本文へ

私って安い女?

レス18
(トピ主 2
あしたば
恋愛
今年30代に突入した女です。 周りは続々結婚し子供を持ったりする中、独り身です。 今までの男性とのお付き合いはけっして多くないです。 しかもあまりよい記憶がありません。 最後は自然消滅に持っていかれたり、 最近までお付き合いした人は4年もお付き合いしたけれど 30代目前になって結婚願望はないことを告げられ... どちらかというと性格は消極的ですし、 家と仕事の往復になりがちだったので、 それではいけないと思いなるべく外に出るようにはしています。 服装やお化粧も相応に気を遣っているつもりです。 でも、ごくたまに男性に声をかけられたりすることもあるのですが よくよく話してみるといきなりホテルに誘われたり。 なんだろう、特別派手な格好ででかけているわけではないし、 私の顔とか雰囲気がなにかそういう安っぽさを かもしだしているのでしょうか? 自分はこの先も普通に男性とお付き合いすることも 大切に扱われることもないんじゃないかと思うとすごく悲しくなります。 少しここでいろんな方のご意見を伺って考えを整理したいです。 気づいたことなどがあったら書き込みをお願いします。

ランキング

レス

もしかしたら 抑えた奥ゆかしさのなかにフェロモンが!

041
バンビ
もしかしたら奥ゆかしさのなかにフェロモンが! 主様の落ち度 とかでなく下心でくる男性 が悪いだけなんでは? 優しいお人柄で謙虚だから ついつい わがままや自己主張より 受け身で聞き役で 優しい態度で男性と接しておられたりして まさに高級クラブの品よく奥ゆかしい魅力のあるホステスさんみたいな 男性が ぐっとくる人なんではと わがままや自己主張や意志やなんかを出してみたら あからさまなセクハラはされにくくなるかも

そんなこと考えてるから。

💍
四十路の新婚
「自分はもう一生、誰とも付き合えなかったり大事にされなかったり したらどうしよう?!」 と、考えるからそういうことになるんです。 自分のいいところをたくさん探して、 「自分はとってもいい女なんだ!いい男性と幸せな恋愛をして 結婚するんだわ♪」 と、方向転換してください。 で、自分の理想の男性像に関するリストを作ります。 きっと、ピッタリの男性と出会えますよ! トピ主様に、いいご縁がありますように!

決して安いわけじゃない。でも……

💡
ロザムンデ
>どちらかというと性格は消極的ですし、 家と仕事の往復になりがちだったので、 それではいけないと思いなるべく外に出るようにはしています。 服装やお化粧も相応に気を遣っているつもりです。 ココがポイントじゃないかと思いました。 モラハラ男が支配できる女を嗅ぎつけるのと同じように、彼らも、気が強くなくてたてついてこなさそうな女を嗅ぎ分けるんだと思います。 想像してみて下さい。トピ主を今までないがしろにしてきた男性たちって、仕事だけじゃなくて、打ち込める趣味があって、友達が何人もいて、気が強くてしっかりと主張してくるような女性を好むでしょうか? 彼らがそういう女性としっかりした関係を築き上げている姿って、想像できますか? トピ主も、恋愛以外に、趣味なり仕事なり、「私にはこれがある!」と言えるものを何か持ったらよいのではないでしょうか。そして、気が強い女にはならなくてもいいけど、いざとなったら戦いも辞さずという芯の強さを養ってみては?

安いというより淋しく見えるのでは?

🐤
あいらっく
自分の時間が充実している女性にはそういう お誘いってこないと思います。 思うに、淋しいなとかつまらないなとか 刺激を求めているように思われているのではないでしょうか?

意味が違う

😀
東☆光太漏
「安い女」の意味を取り違えていないでしょうか。 安い女というのは金品でなびく女のことです。 たとえば各自払いになりそうな状況で食事に誘われたら「誰が自腹であんなつまらない男と一緒に過ごすもんですか」みたいに拒否するのに、その同じ男性から奢られそうな状況になるとニラニラ顔でついていったりする。 稼ぎも良く気も合い気持ちも通じ合っていた彼が実は失職しそうだと聞いた途端、なぜか気も合わず気持ちも通じていたこと等一切なかったかの様な気分になってきたりする。 そんな風に金品でコロっと気持ちが変わる、金で心を買えそうな女を「安い女」というのです。 たまに声をかけられいきなりホテルに誘われるのは、単に「大人だから割り切って楽しみましょう」というタイプのナンパの一種です。

もうちょっと自己肯定を

🐴
36
たぶん、寂しそうに見えて、すぐ落ちそうだと思われたのかも。 そんなオトコには「私とホテルなんて100年早いわ!」くらい強気に思える方が、 精神的には良いですね。 「私を大切に扱ってくれる人じゃなきゃいらない!」と考えてみては? 主さんの人生なんですから、主さんが選択するんです! そして未来の旦那さんに「この人となら楽しく過ごせそう」と選んでもらえるように、 ご自身の生活を充実させるといいと思いますよ。

たまたま、縁がなかっただけ

🐶
のど飴
ナンパ目的の人のターゲットになっただけであって、 服装とか雰囲気の問題ではないのでは? まだまだ若くて、大丈夫ですよ。 自分にできるだけ向上心をつけながら、 パワースポットとかでリフレッシュしながら、 憧れの女性像を目標に進んでいってください。 友達とかに焦らされずに、自分磨きする時間は、まだまだありますよ。

コレ!という個性に欠ける?

💤
ジョジョ
想像ですけど、優しくて受身で、男が意のままになる感じ?自己主張はおろか、コレ!という個性に欠けるのかも。 つまり、この女を手放したら他にはいない!という、男の独占欲をかきたてるものがないのかなあって思いました。 主さんを直接知らないので推測で書いてますので許してね。 どこにでもいそうな優しい癒し系じゃなくて、男って案外、個性や主張のある女を好む人って多いですよ。女性にモノとしての容姿の美しさを求めるだけの男って当人もそれまでの男であって、やはり頭のいい男や魅力的な男は、女性に、容姿以上の、個性や頭の良さや会話の面白さなどを求める傾向が強いと思います。 ですので、 どこにでもいそうな女 から 他にはいない・手放せない女へと変わることかなと思います。 容姿が程よく可愛くて受身で癒し系だと、男にとって、いいように操れるだけの相手とされやすいと思う。

自己評価が低いだけ

041
ぶどうパン
トピを拝見する限り、安っぽさは感じられません。 控えめで清楚、そこがナンパ男をそそるだけ。 そこでついていってしまえば、それこそ緩くて安い女ですが。 恋愛がうまくいかない原因は自信のなさ、だけだと思います。 …かくいう私も、同じタイプで、昨年、振られましたが、一番の原因は、わたしなんかでいいの?と思ってたことです。 幸せな結婚をしてる人って、別に自信満々てわけじゃないけど、等身大の自分を受け入れ認めることができてる人…まあ意識せずともできてる人が本当は多いですが。 私は40過ぎてやっと気付きました。 でも諦めず、頑張りますよ。わりと綺麗だし(笑) 30代、これからが一番女性として美しい時期です。 大丈夫!

暗いわ・・・

😑
Kanako
優しそう、何しても怒らなさそうってなめられてるんじゃないですか。 自然消滅させられておとなしく身を引いたり、結婚したいのに黙って4年も待ってたんですか? 私なら、相手に文句の一つも言いに行きますし、黙って待ってたりしません。 第一、なんでそんなに暗いの?

トピ主です。

あしたば トピ主
さっそくレスをたくさん頂きありがとうございました。 ひとつひとつ、じっくり読ませていただきました。 で、いろいろ考えてます。 >バンビ様 わがまま、自己主張がとてもニガテです(笑) たぶん、それをしたことで自分を受け入れられなかったという 私の個人的なトラウマが原因なのかもしれません。 最近は溜まりに溜まってから爆発させるんじゃなく 常にそういう主張をしてるくらいがいいのかなと思ったりします。 >四十路の新婚様 私も最初からネガティブ丸出しでお付き合いしたわけでは もちろんなかったんですがね...(汗 自分の理想のリスト、よく聞きますが 実際にはやってみたことなかったのでやってみようと思いました。 自分の考えとかも整理できそうですね♪ >ロザムンデ様 今までお付き合いした人を思い浮かべて... たしかに仰るとおり、ですかね。 初めは彼らも多趣味な人っていいよね、とか口ではいうけど 実際はあんまりそういう私には興味をもってなかったような気もしました。

トピ主です、お返事の続きです。

あしたば トピ主
>あいらっく様 うーん、これは少し違うかな、ごめんなさい! 決して自分の時間が充実してないわけではないんです。 今は恋愛は別として(笑) でも、声かけられたりすることに限って言えば ひとりで買い物してるときとかが多いかな。 >東☆光太漏様 なるほど、オトナのたのしみ、ですか。 しかしなあ、ほんとにお茶もなにも抜きにホテル...って 私個人としての考えですがやっぱり失礼と思うし不快なんですよね... 気分よく出かけた日なんかにそんなことがあったりすると はっきりいってかなりうんざりしちゃいますね~ >36様 ナンパに関してはそれくらいの気持ちで十分なのかもしれませんね。 私の考え方の癖というか、どうも自分中心に考えられないんです。 相手の反応とかけっこう気にしてしまいます。 自分で選ぶ、という意識、すごく大事だなあと思いました。 今は趣味とか自分の時間、大事にします。

トピ主です、お返事の続きです。

あしたば
>のど飴様 シンプルでポジティブなレス、心に響きました。 自分がだめだからこうなったんだという思いがずっと拭えなかったのが とてもつらかったので... 自分は自分でいいんだ、と少しラクになりました。 >ジョジョ様 なるほど、会話のおもしろさってやっぱり大切ですよね。 どこにでもいそうな女ですねー、多分私は(笑) でも私じゃなくてもいいのかもって思っちゃだめなんだなあ。 私といたらこんなにいいんだよ、っていえるくらいの、 そういう自分になれるように努力します。 >ぶどうパン様 今までの恋愛から自信を失ったところが大きいので 自信をもつことはなかなかカンタンではないかもしれませんが もちょっと自分好きでもいいのかも、と思いました。 等身大の自分を受け入れる、か。 これかもしれないなー。 >Kanako様 ははは..そーなんですよ、付き合ってたとき 多分そう思われてましたね(笑) 考えすぎ!ってよく彼氏にも怒られてましたし~ 文句いいになんてKanakoさんはなんかかっこいいですねーっ!

自分に自信がないでしょう?

041
chickpea
トピ主さんは、安っぽいというより「断らなさそう」だと思われるのかも しれませんね。 いきなりホテルに誘うような男性はある程度は見た目も重視するだろうと 思うので、トピ主さんは「見た目だけでNG」ではないのでしょうが、 何というか、プライドがなさそうというか…声をかけたら「何!?」と 怒られそうでこわい、と思われないのかもしれません。 > 自分はこの先も普通に男性とお付き合いすることも > 大切に扱われることもないんじゃないか 軽い男からの扱われ方だけで、そこまで悲観することはないです。 その自信のなさは、特に軽くない男性も遠ざけますよ。

標準偏差から離れていない、おとなしい子だからかも

要れレク
こう、TVを見ていて思うのですが、例えば局アナがいっせいに並んで揃う場面を見ますよね、アナウンサーになるぐらいだから皆才色兼備、という水準は満たしているし、皆おしゃれして小奇麗なんだよね。でも水準以上の女性が一斉に並んだ時、「なんだか気になる子」っているんですよ。皆カラーリングしてロールさせたお人形さんのようなヘアをで女性らしい服で、かつ、斜め立ちでかしこまっている中、一人、黒髪でいかり型でこちらをにらむように立っている女性(もちろん綺麗な方ですが)、私が男だったらこういう女こそ、知りたい、つきあってみたいなーと思う。 というのは例え話ですが、つまりそういうことで、 主さんは世の中の標準的に、美しさと女性らしさを兼ね備えたいい子なんだろうとは思うのです。ですが、個性がなくて、代用はいくらでもいる存在になりやすいのだと思います。しかも4年つきあった彼に結婚したい気持ちも伝えられずひたすら待ったとなると、おとなしいも度が過ぎている気がします。 主さん、そもそも、男性から、一緒にいて面白いといわれたことありますか?

男って…

041
ぶどうパン
主さん 本当にいい子なんですね(悪い意味ではないですよ) こんな女性のほうが 自己主張の強過ぎる女性より絶対いいお嫁さんになるのに 男って見る目ナイ (だから離婚が多いのかな) ナンパ男と付き合ってみたら、案外上手くいくのかも?と思ってしまいました。勿論、おすすめはしませんが。 主さんは充分、魅力的です。ナンパ男って、意外と女性を見る目ありますよ。 普通の男性なら気が引けて声をかけられない綺麗めの女性に、図々しいから声かけられる…そういう男達です(笑) 自信持って!

ナンパ?

041
えい
トピ主さんのいう「なるべく外に出る」は ナンパされに外に出る、という意味なんですか? ナンパされた人にお茶じゃなくホテルに誘われた、という話なんでしょうか? ナンパで出会うっていうのがそもそも 良い人に巡り会える確率が低いので、ナンパ目当ては止めた方がいいのでは? 何かもっとサークルみたいな活動ができる場に属するとか、 できることがあるのではないかと思います。

私がそうでした

🐤
lilyrose
安いんじゃなくて、声かけるのが憚られるほど綺麗すぎないけれども、そこそこ可愛い、性的魅力がある、そしてなにより「お人よしそう」「断られなさそう」。これがかね備わっているとナンパされやすいと思います。 よく、私がナンパされる場面に遭遇した女友達には「そんなヘラヘラ笑って歩いてるから甘く見られるんだよ」って言われました。おかげでけっこうむっつりして歩くようになってしまいました、、、 40に差し掛かりナンパはなくなってきましたけど、男性の店員さんとか係員さんが親切にしてくれることが多いので、得といえば得なんですけどね。変な男に騙されないようにだけは気をつけてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧