本文へ

女の子と話さないことと面食いなこと

レス4
(トピ主 0
041
ねむい
子供
5歳年中の息子がいるんですが、クラスの女の子と殆ど話そうとしません。多分ですが話しかけても素っ気無い対応をされるのが怖いんじゃないかと思います。

話す時や話しかけられる時もあるみたいですが、殆ど話さないようです。息子自身が「女の子とは喋ってない」とキッパリ言います。

そこで質問なんですが
・クラスには振り向くと複数の女の子が代わる代わるくっついているような男の子も5人くらいいますが、女の子と殆ど話さない息子がこういう風になるのは諦めた方が良いのでしょうか?

・女の子とは全然喋ってないと親には言いながら実は喋っている。なんてことはあるんでしょうか?

・本当に喋ってないとして、それは逆に言えば女の子から喋りかけてもらえてないわけで、こんな年齢から女の子に相手にされてない息子は小学生以降も寂しい学校生活なのでしょうか?

・息子はすごい面食いのようで「あの子は可愛くない」とか「あの子は顔が…」とか親に話しますが、これは女の子から相手にされてないから言い訳のつもりで、わざとそう言ってるんでしょうか?もし本当に面食いなのなら、治させる方法はありますか?

ランキング

レス

過干渉の見本

041
鬼にカネボウ
息子は立派な大学に入学できるでしょうか? 息子は立派な会社に入社できるでしょうか? 息子は素敵な女性にめぐり会えて幸せな家庭を築けるでしょうか? 私は息子と離れて淋しくならないでしょうか? お嫁さんは姑の私とうまくやっていける方でしょうか? 今後もこのような過干渉な質問が想定されます。

5歳ですよ?

041
WHIP
もしかして、こちらのトピ主さんでしょうか? http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0128/382168.htm?g=05 そちらでも書かれていましたけど、まだ5歳ですよ? 今、本当に面食いで話しかけなかったとして、そのまま思春期を迎えると思いますか?

レスします

🍴
お茶漬け
ちょっと意識しすぎですよ。 毎日女の子と話したかとか聞いてるんじゃないですか? 失礼ながらトピ主さんがその年齢の頃、 顔の良い子に毎日毎日キャーキャーデレデレくっついてました? それとも昔はそんな事ないけど今はそんなものですよ!とでも? 違います。 5歳児がみんなイケメン好きではありません。 モテる理由が「顔」だけ、って… すごいコンプレックスお持ちですか?

あはははは

041
2歳児のママさん
うちの2歳児も面食いですよ! お人形さんみたいな可愛い女の子しか相手にしません。 たとえそれが赤ちゃん相手でも、80以上のおばあちゃんでも、です。 逆に気に入った相手には奇声を発しながら突進していきます。 2歳からこれで将来どうなるのよ・・・とトホホに思えます。 うちは2歳だし言葉も発しないので可愛いとか可愛くないとか言わないけれど、あなたのお子さんはちゃんと喋るんですよね? 当人に言ってるんじゃないですか? 「お前可愛くない」とか。 そんなこと、言っちゃいけないってちゃんとママさんが教えてあげてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧