社員10人程の会社で3時間ほどのパートをしています。私は倉庫にこもって一人で淡々と作業をしております。倉庫には私一人しかいません。ちなみにパートは私だけです。
基本、社員の方とは挨拶だけで、ほとんどお話しすることもありません。その社員の中に社長の息子さんがおられますが、12月にお子さんが生まれるそうです。
社員の方は 御祝いをされるのかどうかわかりませんが、パートの私はどうしたら良いのでしょうか。今まで社長さんには良くしてもらっているし、今後も長く御世話になりたい
会社なので、やはり御祝いをした方がいいかなと思いますが、社長さんも息子さんも 当たり前ですが とても裕福で身に着けていらっしゃるものもブランドずくめで
パートの私が 少しの御祝いをしても どうかなとも思いますし。。。悩んでおります。もし、するにしても いくら位の金額がいいのか、物がいいのか。。。
、他の社員さんにはお祝いの件も聞きにくい感じがあります。普段から会話もしないので。。。と言いますか お会いする事も無いので。。。
それとも、お生まれになったのがわかったら一言 御祝いの言葉を申し上げるくらいでいいのでしょうか。
社会経験の無い私に良きアドバイスを頂けますでしょうか。どうぞ宜しく御願いいたします。