本文へ

ママでもおしゃれします

レス13
(トピ主 1
041
やっちゃんママ
子供
近所のママ友達が、ママになったらいつもジャージにノーメイク。おしゃれしません。正直ありえないです。相手に服買ったんだ、セールで安いやつですと言ったら。ありえないと言われました。私は、5ヶ月の男の子いますが、メイクもしてるし、家にいてもスカートとかです。母もそうでした。エプロンすればいいことだし。どう思います。ちなみにいかにも母親というかっこうは、嫌いです。けどちゃんとママしてます。その人は、絶縁しました。私は、罪悪感なんてないですよ

ランキング

レス

いいんじゃないでしょうか。

🎶
kkko
それはそれで、別に良いと思いますよ? 自分の価値観と合わない人は、どんどんバッサリ切っていって 残った人とだけ仲良くすれば良いのですから。 ただ、お子さんが仲良くなるお友達のお母さんが、すべて主さんの 気にいるタイプの人だとは限らないですよ。 そうなった時に、主さんはお子さんに「あのお母さんとはママが 仲良くできないから、あの子とは遊ばないで」と言うんでしょうか? ま、それもそれで別に良いのかもしれないですけど。 >私は、5ヶ月の男の子いますが、メイクもしてるし、家にいてもスカートとかです お子さんが5カ月だから言えるセリフだと思うんですけど。 5年後になって、5歳男児(プラス3歳児とか?下のお子さんも生まれてて) がいて、それでもずっと実践していたら、それはすごいなと思えますがね。 男の子は動き出したら大変ですよ~! 「じっとしてたら死んじゃうのか?回遊魚のように」ってくらい動き回ります。 3次元で逃げる子を追っかけまわすのにスカートじゃ、子供に大怪我させますよ。 それでも構わないと思ってるんだったら、別にそれで良いんじゃない?

賛成です

🙂
べりべりべりー
良いと思います。 3歳児と5歳児がいますが、おしゃれ大好きです。 服も靴も小物も、毎シーズンたくさん買います。 抱きシワとかヨレ・毛玉ができるので、普段は動きやすい服装にしていて、 着る機会が少ないのが残念ですが(出番待ちの服がわんさかです)。 子育て中は本当に忙しく、自分のことはどうしても後回しになってしまいますが、自分にご褒美をあげて心に余裕をもたせるようにしています。

コメントありがとうございました。

041
トピ主です。 トピ主
旦那がうちは、だいたい抱っこしてくれるんで、助かってます。あと節約とか、いうひとも貧乏臭くてきらいです。小町でも前みましたが、経済力が旦那さんにないから、買えないから僻みですよね。うちの主人は、坊主ですが、奥さんがたみんなおしゃれですよ。

ご自由にどうぞ

041
にゃご
それぞれの価値観がありますし、 それぞれ好きなファッションあるので。 スカート履いてりゃおしゃれっていう思考がよくわからないし、 自然派が好きな人はプライベートでメイクしないし、 そもそもメイクを必要としない造作かもしれないし。 私だったら、 ママしてます、 という意味のわからない日本語を書くような人とは疎遠にしたいかな。

どうぞ。

🐤
ぴよ
自分と少しでも違う考えを持った人を見つけ出し、なぜか上から目線で罵り、縁を切っただけの話。 そんなに得意気にここでアピールされてもねぇ…。 幼いですね。 いろいろな考え方のママさんがいます。 その程度の考え方の違いくらいで人を切ってたら、お子様がもう少し大きくなった頃、周りに気まずい関係の人が多くてツラくなりそうですね。 子どもがもう少し大きくなると、当然ママも歳をとります。 貴女が心配しなくとも、肌も老化して、イヤでもノーメイクでは外を出られないような状態になります。 今は育児に手一杯なママさんも、少しは余裕が出てきておしゃれしたりできますよ。

ようござんした

041
ケーキ好き
絶縁するのはいいんですが だから何を言わんとしてるのでしょうか

いいんじゃない

041
れおれお
いいんじゃないですか、別に、 ただこういう、親になっても私が、私が、と自分が一番で、 子供優先にできず、 自分に使うお金も時間も欲しい(惜しい)から、子供をたくさん持てず、少子化になるんだろうなあ、と思います。

ま~ある程度はわかる。

😀
名付け中
5歳男児。2歳女児。3人目がお腹にいる母です。 私もメイクは毎日ちゃんとしてますし、 オシャレにも気を遣ってますが… 流石に途中からスカートは履けなくなりました。 歩き出したら大変ですからね~女児でも(笑) すんごく大人しい子供なら、わかりますけど、 子供が走り回ってるのに、 自分を優先してスカート履いて悠長にしてる母の方が、 ジャージで無頓着な母と同じくらい違和感ありますね~私は。 まだ5ヶ月の赤ちゃんですから、それはそれでいいと思います!

お好きなように…

041
3児の母
余裕があっていいんじゃないですか? でも5カ月で、お子さん1人なんですよね? 私もそうでした 第1子出産後は、もう赤ちゃん中心の日々でしたね 夕方になり「あ、今日洗顔してないわ…」なんて日もあり でもその反動か、外出するときは 当時は、バッチリ化粧にスカートでした その後、子どもが歩きだしたりする頃には かがむことも多くなり、スカートはやめました 特別な日や夫と一緒の外出の時だけはいたりしています 化粧も3人目の末っ子がうまれた直後はできませんでしたね~ もう「なり振り構わず」って状態でした 当時は、義母の友人から 「客商売してたって聞いたけど、化粧もせずに地味な人ね」 と言われた事もありますよ 末っ子が1歳になった頃からいくらか余裕が出てきて 化粧もしていますけど~ それも今となっては笑い話です 子育てしている間って、自分の事は後回しになりませんか? 「あぁ、育児ってこういうんだなぁ」としみじみ思う日々です ところで主さんの言う「ママしてます」って何ですか? 今もパンツやレギンスが多い私ですが、女捨ててませんけど?

わたしもおしゃれはしますよ。

041
まろん
それなりに…。 人がおしゃれと思っているかはわかりませんが。 人それぞれ趣味も違うので、あなたのおしゃれもみんながおしゃれと思うかはわかりませんよね。 スカートはいてりゃおしゃれって発想もどうかと思うし…。 お子さんが公園でも行くようになったら、パンツ丸出しで追いかけるのですか?まぁそれも主さんならアリなのかな? おしゃれ範囲内? とりあえず、文章からすごく幼稚な人なのはわかりました。

よろしいのでは

041
こまだむ
おしゃれなのは、大変よいことだと思います。 トピ主様には、品性と教養を身につけることが大事だと思います。 ご主人のお仕事ですが、僧侶とかもうちょっと他の言い方が あるかと思いますが、いかがでしょうか・・・。 檀家さんから、嫌われませんように。。。

おしゃれも素敵なことだと思いますが・・・

ゆき
育児しながら、おしゃれもできるってすばらしいと思います。時間を作るため、努力もしているのでしょう。 ただ、トピ文を読む限り、文章が幼く雑です。一大人として、旦那さんの職業くらい坊主ではなく、僧侶とするくらいの教養は必要かと思います。 これから、母親として連絡帳など文章でのやりとりもあります。失礼ですが、外見だけでなく、本を読んだり文章力を身につけることにも気を使ったほうがいいかと思います。

私もオシャレ好きです

041
あー
が自分が楽しむものなので、相手(友達)にまで求めませんけどね…。 いいと思いますよ。罪悪感も持つ必要ないし。ただ自分のストレスを溜めない為に「人それぞれ」という心を持たないと、この先長い人生身が持ちませんよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧