキング

レス

おすすめします

😀
チューハイ
実は私もそうなのですが、自分で適当にサイズを考えて、通販や海外のところから購入していました。 そんな私が、去年、マラソンを始めたので、ワコールのスポーツブラを購入するため、ワコールへ行きました。 行った店舗では扱ってなかったのですが、勇気を出して 『いままできちんと測ったことがなかったので測っていただけますか?』とお願いしました。 店舗はマルイか何かのワコールでしたが、服の上から測っていただきました。 *脱がなくて大丈夫ですといわれました。 そこで、自分のカップサイズとアンダーサイズを正しく聞いて、ビックリしました。 そのサイズを基に楽天でセールをしていたトリンプ(ワコールは安くなかったので)にて ブラを4枚ほど購入しました。 届いて驚愕しました、そのぴったり具合と服を着用した際のラインの綺麗さ。 ぜひ、正しいサイズを定期的に測ってもらいましょうよ。 店員さんは商売柄、いろんな形のバストを見られているし、 脱がないといけない際には、気にしているので、キャミソールの上から測るのは良いかどうかなど 聞いてみたらどうですか? 私は34歳、昨年の8月に測定してもらいました。。。。。

デパートで買ってみてはどうでしょう

💍
サマンサ
デパートの店員さんに自分に合うサイズなどをアドバイスしてもらって、 試着して買うと良いですよ。 ブラでバストの形が全然変わってきて自分でもビックリしますよ。 まだ30歳なら今からでも遅くはありません。

お勧めします

041
すっごくおすすめ
ワコールのセミオーダーブラ「デューブルベ」をお勧めします 専門のお店で専門のスタッフに測定してもらって、自分だけのブラを作ります 確かにお値段は3枚○○○円などではないですが、6千円ぐらいからあります。でも1年以上使えますし、洋服を買う感覚と同じです 私は2人授乳した後、悲しい位胸がなくなってしまったのですが ココは良いという噂を聞いて行ってみました そうすると自分でもほれぼれするくらいの胸がブラで出来あがるし、付け心地も良いんですよ~もう他のお店で探すのが面倒臭い&満足できません 一番の問題は行ける範囲にお店があるか・・かな?

ブラジャーの正しいつけ方を検索

041
しむらばあちゃんの胸
まず「ブラジャー 正しいつけ方」や「ブラジャー 正しい選び方」などで検索してみましょう。 ブラジャーを購入する時はアンダーサイズとトップサイズを測りますが、胸を持ち上げた状態(ブラジャーで持ち上がっている)ではかっていたと思います。(私も最近通販ブラなので) 私の場合裸を見られた経験はないです。 デパートで若い人よりも中年の店員さんがいる下着専門コーナーに行ってみてはいかがでしょうか。 私の場合は胸を見られるより、 >3枚○○○円の安いブラジャーです。 を見られる方が恥ずかしいですが・・・。 私も普段ノーブラが多く、子どもも二人いてケアしてなくてかなりの垂れ乳です(恥) 今はブラをしている時はDカップですが、ブラをはずすとダーン!と下がります。 正しいサイズのアンダーのブラをつける、前かがみ気味でカップに胸を寄せる・わきの近くのまわりの肉もかき集めてカップに詰め込む、あとはきちんと釣る・・でしょうか。

服は脱がない

041
にょろ
お店でサイズを測る際、服の上から採寸しますよ 測る場所は 胸の先からぐるりと一周 胸の付け根(胸の下)からぐるりと一周 で、その差でサイズがきまります ので、寄せてあげるブラだと微妙に違うような…? 主さまの場合はとりあえずいつものをつけていって、計って貰ったら試着して様子をみてみたらいかがでしょうか

トピ主さんの胸が恥ずかしいなら

🙂
さくはる
私なんてもっと残念な胸です!!ホントにペッタンコでブラなんていらないじゃん!くらいなモノです。オマケにハリセンボンの箕輪さんなみのガリガリで寄せて上げることも出来ません(泣)そんな私でさえ数回デパートのトリンプやワコールでプロの方に測ってもらい購入してました。今は乳児がいるので授乳ブラですが。トピ主さんの場合寄せて上げることも可能な胸ですよね?ブラ購入して当然の胸ですよ!絶対笑われたりしませんよ!大丈夫です。私の方が影で失笑されてる可能性大ですから安心して相談に行きましょう♪

提案します

041
41歳
もうすぐ30歳なんてまだ若いのに…下着は自分のサイズに合った物を購入しないどダメですよ。 恥ずかしいお気持ちは良く分かります。 自宅から離れた場所に大型スーパーとかありませんか? 私は専門店では買いにくいので大型スーパーで購入しています。 出来ればあまり混雑しない日時を選んで店員さんに声をかける。 例えば「今の下着のサイズが合わないので計ってもらえませんか?」とか。 二度と会わない店員さんなら大丈夫ではないですか? その場で一枚でも購入して後は近所で自分で選べますよね? 勇気を出して!

お店の人に

🐶
うめこ
ちゃんと計ってつけてもらったほうがいいです。 とは言え今は私はアラフォーでそんなに高いものも買える身分ではないので 薄い胸に合うものを自力で探しますが、独身の頃は大手スーパーの肌着売り場に行くと、首からメジャーを下げたおばちゃんが出てきて親切にアドバイスしてくれたのを購入しました。その後産後の時も計ってもらいましたよ。 女性はご存知の通り、体つきが年々変化します。自分の体の事ですからどんなオッパイだろうと大事にしていきましょう。

ぜひ、体にあったものを買ってください

041
らんらん
私も産後、子供に手がかかるのを理由にサイズを測らず適当に通販で買っていました。 最近7キロほどダイエットしてアンダーもさすがに変わってきてブラがずり上がるようになり、肩ひもを調節してもどうにもならず、思い切ってデパートの○コールできちんとサイズを測って、何種類も試着して、色々相談してぴったりのを購入しました。 お値段は通販より高かったですがそのお値段を出す価値のあるものです。 やっぱり体にあった下着は肩も凝らないし姿勢も良くなるし気になっていた背中のお肉盛り上がりもなく心地いい締め付け感があります。(決して苦しくない締め付け) ○コールのおねえさんは服の上からサイズを測り、試着の際も服の上からみてのアドバイスでしたから恥ずかしいことないですよ。直接胸を見られることはなかったです。 フィッティングルームには汗拭きシートやコットンなども置かれていました。いい香りが漂って暖かい心地のいい空間でした。 何種類か試着してみてわかったのですが、同じサイズでもつけ心地など違うので通販で買うのはやめようと思いました。

デパートの催し物で

😀
ビタミンE
半年に一度のインナーウェアバーゲン、とかってやってますよね? 会場の、年輩で首にメジャーをぶら下げたおばさんをつかまえて相談することを お勧めします。 私は以前、デパートのワコールバーゲンで計ってもらったら、自分が思っていたサイズとは全く違っていて、 デザインも、前のカップのつなぎ目のところが幅広いタイプを着けていたら、 あなたみたいな鳩胸の人はここが狭い方がいいのよって教えてもらえて、試着室にいろいろな色やサイズ、 デザインのブラを何度も持って来てくれて、黒いブラってあまり売れないから良いものでも 値段を下げてたりするからサイズさえ合えばお得よ、とか30分くらい付き合ってもらって 本当に納得のいくもの(値段、サイズとも)が買えましたよ。 恥ずかしがらずに、ぜひ1度行ってみてくださいな。

デューブルベ

😢
貧乳です
私はアンダーは75cmあるのに、AAカップくらいしかなく既製品だとサイズが合わなくて困っていました。 おっぱいの底面積はBくらいで、高さが超低いので、Aカップブラを付けると小さいワイヤーが食い込み、仕方なくBカップブラに厚手のパッドを入れていました。 6年前にテレビでワコールセミオーダーブラ“デューブルベ”を知ってから、今までのブラを全部捨てて、“デューブルベ”に買い換えましたが、本当に良かったですよ! 以前のブラは電車の吊り革を持ったり、高い所の物を取ったりするだけで、ブラが持ち上がってしまって、いちいち直すのが習慣になっていました。 セミオーダーブラだと、どんなに動いても、きちんとブラがあるべき場所におさまっています。 胸の形が崩れないようにするためにはサイズのあったブラが必要です。

いらっしゃいませ

あや
下着売ってますが、全く気にしませんよ。それより、ピッタリの下着を付けられて喜んで頂いているお顔が嬉しくてたまりません! それこそブラ初体験の小中学生からかなりお年を召した方までいらっしゃっていますよ。 胸がきれいだと、身体全体も美しく見えるし良いことづくし! いろんな胸を見てますし、変な言い方ですが、こちらも仕事ですのでなんとも思いませんよー

胸じゃなくてブラを見てくれるんです

041
だいじょーぶだ
ぜひぜひお店でサイズを測ってもらって試着してみてください。 どんなブラだっていいです。 まずはこんなのつけてみたい!っていうものから。 デパートだといろんなメーカーがあるので、迷うけど比べやすいかも。 他の方もおっしゃってますが、サイズは服の上から測ってくれますよ。 試着中は、ブラをつけた頃に店員さんが声をかけてくれます。 つけ終わってから店員さんに試着室に入ってもらい見ていただきます。 店員さんは手袋をした手で胸を寄せてくれたりはしますが 裸のままで乳首を見られるなんてことはありませんからご安心を。 最初勇気がでなかったら試着中でも 「ちょっとやっぱり・・・」といってみてもらわなくてもいいですし。 同じメーカーでも、デザインによってサイズが微妙に違ったり カップのサイズでも向き不向きがありますから どんどん試着してみましょう! 垂れてたって、いいブラつけておけば谷間に生まれ変わるし スタイルがとってもよく見えて気持ちがいいですよ!

ありがとうございます!

😝
たれ子 トピ主
みなさん有難うございます。 親身なアドバイスを頂いて本当にうれしく思っています。 こんな胸でも綺麗に見えるのかと思うと、ワクワクしてきます。 子育て中で時間を作るのがなかなか難しいですが、近いうちに百貨店にいって 相談してみます。勇気を下さって有難うございました! 早々では有りますが、閉めさせていただきます。 皆さんにご多幸がありますようお祈りいたします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧