本文へ

立ち入って欲しくないって変?

レス3
(トピ主 1
041
悩めるゲーマー
ひと
知り合いの知り合いの~と、ひょんな事からAさんと知り合いました。
Aさんと話すうちに、同じゲームサイトの会員であることが分かり、一緒にゲームをするようになりました。
何かと便利だからとフレンド登録もしました。

私はゲームサイト内にブログを書いていて、フレンド登録した人しか見れないようになっています。
フレンド登録をしたAさんも見れるようになりました。
ブログにコメントを残してくれた人や訪問してくれた人、他にフレンド登録している人のことを根掘り葉掘り聞いてきます。
性別、居住地、職業、誰と一番仲がいいのか、どんな話をするのか等など。

長い間一緒に遊んでいたからこそ、築き上げられた信頼できる仲間のことをペラペラ話せません。
話す気もありません。

Aさんはそこに自分も加わりたいのだと思います。
そして、Aさんが私に興味?好意?を持っているのは感じます。
私自身も、お友達としてAさんはいい人だと思っていました。
でも…色々聞かれたことで引いちゃったっていうか。

ゲームの世界とはいえ、立ち入って欲しくない事、詮索されたくない事があるって変ですか?
みなさんならAさんのことどうしますか?

ランキング

レス

うっとうしいですよね

041
ばろん
やはり、プライベートな部分は立ち入って欲しくないと思う事は有ります。 あまりにも気になるようだったら、Aさんとは距離を置いたほうが 良いかと思います。 私だったら、そうしますね・・・

自分も立ち入りは遠慮派ですね

041
ごんた
自分もトピ主様同様遠慮派です。 よく友達なんだから・・・・ このメンバーなんだから・・・ といわれると顔で笑って心で「はい、はい、」 という感じになっています。 相手がいい人なのはわかっていても何でもかんでも話すのは嫌です。 逆になんでも聞きたがる人とは自分は親友になれません。 親友だから という意見を持つ方がたくさんいると思いますが、 自分は遠慮ですね。自分も距離を置き始めました ばろんさんと同意見です。

ありがとうございます。

041
悩めるゲーマー トピ主
レスありがとうございます。 肯定的なご意見でほっとしています。 たかがゲームでしょう?と言われると思ってました。 ストレス発散にネットゲームをするようになって、リアルをゲームの世界に持ち込むものじゃないですね。 今となっては教えるんじゃなかったです。 Aさんは親しくなりたくて焦っているんだと思います。 でも、いきなりやってきて今日から私の友達とも仲良し~とはいかないですよね。 徐々に時間をかけて~ってものだと思うんです。 ネットの世界でも、リアルの世界でも。 ある意味Aさんの本質を見たような気がします。 少し距離を置くようにしようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧