とあるコミュニティサイトを利用しています。
10ヶ月ほど前、そこである方(Aさんとします)からブログにコメントを頂き、それ以来交流をしていました。
そのサイト内では、当たり障りの無いサイトに関する話題でしたのでそれなりに仲良くしていたのですが、ある日外部ブログを見て欲しいと言われたので見に行ったところ、私の中では有り得ない内容というか生活で、交流を控えたく思いました。
その後は私からは訪問は一切せず、相手からのブログコメントには失礼は無いけれどそれとなく分かるような感じの返答をしていたらいつの間にか交流は途絶えていました。これが半年程前のことです。
が、何故か最近になって再びAさんが毎日訪問、コメントを残すようになって困っています。毎日コメントをくれるのにそれに対して冷たい(?)返答をするのも、伝言を見るのもつらくなってきました。お互い大人なんだから空気を読んで欲しい・・・。訪問が復活してふた月ほどになります。明らかにこちらが距離をおきたがっているのは分かる対応なのに何故何も無かったかのように明るく伝言を残していくのか。
私としては、Aさんと今後も交流をする気はありません。こんなに空気の読めない人に会ったのは初めてで対応に困っています。訪問拒否やはっきりとAさんに言うのはためらわれますが、やっぱりそれしかないのかな?それともこのまま慇懃無礼?な対応を続けるべきかな?
皆さんならどうされますか?
いい大人がこんな小学生みたいな相談をしてすみません。皆さんのアドバイス、共感、お叱りなどお願い致します。