本文へ

知りたくなかった話(駄)

レス5
(トピ主 0
041
nori
話題
聞かなかったらよかったまたは、知らなかったらよかったということはありませんか? 知ってしまったため、ハッピーだった自分の気持が一瞬にしてどん底に突き落とされた感じがしたり、逆に底からハッピーになったり。 物事ができるようになったり、出来なくなったり。 そういうことが起こってしまったとき元の自分に戻るためにどういう方法で戻りますか? 最近私に起こったこと 旅行中、夜の真暗の中、船に乗って船酔いしてしまった私。どうしよう・・・(冷汗)まできた時に外に光が!もうすぐ陸に上がれる!やった!と旅行仲間に報告。 仲間:「あれは違う島だからまだだよ」 一瞬にして吐き気、疲れが倍増。 ここまで気持の持ちようとは変わるものかと痛感。 他にも昔は友人の結婚報告を聞いて、さーっと自分が落ち込むのを感じたり (結婚は喜ばしいことですが、聞きたくなかった時期もありました) 逆に、行く場所がすごく混むと聞いていてげんなり。行ってみたら別に混んでなかった。(ラッキー) もっと自分をもちたい!です。 みなさんはどうですか?

ランキング

レス

知らなくてもいい

041
はんこ
祖父の昔の浮気の詳細や暴力。恨みがましく別れた祖母が二十歳すぎた私にくどくど言いました。私にとって大好きなおじいちゃん像が崩れました。そんな過去、孫には関係ないし、聞かされて迷惑でした。

事故の相手が

041
あなんだ
明らかに相手が悪かったのに私のせいにしたり、私に嘘をついてまでその場から逃げようとした車の事故の相手。 何故か産婦人科で再会。娘さんの付き添いだったそうです。その後、私は無事出産、入院。その時同室だった方に、事故のことを話しました。(その産婦人科の近くの道だったので気をつけてねーと) すると、同室の方が私と事故の相手が話すのを見ていたそうで、産婦人科で事故の話をしていたのが印象的で覚えていたそうです。事故の相手の特徴もあってたのですが、同室の方いわく『その方、娘さんに赤ちゃん諦めさせてたよ。娘さん泣いてた。処置の時に居合わせちゃった』と。 あまり快く思っていない相手の娘さんとはいえ、病院で会ったとき、高校生の娘です。と挨拶されていたのし、小さな命… 聞きたくなかったです

父と母のなれ初め

😨
ミンミン
叔母(母の妹)が親切に教えてくれました。 父と母が恋愛結婚ではなく、親同士が決めたものだとは知ってましたが、詳細は知りたいとはあまり思っていませんでした。 だって、普段から特に仲良さそうでもなかったし、性格も合うとは思えず、(お見合いだから仕方ないか~)とは思っていました。 叔母が語ってきたのは、婚約時代のデートでの父のどんくささ(女性との交際経験0だったらしい)、それに対する母の苛立ち(活発で割りと経験豊富だったらしい)。私が聞いても、(お父さん、そりゃないよ…)と思うエピソード満載。母が最後まで結婚を拒んでいた事。等々。 聞きたくなかったな。 男女としては愛し合ってはいなかったかもしれないけど、父、母として、家族としては最高の二人だった。 私が中学の時に父が亡くなってしまってから、母はまるで宝物みたいに父との思い出話を語ってくれます。 なのに、叔母は「でも昔はこんなでね~。こんな事言ってたんだよ~(笑)」と…。 叔母とは昔から仲が良かったですが、私が大人になってからは、まるで女友達のような感覚みたい。他にも親戚間のいざこざや噂話など、私が知る必要もない事も。うんざりです。

渋滞中に知りたくない

🙂
aonori
カーナビに残り何キロ、到着予定時刻の表示。 渋滞中は見たくもないし、知りたくない。 あえて口にしないのに、“あと何キロで何時間だってー!!”と友人が。 運転している身にもなって欲しいです。

私も、親戚関係

😨
リンシェン
母の姉一家のことです。 母は、聞いた話をなんでも私に言います。 家のローンでほかの親戚ともめたとか、病気の話とかお金ダマし取られたとか、義理の伯父の浮気など・・こんな情報、親戚どうしで共有しないといけないのでしょうか。いとこ達が知らないことまで聞かされました。 聞きたくなかった

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧