本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おススメのチョコがあったら教えて下さい

おススメのチョコがあったら教えて下さい

レス15
(トピ主 1
🐷
チョッパー
話題
バレンタインデーの時期ですね。
デパートやスーパーに色々なメーカーやお店の限定物が並んでいるのを見ると、つい足を止めてしまいます。
でもお店もチョコも種類が多過ぎて、うろうろした挙句、結局いつものと同じものしか買わなかった…なんて事も多いです。

そこで小町をご覧になっている方にお聞きしたいのですが、自分用に必ず買うおススメのチョコってありますか?

ちなみに私はロイズの生チョコとピュアチョコレートが好きでよく買います。
あと季節限定品ではないですが、でん六のピーナッツチョコが安いし美味しくて大好きです(笑)

ランキング

レス

チョコ大好きっ

🐱
ニャン
私、マルコリーニのフランボワーズが大好きです! ショップでバラ売りしてもらうほどです! この季節はスペシャルパッケージだったりするので、それも楽しみです♪ 待っててね~マルコリーニ! BABBIのウェハースも美味しい♪ この2つは毎年自分用の鉄板ですうしし。

チョコ好き~

041
ちぇるしー26
デルレイ、デメル、メゾン・デュ・ショコラ、ピエールマルコリーニ、ロイズ・・・。 このあたりは、必ず押さえます! 今年は既に、12000円くらい投資しました。 一年に一度の楽しみです。

毎年自分用に

みづき
5th avenue のシャンパンチョコレートです。 もうこれだけは、毎年買いだめします。自分用にたくさん!!お酒は全く駄目な私ですが、このシャンパンチョコレートだけは別物! 賞味期限が大抵4ヶ月くらいで切れるので、それまでに1人お茶の時間にちびちび食べるのが楽しみ~ あまりにおいしくて、家族に内緒で冷蔵庫の一番隅っこに入れて、誰にも教えずこっそり食べてます。 ふと、減りが早いなぁ、こんな食べたっけ?と思ってたら、息子が私に隠れてこっそり食べてたと自白(笑) 今年も買いだめするぞ!!

エリカ

ミッキー
ショコラティ・エリカのマ・ボンヌやミントのチョコが大好きです。 自分用に買っていつも少しずつ食べています~~!! 是非お試し下さい!!

昔からある‥

041
向日葵
昔からある 有名なメーカーは モロゾフですね

レオニダス!

🐷
ワイルドベリーダンス
ベルギーチョコのレオニダス、好きです! 各種ブラックとミルク?タイプがあり美味しい! ドライフルーツにチョコレートが掛けてあるのも絶品! 長く切ったオレンジピールが特に美味! なにを買おうか、迷っていると、小粋なおばさまがにこっと笑って、少しチョコを切って食べさせてくださる。えへへ。 あそこ、ベルギー風サンドイッチも絶品、濃い生ビールも激ウマ! こんなこと書いてる場合じゃない、行ってこよう…。 ご主人はベルギーの人? 太目だけど絵のように様になってる素敵な方です。

お勧めのチョコは

041
いく
FERRERO ROCHER (フェレロ ロシェ)というチョコレートです。 コンビニでも売ってる事はありますが、この季節にはスーパーのバレンタインコーナーに必ず並ぶので、見かけると絶対に買っています。 出会ってから10年以上経ちますが、今でも大好きなチョコです。 ナッツがお好きな方にはたまらないチョコです!

「ロ」繋がりで・・・

さくらもち
こんにちは。 私もロイズのチョコが好きですね。 札幌近郊に住んでいるので、札幌へ出かけた日や 会社帰りにロイズへ寄ってはチョコを買ってきます。 最近、買ったのは生チョコ「山崎」。 ほとんど、娘に食べられちゃいましたが(笑) あとは、チョコウエファースやちょこまんも良く買います。 ロイズ以外ですと、やっぱ、ロッテのガーナかな? あんなに安価であんなに美味しいなんて、嬉しいです。

無題

🐤
みかん
わたしはハラダのラスクのチョコレートがコーティングされてるのが好きです。 溶けやすいからか、期間限定なんですよ。 この季節になると、毎年買ってしまいます(笑)

お店がお近くにあれば…

🙂
みみ
カルディで購入できる、ガヴァルニーというベルギーのメーカーの チョコレートがお勧めです。 お値段もお手頃だしとてもおいしいです。さすがチョコレートが有名な ベルギーだなと感心しますよ。 味は、コニャックとオレンジとココアの3種類あります。 お値段もリーズナブルですし、カルディがお近くにあればぜひ 試してみてください。

ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ

041
ねこのセーター
アステカ!唐辛子入りチョコレートです。こんなチョコ初めて。美味しいですよ。 テオブロマは砂利やキャビア(のチョコレート)が有名みたいですが、私はアステカが好き。

ありがとうございます

🐷
チョッパー トピ主
皆さまどうもありがとうございます。 レスをいただいた所全部を買うのは無理ですが、参考にさせていただきます♪

横ですが。

🐱
ニャン
今日チョコの買い出し(笑)に行ったら5thAvenueがあったので試食させてもらいましたよ、シャンパンチョコ♪ パイナップルフレーバーかと間違えるような驚くほどフルーティ豊かな香りのチョコレートでした♪ 私はスタンダードな風味が好みなので購入は見送りましたが、華やかなチョコレートでした。 新しいきっかけをありがとうございました。 ショコラティエ・エリカはこちらで初耳で、気になってたら昨日の読売の夕刊かな?ちょうど紹介されて、これが出会いというものね!と思い、近々白金台に行ってみようと思います。 皆さん紹介されたチョコ、美味しいものばかり!チョコ好きにはありがたいトピですぅ。 今日は自分用にドゥバイヨルも買ってきました、食べちゃお~うしし。

ASDAのチョコ

041
yuri
西友に置いてあるブランド。ナッツやレーズンがごろごろ入った大きなチョコ。それにでっかいホワイトチョコ。

昨日買ったのは・・・

🐱
あずーる
昨日、新宿の伊勢丹に参戦して参りました。 今年購入したのは、ドバイから来たとか言う、アルマスナのオレンジとマカデミアとアラビアスパイスの板チョコ。 デメルの猫ボックスのナッツチョコとオレンジピールを買いました。 アラブのチョコは、らくだのミルクを使っているらしいのですが、癖のない上品な味でした。 横ですが、さくらもちさん 私もロッテのガーナチョコレートは世界一美味しいと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧