本文へ

香港での買いものについて

レス10
(トピ主 5
🙂
キューブ
話題
まだ少し先なのですが5月に香港に行きます。香港へは一昨年に行って2回目です。

今回香港に行くにあたり、もし買えたら買いたい物がありそのことで教えていただきたく投稿します。

1. 33歳身長170cmです。足のサイズが大きいです(25.5~26.5cm。先日買った靴はイタリアのもので39 1/2でした…。)。香港には色々な国の方がいるので日本より大きいサイズがあるとネットで見たことがあるのですが本当でしょうか?ブランドものというよりシンプルな質のよいものがあったら買いたいのですが”ここはサイズが豊富だよ。”というようなオススメのお店はありますか?それともだいたいどこでも日本よりサイズが豊富なのでしょうか?特に夏に向けてのサンダルが欲しいです。価格は3万円位までだと嬉しいのですが難しいでしょうか。

2. 海外のスーパーが好きです。前回は少ししか立ち寄れなかったので今回しっかり見てこようと思います。香港ならではのもの、もしくは日本では手に入りにくい海外のものが売っているオススメのスーパー等はありますか?また”これは買ってくるといいよ!”という食材はありますか?

宿泊は前回泊まってプールからの景色に夫が珍しく魅了されたので今回も奮発してペニンシュラに泊まる予定です。自己手配なので移動は地下鉄・バス等になりますが前回も公共の乗り物を駆使して移動したので交通機関の仕組みはある程度分かっていると思います。夜景を見たりマカオまで足を伸ばしたりは前回しているので今回は観光というよりも食事と買い物が主になると思います。

他にもオススメの情報ありましたら教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

オーダーメード

041
くろちゃん
私も来月、10年ぶりぐらいに香港へ行くので、興味深いトピです。 2に関しては知識がないので、1に関してのみ。 予算からすれば、オーダーメードはいかがですか? 店によっては2足以上作れる気がします。 ペニンシュラのアーケードにもあったんじゃないかな。 ハッピーバレーへ行けば、もっと安く作れる気がします。 日本に送ってくれる店もありますし。 作って欲しいサンダルの写真や雑誌の切り抜きを持っていくとイメージが伝わりやすいと思います。

ありがとうございます☆

🙂
キューブ トピ主
くろちゃん様 ありがとうございます!オーダーメードなんて全く考えもしませんでした。少し調べてみたらお手ごろな価格で出来るんですね。 オーダーメイドも選択肢に入れてみたいと思います。 来月香港に行かれるんですね。いいな~。私も早く行きたかったのですが特典航空券で行こうとしたら5月になっちゃいました。 よい旅をなさって来て下さい☆

リピーターです

🎶
ぬーぬー
香港が大好きで50回以上行っています。 靴の件。 香港は靴も洋服もサイズが豊富です。 すべての靴屋さんにトピ主さんのサイズの靴があるとは思いませんが、 日本にもあるような海外ブランドのお店になら、きっとあると思います。 また、H&MやZARAなどのファストファッションの店にもあります。 安すぎるので品質は…かも知れませんが。 スーパーの件。 庶民的なスーパーは「恵康・ウェルカム」と「百佳・パークン」が 代表的です。営業時間は朝8時頃から夜9時頃と比較的長め。 24時間営業の店舗もあります。(コーズウェイベイにあります) 香港のスーパーはビルの地下にある事も多いので、 気をつけて探してみて下さい。 オススメの食品は、クノールのチキンパウダー(鶏粉)。 チキンコンソメ、ガラスープみたいな感じで使っています。 詰め替え用のパウチ式のものだと、持ち運びも便利です。 オイスターソースや、中華の合わせ調味料(クックドゥ的な)のも 楽しいと思いますよ。 海外の食品なら「シティスーパー」がオススメですが、 日本の物が多いかも。こちらのエコバッグはお土産に最適です!

NINE WESTは?

041
香港小町
香港での靴のオーダーメイドは、評判に幅があります。 旅行中という限られた時間で、しかも完成を見ずに帰ってこないといけないというのは、 個人的にはあんまりなぁ・・・と思います。 1)NINE WESTには、けっこう大きなサイズまでありますよ。 一足大体1万円くらいからです。 あと、STEVE MADDENも、大きなサイズまであったと思います。 あともう一つ大きいサイズまで売っていそうな靴屋さんがありますが、今名前が思い出せません。 中環のIFCに、3つともお店が入っています。 尖沙咀のハーバーシティーには、NINE WESTとSTEVE MADDENが入ってます。 2)ペニンシュラの近くには、ぬーぬーさんが紹介しているウェルカムが漢口道にあります。 もっと分かりやすいのは、iSquareとK-11の地下にあるマーケットプレイスというスーパーです。 輸入品がメインのスーパーはいくつかありますが、シティー・スーパーが場所も分かりやすいと思います。 ここのエコバッグおみやげにも人気です。

ありがとうございます☆

🙂
キューブ トピ主
ぬーぬー様 ありがとうございます!靴の件、ひと安心です。日本だと海外メーカーでもサイズを扱ってないことが多いので中々厳しいのですが香港にはあるみたいでよかったです。 そしてスーパー。地下に多いんですね。教えていただいた所を調べて、あとはビルに入ったら地下を確認してみます。そしてシティスーパーも時間があったらのぞいてみようと思います。50回以上も行かれているとはすごいですね。私も一度行ったところには今までいったことがなくて実は香港が最初です。2度目の楽しみ方ができたらいいなと思っています☆

ありがとうございます☆

🙂
キューブ トピ主
香港小町様 ありがとうございます☆お店の場所まで教えていただき助かります。中環のIFCへゴー。とりあえず決定です。そしてそんなに奮発しなくてもある程度買えそうでよかったです。 スーパーも一軒と言わず、はしごできたらいいなと思います。そしてシティ・スーパーのエコバッグは人気なんですね。こちらも要チェックです。 まだ先なのであまりワクワクして調べすぎると行く頃には疲れちゃうので自粛していたのですがもう無理です。皆様からの情報をもとにスケジュールを組みたいと思います。

ようこそ

🐤
ケリー
香港出身のケリーと申します。 香港小町様の言うとおり、尖沙咀と中環もおすすめです、特に尖沙咀のハーバーシティー。 スーパーの件について、出前一丁はいかがですか?香港の出前一丁と日本は違って、味の選択が多く、例えば日本人でも知らないの九州とんこつ味とか東京味とか、10種類以上があります。 調味料といえば、李錦記は一番人気です、おすすめですが、使い方については分かりにくいかもしれないです。

ありがとうございます☆

🙂
キューブ トピ主
ケリー様 ありがとうございます☆ハーバーシティ。実は一昨年、朝ごはんをフラッと食べに行ったついでに少し寄ったのですがまだほとんどお店が開いておらず…。今回こそリベンジしてしっかり行ってきます。 出前一丁。確かに色々なところで見かけた気はするものの買ってはきませんでした。日本と違う味もあるんですね。こちらも今回は買ってきたいと思います。調味料はちゃんと使いこなせそうなものを吟味して買ってきたいと思います。

香港土産

🐤
HKG
香港在住経験あり。今も年に数回は香港に行くほど、香港大好きです。 最近のお土産のヒットは、「ジェニーベーカリー」のクッキーです。香港内に数店舗ありますので、店名で検索してみて下さい。ペニンシュラのすぐ近くの重慶マンション隣のビルの中にもあります。香港人の友人は「クッキーカルテット」の方が美味しいと言いますが、私も含め日本人には、ジェニーの方が好評でした。ジェニーは、缶も可愛いですよ。ただ、4種類のタイプは、口の中でほろほろとするくらいもろいので、持ち帰りに気をつけてください。 バラマキ土産なら、皆さんが書かれているシティスーパーのエコバッグは、1個が150円とか200円ぐらいなので、お勧めです。いろんな形や素材があるので、高いものもあります。 他に、スーパーのお菓子売り場に置いてある「LOT100」のマンゴーグミ。マレーシア産らしいのですが、これ、友人達に大好評です。マンゴーの味が濃いです。グミは苦手だけど、マンゴー大好きな私も気に入っています。

ありがとうございます☆

🙂
キューブ トピ主
HKG様 ありがとうございます☆ジェニーベーカリー!前回行ったときに何かで見て気になっていたのですが結局買わずに帰ってきてしましました。そんな近くにあったなんて…。今回は買ってきます。ホロホロしているならとても好みなので楽しみです。 そしてエコバッグはきっと本当にオススメなんですね。買ってきますっ。 LOT100のマンゴーグミ食べてみたいです。スーパーに行ったらチェックしてきます。こうして色々な方のオススメが聞けるなんてほんとありがたいです。じわじわ楽しみになってきました~☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧