本文へ

彼氏ができません。

レス19
(トピ主 4
041
マリオ
恋愛
19歳OLです。もう3年も彼氏がいません。
日常は充実しています。一人旅が好きで最近では海外にも行くようになったりと、趣味も出来て楽しいです。ですが正直、就職してから時間が経つのが早すぎて怖いんです。気付いたら結婚に焦るような年齢になっていそうな気がします。周りの女の子の恋愛模様を見ていると本当に可愛いと思いますし、恋をして幸せそうなのが羨ましくもあります。

男友達には基本的に女だと思われていません。学生の時から友人だと、どうしてもガサツな性格を隠せないです。すぐおもしろいことを言いたくなってしまう芸人体質も原因だと思います。

年上の方には男女問わず妹扱いです。言われるのは決まって「妹みたいで可愛いね」です。年の離れた兄と姉がいるので甘えん坊には自覚があります。直したいけどやっぱり甘えてしまうんです。

初対面の方とはすぐに仲良くなれる自信があります。でも友達止まり。恋愛には発展しません。

ここまでくると彼氏ができないのは完全に自分に原因があると思い、考えれば考えるほど自信がなくなっていきます。女性としての魅力がないのでは…と思って可愛くなる努力はしているのですが、童顔だし幼児体型だし、どうしても残ってしまう子どもっぽさがコンプレックスです。楽しいことが好きなのでいつも笑っていると、それが余計に子どもっぽさを引き立てている気がします。だけど心の中では人間は笑ってナンボだと思っているので、笑えない自分は自分じゃないような…。

支離滅裂で申し訳ないのですが、彼氏ができないのはやはり大人らしさのない私に原因があるのでしょうか?根本的に変わらないといけませんか?
こんな私でも仕事は自分なりにきちんとしているつもりですし、上司には年齢の割にしっかりしてると言われます。しかし仕事には厳しいはずの上司からも娘扱いです。いいのでしょうか…。

ランキング

レス

焦り過ぎ!

🙂
ハニー
まだまだこれからですよ。恋って焦れば焦る程遠退くもの。焦る今は出会うその時ではない、恋など忘れた頃にふっとやってくるものです。私は30後半ですが、今まで生きてきて、そう感じます。

大丈夫

🐱
コネコ
「9」がつく年齢ってなんだか考えちゃうんですよね。未来とかこの先って…って。 私は今「36歳」のお姉さんですが結論からいうと 焦らなくていいのでは??? 私が19歳の時、憧れていた人がいましたが私なんて全く相手にされませんでした。 私はマリオさんとは逆で、長女なので甘えべた→かわいくない. 顔は老け顔で、19歳の頃から「20代半ば」の様。若いのに「可愛い妹分扱い」されずに涙したものでした。 明るくて妹のように甘えん坊… 男子はきっとそんな女子を好きだと思いますよ! 「甘えたいのに姉さん扱い」で悩んだ私(+芸人体質)でも恋愛できました。 ほんと、予期せずポンと。 恋愛ってそんなものじゃないでしょうか? 彼ができると「結婚を考える年齢では?」とか悩みましたが、 結局、いくつかの恋愛をして結婚が決まったのは「一般的な適齢期(があるのか分かりませんが)」を大きく超えた33歳の時でした。 無理して「なれそうもない自分」になって彼氏ができても疲れるだけ…というか楽しくないと思います。 きっと「マリオさんらしさに惚れました」って男性がいると思いますよ

そんなことはない

041
ギャリソン
童顔は男にとっては魅力的ですし、何より笑顔で明るいのがいちばんです。 ただ、まだ19歳なのに「3年も彼氏がいない」と焦っていることが不思議に思えました。 それくらいの歳なら、まだ一度も男と付き合ったことがない女性だってザラにいるんですよ。 とりあえず、彼氏を作りたいという気持ちが空回りしてしまい、 周りの男にがっついているような印象を与えているかも知れません。 恋愛に慣れていないようなウブな女性の方がモテますから、 あなたは明るい清楚系に見られるように頑張ってください。

むしろ…

041
理絵 姐
どこ行っても「姐さん」扱いされるアタシより、よっぽど羨ましいキャラだと思いますけどね~。うんと年上のシブいおじさま狙ってみてはいかが?

今は時期じゃない

041
クレープ
あなたにとって、今は恋の季節じゃないんでしょう。 若い女性にとっては、恋は人生の最大のテーマ。素敵な彼がいて、生活が充実すれば言う事ないですよね。 でも大人になるにつれて、自分の思い通りにならないことが多くなるものなんです。 一生懸命欲している時は欲しているものは逃げてしまうものなんです。 恋なんて、一生の間に本物が2、3回あれば良いのです。19歳ならあなたがどんなに嫌がっても恋の方からその内訪ねてきますよ。 お楽しみにね。

そのままでも好きなタイプの男の人はいると思いますよ

🐤
fuji
この世の男性がみんな大人っぽい人が好きなわけではないので童顔で幼児体型が好みの男性もいますよ。 きっとまだ自分でもすごく付き合いたいと思える男性にめぐり合っていなのでは?と思います でも確かに面白い男性はもてても、面白い女性はもてないと聞いたことありますね・・・ でもそういうトピ主さんを好きになってもらえる人と付き合ったほうが 付き合っているときも無理がなくて楽しいかと思います 仕事でも大事にされているならそのまま、頑張っていけば頑張っている トピ主さんを好きに思ってくれる人が出てきますよ 逆にトピ主さんが好きな人に対して好きだというアピールがあまり苦手なのかなとも 思います。告白してもダメそうな人には告白しない可能性もあるので 好きなら友達より好きなんだと他の男性との待遇を変えて わかりやすくしてあげたほうがいいかもしれません。 みんなに同じように接していると相手もわからないので・・・

まぁまぁ・・

🐱
さこ
嘆きたいお気持ち、分からなくもないですがそう自滅要素ばかり並べずに・・。 恋愛は縁とタイミングだと思いますので、トピ様だけに原因があるわけではないと思いますよ。 ひょっとしたらご自身のことに目が向きすぎて、男性へのトキメキ的な感性が鈍くなっているかも知れません。 上司から娘扱いでも良いではないですか。時が過ぎればいやおうなしに周囲からの扱いは違ってきます。 幸い活動的なようですし、お若いのですから今この時を存分に楽しみ・・その中に出会いもあるかも知れませんよ。

19はまだ若い

🐤
kuroneko
私は23まで彼氏いたことありませんでしたが・・・ 嫌味ですか?(笑) 私も芸人体質で、しかもトピ主と違って可愛くないけど今彼氏いますよ。 恋愛は縁です。 ゆっくり待てばいいじゃないですか。 今すぐ彼氏がほしいなら、積極的に男性にアピールしたり、 出会いの場を広げてみたりすればいいことです。

あなたのままで

041
D2
父親世代の人間から言わせていただきます。 あなたのコンプレックスを魅力的に思ってくれる人もいます。 19歳で女性的な魅力が無いと考えるより、優しい笑顔を心がける方がこの先につながると思います。 これからもっといい大人の女性になっていくのですから。

おすまししよう!

いぬ
私もトピ主さんと同じく芸人体質、童顔、幼児体型です。 出会いの場では笑いをとりに走るのは我慢しておすまししています。 そしたら彼氏なんてすぐできますよ。 合コンやパーティーで盛り上がらないとつまらなくて笑いに走りたいとうずうずしますよね。 でもそういうところは彼氏を作りに行くところです。 つまらなくていいんです。 盛り上がりたいなら昔からの友達と遊ぶべしです。 黙っておすまししといて、付き合ってから面白いとこを小出しにすりゃいいんですよ。 そしたら、この子は意外と面白いな~ってプラスになります。 トピ主さんは甘え上手なようですから、男性に女性扱いさえされれば彼氏なんてすぐにできますよ。 次の合コンからおすまししましょう。

共通すること

041
プー
彼氏が出来ない人に共通しているのが自分の父親と仲が良いんです 私の周りの彼氏が出来ないと嘆いてる子のほとんどがこれに当てはまりますよ~

好きな人、いないの?

041
もち
男性に好かれることばかり気にせず、自分が好きになること。 好きな人ができれば、アプローチすればいいじゃないですか。 申し込まれるのを待って、自分はああでもない、こうでもないから、彼ができないんだとか言っても、しょうがないでしょ? それとも、誰も愛せない訳でもあるんですか?

まずは社会人としての足場を固めたらどうでしょう。

041
chickpea
「もう3年も彼氏がいない」って前は高校生の頃ですよね? いいじゃないですか。 仕事に趣味に、充実した毎日が過ごせるって当たり前ではないんですよ。 「恋をして幸せそうなのが羨ましい」というのはしばらくしていないから 思うことかもしれませんよ。 恋って楽しいことだけじゃないですよね? あれこれ思いわずらうこともありますよね? 彼氏ができないなんて焦っていないで、もっとどんと構えて仕事や趣味に 打ち込んでいいと思います。 今の中途半端な状態で甘え相手ができたら、成長していけないのでは? 自分に原因があると思うのはいいのですが、それが何か分からず自信を 失ってしまうのはもったいないです。 まずは大人の女性として、自信を持てるようになるといいですよね。 > 彼氏ができないのはやはり大人らしさのない私に原因があるのでしょうか? > 根本的に変わらないといけませんか? 「大人らしい」って何でしょう? 19歳ならまだまだこれから大人になる要素はたくさんありますよ。 根本的に変わってしまったら、あなたではなくなってしまいませんか?

恋は突然やってくる

恋とは…
恋は落ちるものです。 欲しいと思って見つけるものじゃないです。 焦らないで充実した毎日を過ごすようにしていれば ある日突然恋に落ちるんですよ。 自分らしくいて大丈夫ですよ。

まだまだ‥

041
サラダ
トピ主さんが焦るのはわかりますよ。 でもまだ19歳!これからです。 トピを読む限り、明るく笑顔のたえないトピ主さん。そんな人には必ず素敵な出逢いがありますよ。 独りで海外旅行なんて、凄く行動的ではないですか!!自分に自信を持って今の生活を続けていれば大丈夫!! 焦らすです。

トピ主です。

041
マリオ トピ主
皆様、貴重なご意見ありがとうございます。 気にしていたのがバカみたいに思えてきました。元気出ました! >ハニーさん なるほど!忘れた頃にふっとやってくる…そう思えば今は自分の時間を大切にしていても問題はないような気がしてきました。ありがとうございます。 >コネコさん やっぱり焦ってますよね(笑)同年代の人は今恋愛に夢中、大切な人に出会っている年上の人は恋愛の良さを熱く伝えてきます。きっとそんな環境に影響されているんですよね。 ゆっくり、自分のペースで“恋する時期”を待ちたいと思います。私らしさ、大切にしますね。 >ギャリソンさん 笑顔で明るいのがいちばん、そのお言葉が本当に嬉しいです。 実際自分でも子どもだな~と思いますし、無理することないんですかね。 清楚な女性になれたら素敵ですね! >理絵姐さん 羨ましいです!きっと理絵姐さんは私みたいにヘラヘラしていないで、芯がしっかりしているんでしょうね。そんな女性に憧れます。 私は無い物ねだり?シブいおじさま、タイプです(笑)

続きです。

041
マリオ トピ主
>クレープさん 一生の間に本物が2、3回。。確かにそうなのかもしれませんね。 本物を迎えるために、今は仕事を頑張って趣味を充実させるのも大切に思えてきました。恋が私を訪ねてくるのを、楽しみに待ってます♪ >fujiさん その通りです。すごく付き合いたいと思える方には出会っていないと思います。きっとだから進展しないんです。 アピール苦手です!傷つきたくないという気持ちと、私じゃ無理だという気持ちが邪魔してるような。大好きな人ができたら、相手に伝わるように自分からアピールしたいです。 >さこさん 恋愛は縁とタイミングですね。確かに最近トキメキは感じてません…。素敵な方はいますが、それは恋と違って憧れのような気がします。 そうですね、恋愛以外が充実している今をしっかり楽しみます! >kuronekoさん 嫌味じゃありません(笑) kuronekoさんはきっとしっかりご自分を持っていらっしゃるんでしょうね。私が今、周りに言われて焦っているのが恥ずかしく思えてきました。 どんと構えて、縁を待ちます♪

続きです。

041
マリオ トピ主
>D2さん コンプレックスを魅力的に思ってくれる方が現れたら、自信を持てるような気がします。 優しい笑顔を心がけて、魅力的な女性になれますように。ありがとうございます。 >いぬさん おすまし!私が一番苦手なことです。 まず、それが苦手なので合コンもパーティーも避けているのです。そりゃ出会いもないですよね…。 だけど今度誘われたら行ってみようと思います。そしておすます!笑いを小出し!覚えました!(笑) >プーさん 父親と仲良しですか~。私は間逆で、幼い頃に両親が離婚しているので父親とは今疎遠なんです。 だから下心のない素敵おじさまと仲良くなってしまうんですが、それも原因のひとつですかね?きっと心の中で理想の父親像が出来上がってるのかもしれません。若い人に目を向けます!

トピ主です。

041
マリオ トピ主
>もちさん しばらく片思いもしてないんです。「いい人だな~」と思ったら彼女がいるというのがお決まりのパターン。 ご縁がないんだと思うんですが、誰も愛せないなんてとんでもないです! >chickpeaさん 充実した毎日が過ごせるのは当たり前ではない…ハッとしました。 確かに学生のときよりずっとずっと幸せです。楽しいです。笑顔です。 chickpeaさんの仰るように、しばらくしてないから素敵に思えるんですよね。焦って彼氏を作っても何も満たされないかも。 はい!大人の女性として自信を持てるように、私らしさを大切にして、もっと仕事と趣味に打ち込みたいと思います。 chickpeaさんの言葉で、間違っていなかったんだなって前向けそうです。 >恋とは…さん 恋は落ちるものですね。最近は何かと否定的な言葉を言われることが多くて忘れていました。思い出せてよかった! ありがとうございます。 >サラダさん そうですね。焦らずに今の生活を大切にしたいと思います。 今は彼氏より、一人旅がいいかも(笑) 自信、持ちます。ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧