本文へ

贈り物何がいい?

レス13
(トピ主 0
🎁
りんこ
仕事
不慣れな点があると思いますが皆さまよろしくお願いいたします 高校2年から6年間パート先で一緒に働いていたAさんがこの度めでたく卒業&就職する事になり 同時にパート先を退職することになりました とても真面目で本当に良いお嬢さんでしたので皆淋しく思っていたところ 誰からともなく何かお祝いを送る話が出ました 1番シフトが多かった私にお祝いを用意するお鉢が回ってきたのですが 同じ年頃の娘はいないし、どんなものがいいのかとても迷っています そこで何か良い品物などがありましたら教えていただきたいのですが 22歳 女性 予算は3000円位です よろしくお願いいたしましす

ランキング

レス

私なら

💡
ごりら
ブラウスなんて、どうですか?

私なら

🎁
さくら
社会人になられる方へのお祝いですよね? 自分で購入するには少し高めのバッグなんか嬉しいと思います。 コーチなら革じゃなければ予算内に収まるかな? と思います。 コーチしゃなくても、「いかにもブランド~」では無いけれど名前の通ったお店の、書類等が入りそうな大きさのショルダーバッグなんてどうでしょうか? それか、腕時計とかは? お店で相談されると良いお品を薦めてくれると思います。 心のこもった贈り物、喜んでくれると良いですね。

贈り物って悩みますよねぇ

🐤
まな
35歳なので22歳の方とは合わないかもしれませんが、トピ主さんの思考の助けになれば・・・ 箇条書きでいきまーすっ! ・焼き菓子+図書カード (食いしん坊で読書好きな方なら) ・ブックカバー(通勤で本を読むならあると便利) ・ハンカチ(真っ白とか、普段使わない上等なものとか) ・タオルハンカチ(何枚持っていても困りません) ・バッグハンガー(あると便利!!) ・化粧ポーチ(今持っていても、気分を変えたいときがあるので) うーん、「バッグハンガーがほしい!」と思った時点でわたしの思考が止まってしまいました。 優しいトピ主さんが迷っても一生懸命選んでくれたらきっと何でも喜んでもらえると思います。 買物、楽しんできてください♪

3000円なら…

041
みつる
それなら、クオカードや図書カードなどはどうですか? 味気ないと思われるかもしれませんが、ありがたいはずですよ。 あるいは、大判のハンカチなどはどうでしょうか。自分ではなかなか買わないかもしれません。 今後、職場の飲み会や披露宴に出席する時など、重宝すると思います。 ハンカチやハンドタオルにポーチがセットになったものなどもいいのでは? 何かにプラスで、小さい色紙に皆さんからの一言を添えるのも嬉しいと思います。 いいプレゼントが見つかるといいですね。

例えば

041
みかん
彼女の好みがわかりませんが、 どうしても品物を、というなら、SAVOYの小さなバッグはいかがでしょう? 遊び心のあるかわいいデザインが沢山あって、1つあってもいいかも、という感じですが。 実用品なら会社で使える、保温性のあるタンブラーもいいかもしれません。 それにちょっとした雑貨やお菓子を添えれば、たぶん3000円。

無難なものですが…

🐤
ゆき
コメント失礼します 無難ですが 花束とメッセージカード(色紙に写真付き)とかどうでしょうか? 3000円もかければ 結構大きな花束が作れますし 私は現在、24歳の社会人なんですが 一昨年、私もAさんと同じように 大学4年間勤めていたアルバイト先から卒業するときに 大きな花束と色紙を頂きました。 当時、22歳の私は それまで花束という花束は 高校や中学の卒業式で学校から貰う、カーネーション1本とか、本当に小さなものしか貰ったことがなかったので 花束を頂いたときは とても感動したのを覚えています。 色紙も、いつまでも形に残るものですし、かさ張らないので、今は部屋に飾ってあります。 仕事で嫌なことがあっても、色紙をみると 「がんばらなくちゃ!」 と言う気持ちになれるので とても心の支えになっています とってもベタだとは思いますが ベタだからこそ いつまでも心に残っている 大切な贈り物になっている気がします

花がやっぱり無難かなと思いますが

041
えりす
彼女が何系かにもよると思いますが、ポーチ、傘などはいかがでしょうか。 わからない場合は花や商品券などでも良いと思いますよ。

ありきたりですが?

🎁
はねっこ
予算も手頃なようですので、何か身に着ける物はいかがですか? ハンカチやソックスなど、その女性のイメージで選ぶのも楽しいかと思います。彼女の普段使いの小物などを観察して似たような物を選ぶのも良いかと思います。 その女性は普段からメイクする方ですか? 職種にもよると思いますが、チークブラシやアイシャドーブラシ、リップブラシなど、新社会人として揃える方も多いと思いますがいかがでしょう? 他の同僚の方にアイディアを出して頂くのも良いかと思います。

シャープペンか、紅筆は?

🎁
すっぽん
就職が決まった女性に、これからエールをこめて。 ブランド物で大事に使えるようなボールペンか、インクの替えがいらない、シャープペンがいいと思います。 わたしは、昔お世話になった人に、ニナリッチのシャープペンを頂きました。 薄いピンク色で、上品なものであれから10年、大切にしています。 また、ミキモトなどで、真珠のついた紅筆がうっています。 それも大人になった記念に母が贈ってくれた大事な思い出です。 どちらも長く長く使えます。値段も予算と合致してそれほど高くありません。 いかがですか?

おしゃれな印鑑はいかがでしょう・・・

041
Amy
社会に出れば使う場面が増えますよね・・・ 「おしゃれ」「印鑑」or「はんこ」などのキーワードで検索してみてください。 桜やきんぎょなどの和柄や、パステルカラーのクリアな本体にストーンが付いたものなど バリエーションも豊富です。 普段の服装や持ち物で好きな色などお分かりかと思いますので 彼女に合わせて選んであげれば、喜ばれるのではないでしょうか。 本体がちょうど3000円くらい、お揃いのケースも付けると4000円くらい。 シャチハタ(インク内蔵)タイプも出ているようです。 ネット注文でも購入できますし、デパートの印鑑売り場や 街の文房具屋さんでも目にしたことがあります。 よろしければ、ご検討ください!

筆記具

041
ぴろりん
既に出ている意見ではありますが・・・ ボールペンとシャープペンのセットが嬉しかったです。 社会人になる時に、叔父からパーカーのセット(革のペンケース入り)を貰いました。 随分昔の事で、ペンケースはボロボロになり買い換えましたが、ペンは今でも大切に使っています。

私も

041
ココ
みかんさんオススメのSAVOYのバッグが私もオススメです! 安い割りには百貨店でも取り扱っているので少し高級感もあり 可愛いデザインが多いので好きです。 私も通勤カバン用に2,3個持っています。 あとは、パナソニックの音波振動ハブラシ ポケットドルツはどうでしょうか? オシャレな携帯振動歯ブラシでOLさん達に大人気です!

ミニブーケ&ハンコ

🎶
匿子
女性なので花束は嬉しいと思います。 でも、その方の年齢だと大きな花束を貰うと、貰い慣れてなくて、ちょっとくすぐったい気持ちになってしまいそうなので、ミニブーケがいいかも。。。 あとハンコ。 社会人なら必需品です。 私が今、会社で重宝してるのが、ストラップ付きの小さいシャチハタです。 私服で働いてるせいか、ポケットの無い服が多いので、ハンコは席に戻らないと押せなかったけど、ストラップ付きのシャチハタは首にかけてるIDカードにぶら下げて大活躍してます。 普通のシャチハタは会社から支給されるけど、便利なので自腹で買ってしまいました。 ミニブーケ 二千円位、シャチハタ 千円位で、ご予算的にもイイ感じだと思うので、オススメです。 どんなプレゼントでも、りんこさんのお知り合いの女性に喜んでもらえると嬉しいですね♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧