本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 御祝いはどうしようかな。。。私はパートのおばちゃんです。

御祝いはどうしようかな。。。私はパートのおばちゃんです。

レス4
(トピ主 1
041
こおろぎ
仕事
社員10人程の会社で3時間ほどのパートをしています。私は倉庫にこもって一人で淡々と作業をしております。倉庫には私一人しかいません。ちなみにパートは私だけです。 基本、社員の方とは挨拶だけで、ほとんどお話しすることもありません。その社員の中に社長の息子さんがおられますが、12月にお子さんが生まれるそうです。 社員の方は 御祝いをされるのかどうかわかりませんが、パートの私はどうしたら良いのでしょうか。今まで社長さんには良くしてもらっているし、今後も長く御世話になりたい 会社なので、やはり御祝いをした方がいいかなと思いますが、社長さんも息子さんも 当たり前ですが とても裕福で身に着けていらっしゃるものもブランドずくめで パートの私が 少しの御祝いをしても どうかなとも思いますし。。。悩んでおります。もし、するにしても いくら位の金額がいいのか、物がいいのか。。。 、他の社員さんにはお祝いの件も聞きにくい感じがあります。普段から会話もしないので。。。と言いますか お会いする事も無いので。。。 それとも、お生まれになったのがわかったら一言 御祝いの言葉を申し上げるくらいでいいのでしょうか。 社会経験の無い私に良きアドバイスを頂けますでしょうか。どうぞ宜しく御願いいたします。

ランキング

レス

要らないと思います

041
昔は細かった
普段から倉庫で一人で作業されていて、社員さんとは挨拶程度の付き合いなんですね。 トピ主が黙々と地道な作業をしていても今まで、社員からは缶コーヒー1本の差し入れも無い環境なら祝儀は不要です。 トピ文を読みましたけど、「社員」と「パート」の差を明らかにつける社風に思いました。 そのようなムードの会社の経営者なら、日に数時間勤務のパートからの好意は要らない筈です。 私なら聞かなかった知らなかった事にして、今まで通り仕事だけをします。

気持ちです

😀
いか
50才代のおじさんです。 >今まで社長さんには良くしてもらっているし ということであればお祝いのお言葉で十分でないでしょうか? まったく何もしない人も多いのでは と思います。

おめでとうございます

041
崖っぷち子
って言葉だけでいいと思います。 なんとなく社風的に、そんな感じです。 毎日、お勤めお疲れ様です。

トピ主です

041
こおろぎ トピ主
昔は細かった様 いか様 崖っぷち子様          レスを頂きまして ありがとうございました。          今回は、御祝いは無しで「おめでとうございました」の一言を言おうと思いました。          御三人方、本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧