小さな子供がいる、30代後半夫婦です。
夫が浮気しているようです。私の帰省中に二人きりではなかったものの、以前交際していた女性宅に行ったことを伝えられました。確かにこの1年程夫婦仲はぎくしゃくしています。が、ひょんな事からこのような状態になるもっと前にこの女性にお金を渡していたらしいことがわかりました。
今まで口論することは多々ありましたが、女性関係で疑ったことはありませんでした。でも、こうなると今までに夜数時間ほど仕事で嫌な事が合った日などに憂さ晴らしにドライブに行っていたこと等、その時は本当にドライブに言っていただけだと思っていたこともすべて疑わしい、と思うようになってきました。
ぎくしゃくし出す前からそういった行動をしていた事、とてもショックでした。10ヶ月程カウンセリングにも通っていますが、それも時間の無駄だった用に思えて仕方ありません。
そもそも私は別れた元彼などとは友達になることなく連絡も絶つタイプですが、彼は別れても友達だと言い張っていました。馬鹿な私は考え方が違うのだから仕方ない、と思い、とにかく私は彼に過去の女性と連絡を取り続け手ほしくはないこと、でもそれを辞めるよう強制することはできないこと、続けるのであればわたしが不快に思っていることを承知の上で、わたしにわからないようにして欲しいこと、を伝えてありました。だから女性の家に行ったことも知りたくなかったし、なぜ大方のことは隠しているのに家に行ったことだけは馬鹿正直に伝えてきたのかわかりません。
夫のことは信用できません。でも今の生活を失う勇気がなくて、すぐに離婚する決心ができないのです。
長くなってしまって申し訳ありませんが、同じような経験をされた方や逆の立場の方のご意見が聞ければ嬉しいです。