本文へ

店員さんが・・・

レス3
(トピ主 0
041
ゆみ
恋愛
こんばんは。初めて書き込みします。 23歳のフリーターです。 実は最近、行きつけのドラッグストアの店員さんが 気になっています。接客態度もすごく良いし、 雰囲気も感じが良くて。 友達としてでいいのでなんとか知り合いになりたい なって思っているのですが、どうやって話しかけて いいのか分かりません。。。 メールアドレスを書いたメモをそっと渡してみよう とか、いろいろ考えたりしているのですが、 なかなかそんな勇気も出せずにいます・・・。 こんな私に何か良いアドバイスお願いします!

ランキング

レス

ゆみさんへ

041
スーパーマン
ゆみさんが その方に好印象を持ち、気になっているのならば、アドレスを渡すなり、声を掛けるなり。それは、貴女次第では? ただ同じ店員として一言、接客態度(営業スマイル)など簡単に作れますよ。 店内での態度が本心か作りものかは、私には解りませんが。

挨拶から

041
ちょっと
あの~、ゆみさんは女性で店員さんも女性なんですよね? だったら、まずは明るく大きな声で「おはよう」「こんにちわ」の挨拶で印象付けましょう。次に「寒いですねぇ」「春になりましたねぇ」と支払いの時に一言時候の挨拶をいれ、慣れた頃に「いつも明るくてとても感じいいですね、お客さんにそう言われるでしょう?」などと、感じイイなと思う点をちょっと褒めてあげてください。 「そのリップグロス良い色ね、どこで買ったの?」「ネイルの色、素敵ね」等もイイと思います。そのうち世間話に発展すると思いますので、少しずつお互いの事を話し出し、見た目同様気が合うなと思ったら、「今度○○で、友達が集まるんだけれどあなたもこない?」等と、誘いやすなると思いますがー 店員さんが男でもだいたい似たようなモンです。挨拶から始めて、ちょっと誉める、そして世間話、次に個人情報を集め(恋人がいるのか既婚者なのか等)、お互いに気が合うと思えば、そこから発展していくと思います。いきなり告白はやめた方がいいと思う。

いきなりは恐いかも。

041
春日
ごめんなさい。 相手の方のタイプにもよるかと思いますが、 普通の方なら、いきなりメールアドレスのメモ渡されたらちょっと恐いです。 まずは、健康食品やサプリメントの選び方、売れ筋など、商品について尋ねてみるとかなさってはどうでしょう? お得意さんになって、顔を覚えてもらいましょう。 世間話するくらいになってからメモを渡された方が自然だし、無難かと思いますよ。 恋が実るといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧