社会人6年目のルート営業をやっているもの(女)です。
そこまで面白いと思ったことはありませんが、待遇も良くこれまでは環境もよかったため続けてこられました。
昨年結婚し、仕事も順調にやっていると思っていた矢先の話です。
新しい赴任先の上司から半年経った今、「おまえは働いていない」、「これで採用率を上げなければ最後のチャンスだと思え」と言われ続けています。
また、もうすこしでお前を単身赴任させるところだったんぞとも言われました。
つまり、主人と一緒に暮らせないとなると私は仕事を辞めるしかありません。
何かしら、そう思われるキッカケを作ってしまったことには私の責任があります。
人並み以上の業務をしているかと言われれば肯定はできませんが、決してさぼっているわけではなく、得意先との関係も徐々に良くなりまだまだ頑張れると思っていたところでした。
あまりに辛くて、最近は食事が喉を通りません。
また主人が転職中で、試験勉強をおこなってるためしばらく職がなく私がはたらかなければなりません。
そこでご質問です
・私はこのまま仕事を続けるべきでしょうか?
・もし転職を考えるとして、28歳既婚女性の転職というのは難しいものでしょうか?