はじめまして。
皆様のお知恵をお借し下さい。
私は37歳会社員の男です。
一昨年、長男が生まれましたが、同時に妻が産後精神疾患を発症してしまいました。3ヶ月ほど入院後、妻は現在彼女の実家で通院療養をしており、子供は、妻の実家で預かっていただいております。
妻はだいぶ元気になり、子供の世話も出来るようになりましたが、元々メンタルが弱いので、まだ多少不安定な所があり、あと2・3年は妻の実家で、妻と長男を預かっていただきたいと考えております。
これまで妻の実家には、生活の中でかかったお金をなんとなく渡しておりましたが、長期戦になりそうなので、月いくらと定めて、こちらから妻の実家に提案したいと思います。
さて、前置きが長くなり申し訳ございません、妻の実家には幾ら渡したら良いでしょうか?
私は年収税込約550万円、妻の実家は義母と義父の二人暮らしで、義父はスタジオミュージシャンを転職後、現在はタクシー運転手で、双方生活に困ってはおりませんが裕福とも言えません。ちなみに妻の実家では、妻と長男を預かる事には同意しております。また、私はアパートで一人暮らしをしております。
どうぞよろしくお願い致します。