本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 都合のいい女・・の果ての別れが辛いです

都合のいい女・・の果ての別れが辛いです

レス15
(トピ主 0
041
epoch
恋愛
最近彼と別れた40代です。遡ること4年前。7つ年上単身赴任の彼と私は、お互い好意を持つようになりました。メールから始まり、お互い気持ちが高まったところで私から告白しました。「期限付の恋で構わない」と心に決めましたが、不倫で社内恋愛であることが大きな縛りとなり、普通の恋愛はできませんでした。ただ抱き合うだけの関係に、彼はうしろめたさを感じ、そのうち連絡も途絶えていきました。私もやりきれなさを感じ、ほどなくやめましょうとなりました。 しかし、彼が東京へ戻るまでの2年間、一旦やめても彼からアプローチがあってまた再開、そして連絡が途絶えてやめましょう、を繰り返しました。彼が東京に転勤になったときには正直ホッとしました。しかし今度は、出張のときなどに「逢いたい」と連絡が来るようになり、何度か宿泊先まで逢いに行きました。さすがに惨めで耐えられず「もう無理です!」と別れを告げました。 ところが、昨年秋に彼から連絡が入り、「実は4月に離婚した。前からずっと好きだけど、あえて感情を入れられず辛かった」と言います。年末年始東京に誘われ、本当に楽しい時間を過ごしました。が案の定、また連絡が途絶え、彼がブログやツイッターをやっていることを思い出した私は躊躇せず閲覧しました・・衝撃的でした。どうやら彼は、4年間付き合った彼女に昨年振られたみたいです。旅行記には、2年前のXマスディナー写真もありました!私が一線を引かれたのは、ずっと本命がいたからでした。彼女と別れたことは因果応報ですが、年明け以降も女性と飲みに行ったり、ブログやツイッターに楽しそうです。もう・・完全に私は都合のいい女でした。もちろん今度こそさようならです!彼は「重く受け止めて生きていく」とか言ってますが、音楽も料理も写真もできる器用な彼は毎日楽しそうです。日陰の身だった数年間・・一体どう立ち直ればいいですか?

ランキング

レス

当たり前のような

😭
mayumi
ごめんなさい、内容的に都合のいい女として扱われて仕方がないと思います。お互い寂しさを補うだけのために、利用してしまったように感じますが。 やめましょうとあなたは何度も言っている→彼も本気にはなれないし、彼が誘うとまた付いていく。それは都合のいい女になりますよ。 あなたも彼に真剣にならないようにしてたのですよね。彼の態度からも感じ取ってたのではないですか?そしたら、後から知ったが、本命の彼女がいた。うーん、どうしてもお互い様のように感じます。 彼に執着するのなら、もっと前にブログなどチェックすればよかったと思います。さみしい生活に彼が現れたのでつい甘えただけでしょう。そして離婚したと聞いて、あわよくばと思ったが、本命がいたと知って落胆。 あなたがもっと真剣に彼と向き合えば、もっと前に関係が変わっていたと思うし、きっと本命ほど必死ではなかったのでは?過ぎたことを悔やんでも仕方がないです。女はさみしい時に現れる男性につい寄り添いたくなるものだと思いますが、こっちもうまく利用してやっただけと思えばどうですか。

日陰だった数年間…と言っても

041
静香
トピ主さんは既婚者と知りながら「期限付きの恋でかまわない」と思い トピ主さんが告白したのですよね。 たとえ自分以外にも不倫相手がいたとしても今更「都合のいい女」と感傷的になるのがおかしくありませんか? 最初から都合のいい女を提供したのはトピ主さんですよ。 不倫は必ずツケが回って来るものなのですよ。 奥さんに慰謝料を請求されなかっただけ良かったと思いましょう。

立ち直る前に

041
me
自分の人生を真面目に考えることをおすすめします。 40近い時点で不倫の恋に身をまかす。 普通に考えて愚かです。 今のあたなの状態はまさに自己責任。 もっと利口になりましょうよ。 ただ単にSEXの相手が欲しかっただけの最低男にいれあげてる自分がみじめじゃないですか?

ん?

🐶
とろ
男性は四年前から二人の女性と不倫していた。 昨年秋に離婚し、不倫相手の一人にも最近振られた。 トピ主さんも愛想をつかしてしまった…ということでいいですか?

彼は完全な浮気性 あなたにも責任がある

041
カッポ
結局あなただって別れる、別れようと言っておきながら彼に再度誘われてその誘いに乗ってしまったあげく年月が経ってしまったんでしょう、彼は既婚者で完全に浮気性の何者でもないんじゃないですか。 誘いに負けて彼に調子を合わせてしまったあなたにだって大いに責任があります。 あなたに別れる気があったのなら断固彼の誘いを断る、無視するくらいの強靭な意志が必要です。またそういう地に足の付かない彼だからほいほい誘ってくるんですよ。 慰謝料でも請求してあなたの気が済むようにやってみればいいじゃないですか。

なんといってよいのか・・・

🐱
mur
終わりにしよう!今度こそ!と思いながら、ずるずると関係を引きずってしまい、気がつくと数年経過してしまった。。。最初から最後まで、自分は都合のいい女でしかなかった。んん~~辛いですね~~ でも、一つだけいえることは、今現在は、全てあなたが選択して歩んで来た結果です。彼のせいでもないし、会社の人事のせいでもない。あなたの行動に起因していることです。 だから、過去は過去として、そのまま受け止めましょう。 都合のいい女でも、楽しいこともあったでしょう!それだけでよしとするか、変わりたいと思うか。 他人と過去は変えられないので、 変えられるのは、これからの自分です。 あるモデルさんが、すごいポジティブシンキングで、その方法に驚いたのですが、目標をノートに大きく書くんですよ! 例えば、『2011年4月、私は○○になっている!』と。 「○○したい」と書いちゃうと、願望のまま終わっちゃうから、完了形で書くのがポイントだといってました。 私は実践する気力もないので聞き流しただけですが、興味がおありでしたらぜひトライしてみては。 これまでと、違う自分になれるかも、です。

えーそんな。。

😢
ん?
トピ主さん・・その男、超軽いじゃないですか。それによく意味がわからないんですが、相手は既婚者だったのに彼女がいて、そのうえあなたとも付き合っていたんですか?確認なんですが、あなたは独身なんでしょうか?? 部分部分の感情は理解できるような気もしますが、全体的に違和感が。。あなたはその男を真剣に好きだったんですか??ごめんなさい。文章的にはそこそこ知的な方のように感じますが、年齢の割に幼い印象が。。しっかりしてください!プライドをもって、そんな調子にのったサイテー男!ポイしてやってください!

よく分からないけれど

🐤
横路
愛人だと思っていたら愛人2号でした 酷いですよね ってことですか? 普通の人は愛人も愛人2号も遠慮するのでその気持ちは分からないです 恋人と思っていたら愛人にされていました なら同情できるんですけどね

言動不一致男…「嘘つき」…(キツい言い方ですが…)

041
あめ
彼の言葉だけでは 彼の現在の様子も真実とはわたしは思えないです トピ主さまの本題 「立ち直ること」 … 「直って」いないのは彼の方です … トピ主さまのされることは 「よっこらしょっ」と笑って立ちあがることだけです

いるいる

041
女子大生
そう言う軽い男性を一人知っています。 友達が餌食になりました。 彼は勤務医でした。 友達に独身だと偽り近寄り、付き合い始めました。 友達に既婚者だとばれるや言葉巧みに言い出せなかったと謝罪、涙付きです。 出会う順番が違った、本当に愛しているのは君だ、でも子供もいるし今すぐは妻とは別れられない、でもいつかは必ず・・・・と。 友達が耐えられなくなり別れを切り出すとは、また言葉巧みに・・・。 話し合いの場に3回ほど同席したのですが、俳優張りの演技でした。 友達もうんと悪いです。自業自得だと思います。 ですが、こう言う悪い不倫男っているんですよね。 女性を遊び道具くらいにしか思って無いんです。 女性が賢く見抜くしかないと思います。 ちなみにその医師は最終的には奥さんが離婚に応じないので友達とは結婚できないと去って行ったそうです。 そして、別れた翌日に他の女と抱き合っているのを別の友達が発見したそうです。 今も不倫して楽しんでると思います。 本能で動く馬鹿な男の子とは早く忘れて次行こう次。

トピ主です

041
epoch
回答を寄せてくださった皆さま、本当にありがとうございました。 皆さんの仰るとおり、一連の出来事はすべて私自身の責任において、その都度自分で選択してきた結果だと痛感しています。 今回図らずも、これまで知りえなかった事実を知り非常に混乱しましたが、これで良かったのだと思います。(ちなみに、ブログのことは最近彼自身から聞きました。まさか私が見るとは思っていなかったようです。) もう一度、自分自身を見つめ直し、前を向いて生きていきます。

やっと現実が見えてきたのですね。いいことです!

🐤
不思議ちゃん
あなたは「元彼中毒」だったのですね。 そして4年間 ひどい男のことを自分に必要な男性と勘違いしてきた。 自分で自分の目をふさぎ 見たくないことを見ないようにして 自分を騙し欺いてきたのだと思います。 女性の直観の機能も止めていたのでしょう。 でも、ようやく今、ひどい男だということがわかってきた。 今は頭の中から霧が晴れるように 幻想が薄らいできている時期だと思います。 中毒から徐々に回復に向かっているのですよ。 中毒から完全に抜けるために 4年間、我慢してきた自分の気持ちを心の記憶から取り出して 一つ一つ向き合ってはいかがですか?  ゆっくりと時間をかけて。 相手の希望に合わせるために、自分の気持ちを殺してきたこと 辛くても、苦しくても、相手に嫌われないために我慢してきたこと など。 こうした本当のあなたの気持ちを きちんと感じることができれば 心の傷が癒されるはずです。 「最低の男だった。別れて正解だった。私は私らしく幸せに生きる!」と 素直に思えるようになれば、今抱えている辛い気持ちはなくなるでしょう。 無理をせず、焦らずにね。 幸せを祈っています。

セオリー通り

😨
パリパリおばさん
日陰の身だった数年間… って! 自分から告白して「日陰志願」したんでしょうが! 奥様からすりゃ、貴方は完全な加害者なのに、ふられたとたん被害者ヅラするのはおよしよ。 「不倫なので普通のデートはできず抱き合うだけ」 とか「会いたい。と彼から連絡があった」 とか綺麗な言葉でごまかさないで、ちゃんと心の目で見てみなよ! 「不倫なので普通のデートはできず、やるだけ」「やりたい。と彼から連絡があった。」って分かってるでしょ。 期間限定の恋愛でいい って 誰が聞いても、単身赴任の間だけ遊んでくれたらいい …って事だよ。 自分から価値を下げて愛人志願して抱いてもらっといて、本命じゃなかった!ってショック受けるなんて、ちょっと図々しいよ。 彼からしたら、「遊んで」と寄ってきた子を遊んだ と言うことだよ。 既婚者に告白するってそういうこと。 熱くなった方の負け。

都合がよかったのはトピ主さんじゃないの?

💔
おいおい
初めから「期限付きの恋で構わない」と言って先に告白したのはトピ主さん。 「ただ抱き合うだけの関係」に後ろめたさを感じたのは彼。 「逢いたい」と言われて宿泊先まで会いにいったのはトピ主さん。 離婚後も、誘われて会いにいったのもトピ主さん。 トピ主さんだって、数年間は彼と楽しい時間を過ごしたのでしょう?恋人が居なくて寂しかった時、彼を使って自ら慰めていたのは、トピ主さんではありませんか? 「日陰の身の女」と、自らを被害者のように、悲劇の渦中で涙を流すのもいいですが、よく御自分のなさった事を振り返ってみて下さい。その4年間、彼以外の男性と付き合ってもよかったのに、しなかったのはトピ主さんですよ。

考え方を変えてみては?

041
すみれ
私も今・・(社内ではありませんが)、そういうお付き合いをしている 男性が居ます。 いつか終わりにしなくてはいけないと頭ではわかっていますが、 女性はどうしても割り切るというのが難しいので・・のめりこんだり 傷つきやすいですね。 彼を悪く思うよりも、そういうモテる男性とお付き合いできて情熱的な 恋愛ができた。それだけでいい思い出にした方がいいと思いますよ。 ブログもツイッターも、彼のほんの一部でしか無いのだから・・。 あなたの前でしか見せた事の無い顔はあなたしか知らないと思えば、 満足できませんか? 過ぎた時間を後悔するよりも、次の出会いを探して元気を出して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧