本文へ

恋愛していたい夫

レス9
(トピ主 0
041
あっこ
恋愛
結婚6年目、四才になる長女がいます。夫とは職場結婚、結婚時すでに転勤先へ異動していたため、わたしは現在専業主婦です。
付き合いが始まってまもなく異動辞令が出たため、5年間交際をしたのですが、内ほとんどが遠距離でした。
夫は、離れていた分、夫婦になっても子供が生まれても恋人同士のようにいたい、と言ってくれるのですが、わたしの気持ちが今ひとつついてきません。
結婚当時も、あーようやく落ち着いた、という気持ちが強く、振り返ると交際期間も、さみしいというより、現地への物資を送ったり毎晩電話で彼の愚痴を聞いたり....と、あまりロマンチックな思いとは無縁だったのです。
夫もそんなわたしに気づいているのか、スキンシップを求めてきたり、俺のこと好きじゃないの?と聞いてきたり、正直うるさく感じてしまう自分もいます。
夫の前に付き合った人とは、年齢が若かったせいもありますが、すべてを捨ててもいい!というくらい情熱的に恋愛しました。
夫に対してそういう感情は一切なかったのですが、仕事を通して、これまでで一番尊敬できる人だったのでおつき合いし、結婚しました。
過去の恋愛は懐かしく思いますし、テレビで好きな芸能人を見ても「いいなー」と思うのです。
でも、夫にはまったくそう言ったトキメキのようなものを感じたことがありません。。。
夫との気持ちのギャップを、夫に対して申し訳なく思います。
いつか浮気されても、これは文句がいえないよなあとも思います。
正直にこの気持ちを夫に伝えていいものでしょうか?
それとも、自分から彼にトキメキを感じることが出来るよう、もっと努力しないといけないのでしょうか?
倦怠というよりも、全く始めから持ち得ない感情なので(夫に対しては)、困っています。どうかご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

レスします

🐤
火サス
結婚の判断が軽々しかった、ということでは? やり直すなら、早いうちがいいですよ。 お互いに幸せじゃないでしょうに。

恋愛したいのは

041
heros
貴女のほうでは?恋に恋してみたいな感じですね。不倫はいけないと言いつつ、擬似恋愛はしたいのが本音ではないのでしょうか?どこで止めるかといったところでしょうか?結婚生活はある部分で共同生活の部分もあるので、いつまでも若い頃のようにベタベタしているだけでは成り立たないかと思いますよ。

気をつけて下さい

💔
はるる
結婚6年目 5歳の息子がいます。 私も主人に対して、家族という感覚で感謝も尊敬もしていましたが ドキドキ感はなくなってしまいました。 でも主人は、私にベッタリでうんざりでした。 正社員での仕事に家事・育児・・・ 主人をかまう時間も体力もありませんでした。 でも子供がもう少し大きくなれば・・・ 夫婦だし一生一緒にいるんだし、もう少し待っててね と心の中で思ってました。 でも時すでに遅し・・・主人は不倫してしまいました。 本気です、離婚せまられてます。 辛くて辛くて逃げ出してしまいたい毎日です。 ご主人の要求に少しでも応えてあげて下さい。

貴女とお子さんの生活がかかっていますよ

🐤
ALOHA
専業主婦でしょう? だったら、旦那様の癒しも貴女のお仕事ではありませんか? 奥様と恋愛したい旦那様で良かったですね。 夜のお店に行ってお金を払えば、恋愛ごっこぐらいすぐにできるのにね。 後腐れのない相手と恋愛ごっこで済むならいいですけど・・・ 離婚をしても良いと思っていないなら、家庭円満の道を考えてはいかがですか? 恋愛ごっこでも本気の恋愛でもどっちでもいいですから、旦那様の相手をしてあげましょうよ。 感情より、態度とスキンシップです。 それが、貴女とお子さんの幸せを守る唯一の方法じゃありませんか? よき母、よき妻を演じてこその専業主婦ですよ。

失ってから大事なものに気付くということにならないように

041
匿名
どなたの意見と同じく「恋愛したいのはあなた」では? 離婚してはいかが? 旦那さんが可哀相。 自分からは歩み寄らないで、相手にばかり求める。失礼にも程がある。 このままでは家族全員不幸。

演技でいい

🙂
メルちゃん
可愛らしいご主人じゃないですか。 でもトピ主さんは、ご主人には家庭内での父親としての役割しか求めてないようですね。 けれど、それはトピ主さんの我が儘のような気がします。 恋愛をしたから結婚したのであって、ご主人のお気持ちは自然なものでは? 結婚したら恋愛関係は終わりですか? トピ主さんは正直な方のようですが、その気持ちをご主人に話すのはマズイと思います。  男性って意外と繊細です。 本当に浮気されたり、浮気が本気になったりしたら大変です。  ここはトピ主さんが女優になってご主人の望む言葉や態度で接して差し上げ、ご主人をいい気分にさせてあげれば丸く収まるかと思います。 尊敬できる人と結婚できたトピ主さんは幸せだと思います。  転勤したから専業主婦って書いてあるけど、今は働こうと思えば働けるはず。 ご主人だってトピ主さんに対して我慢してることの一つや二つあると思いますよ。 働いて家族を養ってくれているご主人に感謝の気持ちがあれば、たまに演技するくらいなんてことないのでは?

シチュエーション

041
うーん
ないものを無理矢理あるフリをするのも難しそうですが… ロマンチックな気持ちを持たなきゃ、持たなきゃと思うとプレッシャーになるけど、ロマンチックなシチュエーションを楽しむ、ぐらいに 気分を切り替えられませんか?せっかくトピ主さんもまだお若そうだし? たまには、綺麗にお洒落をして、アクセサリーの買い物に行って、レストランやバーに2人で出かけるとか… トピ主さんがどういうシチュエーションをロマンチックに感じるかわからないけど。そういうデートをしてみるとか?ご主人がトピ主さんに着て欲しいような洋服を買ってもらい、それを着てどこかに行く、とか何かトピ主さんも楽しめる、そしてご主人も満足できるようなことをするのは如何でしょうか? スキンシップってセックスも断っていたら赤信号ですよね…

正直に伝えなくてもいい。

041
ゆき
…と思います。私も主様と同じで、主人にいつも恋愛しています…なんて正直全くないです。でも世間の夫婦がみんなラブラブでいつまでも恋人同士のよう、なんて有り得ないですから、主人に悪いとか浮気されてもしょうがない、とか思わなくて大丈夫です。 旦那様にとっても大切なお子さんを立派に育ててるし旦那様や子供のために料理や家事をする事だって愛情だと思います。 今は子育てが大変で旦那様にまで気が回らないし、子供といるのって楽しいけど1日ずっと相手するのってかなり疲れますよね。旦那様がベタベタしてくるとうっとうしく感じてもしょうがないですよ。 ベタベタするとか愛を囁くか直接的な表現がなくても、やるべき事をしているのだから自分が悪いなんて思わず、ご主人がまた構ってきてウザく感じたら、もう~分かった、分かった、よしよし~子供が二人だわ~、って感じで軽くかわせばいいんじゃないかな。

何があっても言ってはいけないことです

💔
ととこ★
主さんはだんなさんにトキメキを最初から感じていなかったようですがこれから恋人として恋愛していけばいいんじゃないですか? 遠距離でできなかったこと、恋人ができたらしていたこと、したかったこと。 一つ一つだんなさんと新しいことに再チャレンジしてこれからときめいてください 結婚は刺激がいるとは思いませんがあなたには必要な気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧